Финал Запада всем приелся. Но это данность

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
14
В финале Западной конференции сыграют ЦСКА и СКА. Это произойдет в четвертый раз за последние пять лет.
 
Этой встречи не случилось только в 2017 году, когда "Локомотив" остановил ЦСКА во втором раунде плей-офф. Тогда вылет армейцев считался мини-сенсацией, поскольку все настолько привыкли к доминированию двух клубов на Западе.

О том, что ЦСКА и СКА встретятся между собой на данной стадии, можно было спокойно предсказать еще до первого матча регулярного чемпионата. Увы, таково текущее положение дел в КХЛ. Разумеется, это далеко не комплимент в сторону лиги, когда существует предсказуемость, повторяющаяся год за годом. От этого теряется интерес, отсутствие соревновательного элемента – это ужасно.

Как бы ни старались "Спартак", московское "Динамо" и "Локомотив", итоговый расклад был понятен. Все три команды действительно отдали все силы, их отдачу было тяжело не заметить. Но соперничать с гигантами КХЛ очень трудно.

Можно вспомнить две победы "Спартака" и 3 из 4 следующих матчей, которые завершались с разницей в одну шайбу. Да и те же "Динамо" с "Локомотивом", которые делали все, чтобы не отдавать победы просто так. Борьба – это то, что можно противопоставить ЦСКА и СКА. Но не победа. На данный момент это данность. ЦСКА и СКА – это монстры, главари, для победы над которыми нужны сверх усилия.

Интересно, что президенту ЦСКА Игорю Есмантовичу не очень нравится играть против СКА в шаге от финала. Это видно из его действий. Перед стартом сезона московский клуб выступил с инициативой перекрестного плей-офф со стадии полуфиналов. В таком случае ЦСКА и СКА играли бы не между собой, а с клубами Востока, увеличивая собственные шансы на попадание в финал. И как хорошо, что этот вопрос так и остался нерешенным. Есмантович говорил, что отрыв ЦСКА и СКА от других команд составляет 20-25 очков, что спортивная составляющая на их стороне, но, видимо, наличие финансовых возможностей, уровень составов остальных, функционер решил не учитывать.

С другой стороны, очевидно, что эти два клуба на сегодняшний день обладают сильнейшими хоккеистами в КХЛ. То есть матчи между ними должны быть украшением, потому что сильные игроки показывают сильный хоккей. С этого взгляда серия ожидается увлекательной.

Последний финал конференции, в котором не было ни ЦСКА, ни СКА, состоялся пять лет назад – в 2014 году. Тогда плей-офф выдался в какой-то степени уникальным: СКА только набирал свою мощь, а ЦСКА не имел столько денег. Команды встретились в первом раунде, питерцы выиграли 4-0 в серии, но в следующем раунде оступились на "Локомотиве", который творил чудеса при канадце Дэйве Кинге. А в финале конференции ярославцы уступили "Льву". Это та КХЛ, в которой была интрига.


После этого ЦСКА изменился, СКА только добавлял в своей мощи, они захватили Западную конференцию. Сейчас команды между собой регулярно выясняют, кто круче, но зачастую существует такое мнение – хватит это терпеть.

КХЛ в состоянии двигаться в другом направлении. Пока акцент сделан на  успехи сборной России. Но никто не говорит, что это плохо. Сборной можно создать комфортные условия, но при этом не разрушать КХЛ. Самое основное – лигу должен изменить жесткий потолок зарплат, который стабилизует условия клубов. Это приведет к положительному эффекту, хоккеисты не будут собраны в нескольких командах.

Намного приятнее смотреть на то, когда уровень команд подравняется, а конкуренция повысится. Мы получим чемпионат, где большинство матчей регулярки станет в разы интереснее. А также увидим сильную сборную, талантливых игроков, которые порой банально не развиваются в клубе, где переполнена заявка, а отправь их в другой клуб – они будут там рвать и метать. В результате чего добиваться вызова в сборную. Все окажутся в плюсе.
Дата: 25.03.2019

Комментарии 14

# 25.03.2019 15:50
картинка не в полной мере отражает пони и коней, у них должна быть разница в размерах и росте...
# 25.03.2019 17:37
не скажу за многих, но эта реальная предсказуемость приводит (и в следующем сезоне это станет ещё и ещё нагляднее) к падению болельщиков на трибунах.
Я, мои знакомые уже отказались от идеи брать абики на сл сезон.
Какой смысл ездить по пробкам на другой конец города в Арену, если итог все и так знают.
Ужимки среди сезона, и гарантированый просёр во втором раунде.
Затем в межсезонье наблюдение за тем - как растаскивают наших лучших молодых воспитанников ярославских, наморщенный лоб - кем усилить, новые надежды, и новый просёр.
Так что гуляйте лесом и играйте там друг с дружкой две "суперкоманды, хоть все 60 игр друг с другом сразу)).
P.S.
А вот за сборников поболеть в мае, совсем другое дело ))
# 25.03.2019 17:39
падению болельщиков* = падению количества болельшиков :-))
Гыыы, целые буквы интернет теряет ;-) болельшики падают ))
# 26.03.2019 08:40
To: 76 rus,
Согласен. Еще пару лет назад смотрел и следил за КХЛ, сейчас уже совсем отказался от этого абсурда. Еще фаворитизм раздражает, но этим и в НХЛ болеют.
# 26.03.2019 10:39
А интересно,им любых тренеров поставь,все равно выигрывать будут? Не в тренерстве дело,да? Потому что в тренерский гений Никитина и Воробья,не верю абсолютно!
# 26.03.2019 11:01
ребята, вы наверное, не помните, такой клуб был ХК МВД c рабоче-крестьянским составом из холопов и батраков, так вот они всегда будут являться примером того как можно доходить до финала.
# 26.03.2019 11:08
To: BRUKC,
Кудашов же хлопнул Квартала 2 года назад...но потом Кудашов в СКА оказался..а Никитин - ученик Квартала...стало быть Кудашов, Воробьев и Гитиятулин сильнее Никитина и Ко..посмотрим
так то пара неинтересная...знаю, что пони победят
# 26.03.2019 11:12
Ипподром возможен такой только в москве и россии. Какая лошадь придет первой значения не имеет так как общак общий.
# 26.03.2019 11:17
To: larss,
эти "холопы" 2ое место в конфе заняли, так что там закономерно было - в финале играли 2 и 3-я команды своих конференций
# 26.03.2019 12:40
На Востоке еще хоть какая-то интрига сохранилась, а на Западе давно уже "кошельки" рулят. Сейчас на Востоке еще один "суперклуб" создают. Медленно, но верно. Автомобилист называется. УГМК бабла в этом году не пожалел. Результат на лицо. А через пару лет новый стадион построят и начнут игроков топовых скупать, если к тому времени что-то в лиге не поменяется. Хотя в это верится с трудом. Но, как говорится, будем посмотреть...
# 26.03.2019 14:18
ЦСКА и СКА это монстры, главари, для победы над которыми нужны сверх усилия... - называйте вещи своими именами.Про судей, про админресурс - иначе из года в года будем наблюдать этот финал.И это не лучшее, что может служить развитию Отечественного хоккея.
# 26.03.2019 17:27
Очередная статейка для "страдающих" как будто раньше что то было иначе, во времена "зеленых дерби" и "скрытых восточных финалов"
# 26.03.2019 19:38
To: регион78,
раньше то было ого-го! Их ребята на положенных им вершинах всегда были. А эти нищие толклись в серединке. Отличненько было! =)
# 26.03.2019 21:17
Ну в плане непредсказуемости предстоящая серия ,думаю, оправдает все ожидания. Лучшего противостояния все равно пока нет, поэтому надо расслабиться и насладится действом.