Кубок Мэра: спартаковцы "перекатали" ЦСКА

Новости
24 февраля, понедельник
+
6 августа в рамках Кубка Мэра Москвы по хоккею с шайбой московский "Спартак"  победил столичный армейцев со счётом 4-2. Похоже, что руководство команды кокетничало, обозначая своей задачей попадание в десятку сильнейших в будущем чемпионате КХЛ.

Правительство Москвы и Федерация хоккея Москвы, задавшись целью возродить престиж столичных хоккейных клубов, сделали половину дела - организовали и проводят новый турнир, который предполагается сделать традиционным. Собственно, оставшаяся половина в руках самих команд. Если большинство матчей будет проходит в такой же борьбе и на таких же скоростях, которые продемонстрировали во вторник ЦСКА и "Спартак", можно смело сказать, что москвичи наконец-то начнут массово посещать ледовые арены. Впрочем, на вечернем матче первого Кубка Мэра Москвы присутствовало 2700 человек. Много это или мало, учитывая, что официальная вместимость арены - 13 486 зрителей, - решайте сами.

Матч, начавшийся после торжественной церемонии открытия турнира и традиционных в таких случаях речей официальных лиц, до самой финальной сирены проходил на высоких скоростях. Команды не задерживались в средней зоне, демонстрируя удивительный для предсезонного турнира темп. Впрочем, когда до старта чемпионата остаётся неделя, можете забыть про "летний" хоккей.

"Спартак" выглядел намного мощнее оппонентов. Доминируя на протяжении двух с половиной периодов, красно-белые в середине третьего отрезка начали допускать тактические ошибки. Однако, Милош Ржига, взяв перерыв, скорректировал действия своей команды – "Спартак" чётко отыграл концовку в обороне, не дав сопернику изменить счёт, который и стал окончательным - 4:2.

- Были допущены некоторые тактические ошибки, но нам повезло, - прокомментировал Ржига результат матча. - Хорошо, что "Спартак" выиграл у такой сильной команды, как ЦСКА.

Хорошую игру продемонстрировал новичок красно-белых Роман Людучин, игравший в прошлом сезоне в "Дизеле". Молодой нападающий забросил вторую и четвёртую шайбы "Спартака". И если в первом эпизоде ошиблись защитники и вратарь ЦСКА, и Людучин мощно пробил по центру ворот, то вторую свою шайбу спартаковец сильным броском положил в правый нижний угол, Маркканен был бессилен. Однако, пан Ржига не был удивлён такой игрой своего хоккеиста.

- Он [Людучин] так уже забивал. Ему ещё много надо работать над тактикой и дисциплиной.

Вообще, трудно выделить какого-то одного игрока в составе красно-белых. "Спартак" - команда, единое целое. Об этом свидетельствует и ровные показатели по всем игрокам, и заявления главного тренера о том, что у клуба нет первых звеньев. Однако, есть в составе клуба хоккеисты, которые на данный момент не соответствуют амбициям "Спартака". Так, например, новичок команды Онджей Фиала в матче с ЦСКА выиграл 4 вбрасывания из 9, имея нули по всем остальным показателям. По словам Ржиги, дальнейшее пребывание чешского нападающего в составе команды находится под большим вопросом.

Если говорить о ЦСКА, то клуб в предсезонных встречах выступает не очень хорошо. В матче со "Спартаком" армейцы не были похожи сами на себя. Играя вторым номером, подопечные Вячеслава Быкова пытались поймать спартаковцев на контратаках. Однако настоящую опасность для ворот представляло меньше половины.

- "Спартак" нас "перекатал", наша команда - неузнаваема, - сказал после матча Быков. - Не будем сейчас говорить почему так произошло, надо во всём разобраться. Нашему вратарю Юси Маркканену пришлось очень сложно, но, как мог, выручал команду. Во второй пропущенной шайбе его винить нельзя - там защитники ошиблись.

ЦСКА в этом межсезонье не сделал "громких" приобретений, поэтому многие говорят о том, что армейцы не смогут в стартующем чемпионате на равных конкурировать с лучшими клубами лиги. Однако, зная Вячеслава Быкова, хочется верить, что команда поборется с самыми грозными соперниками. А в целом, чем больше претендентов на медали, тем интереснее чемпионат. Взять тот же "Спартак" - то ли случайными были эти победы над "Авангардом", "Металлургом" и теперь вот ЦСКА, то ли Милош Ржига создал действительно боеспособную команду. Впрочем, вопросы эти остаются открытыми до старта чемпионата КХЛ.
Дата: 27.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет