Фанат "Лады": Руководство нас обманывает!

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
В прессе очень часто появляются интервью с игроками, с тренерами, чуть реже с руководителями и агентами, но вот с болельщиками и фанатами журналисты разговаривать не желают. Мы решили ликвидировать и этот пробел.

Известный в хоккейных кругах тольяттинских болельщиков Пётр (он же Pjeters, он же рj_37) [на фото слева], поведал о своем видении обстановки в "Ладе" и рассказал про "строительство" Ледового Дворца в Тольятти:

-  Перед прошлым сезоном команда была поделена на две части - у половины игроков агентом был наш генеральный директор Александр Викторович Чеботарёв, у второй половины - главный тренер Юрий Николаевич Новиков. Соответственно, главной целью был не результат, а то, кто больше "своих" игроков впихнет в стартовый состав. Команда начала "валиться". И после того, как убрали Новикова, многих игроков под разными предлогами, отчислили из команды. Эта тенденция продолжилась и с утверждением на пост главного тренера Николая Павловича Казакова - от "чужих" и неугодных игроков разными способами избавлялись. Новость о том, что в команду пришел Петр Ильич Воробьёв, многими была воспринята с нескрываемой радостью. Воробьёв - это, прежде всего, порядок и дисциплина на льду и вне его; и как бы ни ругали и ни критиковали воробьёвский "антихоккей", он стабильно приносит результат.

- Но ведь Казаков в прошлом сезоне добился неплохого результата, поднял команду в середину таблицы. Почему такая нелюбовь к нему?


- К сожалению, так преподносят эту информацию. В действительности, новость об увольнении Казакова, болельщики восприняли крайне негативно. С незвёздным  составом тренер добился очень хорошего результата, на который абсолютно никто перед началом сезона не рассчитывал - все думали, как говорится, "не до жиру, быть бы живу". Однако Казаков по некоторым причинам оказался неугоден клубу, и его уволили - Чеботарёв ясно давал понять, что Казакову в команде места нет. Николай Павлович же решил судиться, и суд восстановил его в должности, и это при том, что Воробьёв уже подписал свой контракт с "Ладой". Сложилась уникальная ситуация - к сезону команду начали готовить два главных тренера. Дело дошло до того, что Чеботарёв рвал пополам список с фамилиями игроков - с одной половиной работал Воробьев, с другой - Казаков. В общем, кто-то должен был уйти. Сейчас клуб выплачивает уволенному тренеру крупную компенсацию. Мало того, для её получения, Казакову, человеку, не давшему команде попасть в ту яму, в которую все настойчиво "Ладу" отправляли, ещё пришлось побегать по судам.

- Какие видятся перспективы команды с Воробьёвым?


- Перспективы в сезоне с Воробьёвым всегда просты - попадание в плей-офф, а потом борьба за медали. Если реально, то думаю, что в четвертьфинал мы попадём.

- В восьмерку? Обоснуй.


- Дивизион у нас сложный, чего один "Авангард" стоит. Но "Лада" всегда всех удивляла. Мы умеем обыгрывать фаворитов, но при этом может проиграть аутсайдерам. Никто, к примеру, не возьмётся предсказать, чем обернутся спаренные игры с "Амуром". Но Воробьёв - человек умный, он видит на пару шагов вперёд, в том числе и закулисную подоплеку. Думаю, на пустое место с отсутствием перспектив Воробьёв приходить бы не согласился.

- Так в Мытищи Воробьёв тоже не на руины приходил.


- Сомнения обоснованные, но в Тольятти Воробьёву кредит доверия выдан на весь год - заявление самого Чеботарёва. Да и в команде многие хоккеисты хорошо отнеслись к приходу Воробьёва. Никто не жалуется на его нагрузки - все о них знали и были готовы. Конечно, что на Кубке "Лады", что здесь, в Мытищах сильно заметно - игроки еле катаются. Но Воробьёв знает, что делает. Уверен, в сезоне команда будет в порядке. Это проверено практикой и опытом.

- Я тоже видел этот матч и сомневаюсь, что за неделю Воробьёву удастся команду в полной готовности подвести.


- В полной - нет, конечно. Так ведь все команды, даже записные лидеры, начнут чемпионат ещё не отойдя от нагрузок. Уверен, в первых матчах не будет из-за этого видно большого превосходства. Под меньшими нагрузками войдут в чемпионат объективно слабые команды, которым очки надо набирать в самом начале - уверен, что хоккеистов, к примеру, "Витязя" или "Амура" нагружают намного меньше.   

- Как строится Ледовый Дворец?


- Очередной бардак. Руководство клуба постоянно обманывает своих болельщиков по поводу строительства. Причём обман этот преподносится под соусом "лучше ложь, чем молчание". Постоянно идут заверения: "вот, скоро документы будут подписаны, тогда-то начнётся строительство, заложим первый камень и капсулу". Но проходит пара месяцев и сроки снова переносятся. Слышатся одни обещания, никакой конкретики. Когда в 2006 году прозвучал ультиматум об исключении команды из Суперлиги, в клубе немного зашевелились. Руководство выделило огромные для нашего клуба деньги одной компании на разработку проекта дворца. Над проектом немного поработали-поработали, а потом от него было решено отказаться. Мешок с деньгами, совсем не лишний, был просто выброшен на ветер. Потом привлекались ещё известные компании к разработке проекта, опять много обещаний давалось. Но до сих пор никакой конкретики не появилось. Последняя новость: строительство начнётся в декабре. В это мало верится, потому что уже были обещания начать строительства в июле, потом в августе, а в августе нам говорят уже про декабрь. Думаю, со мной будут солидарны многие, но пока люди не увидят дворец своими глазами, не пощупают своим руками, никто уже в обещания не поверит. Слишком много пустых слов было сказано в последнее время.

- В чём причина этих обманов? Нехватка денег?


- Дело в деньгах, но не в их нехватке. Думается, очень многие хотят "погреть руки" на этом строительстве. Из-за конфликта "интересов" всё и тормозится.

- Но ведь "Ладу" действительно могут исключить из КХЛ. Вон за клубы высшей лиги уже взялись.

- Их отчислили по финансовым соображениям, а не из-за дворцов. Историю отсутствия финансовых гарантий того же "Автомобилиста", который оказался совсем не нужен руководству области, мы повторить не должны. А вот ситуация с дворцом действительно грозит растянуться на долгие годы. И пока мы слышим один трёп.
Дата: 27.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет