Владимир Плющев: плей-офф – это битва, а в битве всегда есть потери

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
Заслуженный тренер России Владимир Плющев в интервью рассказал об итогах второго раунда плей-офф КХЛ.

- Ожидались ли какие-то сюрпризы от "Барыса" в серии с "Авангардом"?

- Каких сюрпризов можно было ожидать? "Барыс" сыграл на своем уровне. Все, что могли, ребята сделали, но Омск был сильней. После серии с Казанью омичи такой кураж поймали, что их было тяжело остановить. Серия была напряженной, жесткая, мужская игра, я думаю, болельщикам доставила удовольствие. Каждая игра давалась с болью, потом и кровью, поэтому я бы не сказал, что у омичей была легкая прогулка.


- Насколько потеря лидеров усложнит жизнь "Авангарду"?

- Потеря лидеров - есть потеря для любой команды, ведь это игроки, на которых рассчитывают. "Барыс" решал свои задачи, Омск - свои. Плей-офф - это битва, а в битве всегда есть потери. Хоккей - контактная игра, ничего сверхъестественного там не было, в других сериях игра была тоже достаточно жесткая. У "Барыса", может быть, стиль чуть жестче, чем у кого бы то ни было, но это не говорит о том, что что-то делалось умышленно, скорее в запале игры, в котором не каждый может себя контролировать. Поэтому с обеих сторон были травмы.

- Противостояние неудержимого по сезону "Автомобилиста" с внезапным "Салаватом" оправдало ожидания или разочаровало?

- "Автомобилист" очень много сделал в этом сезоне, и для болельщиков, и для своего имиджа, неплохой задел на будущее. "Салават" поопытнее будет. Я говорил перед началом серии, что шансы у всех равные, но "Салават Юлаев" лучше подготовился к этим матчам, к тому же, у "Автомобилиста" были значимые потери. Как правило, такая команда строит свою игру на сильнейших игроках, который себя проявили, но, выпав из строя, лидеры не смогли реализовать себя.


- Какие сильные стороны проявились у команд в этой серии?

- Вся серия, от начала до конца, смотрелась очень интересно за счет комбинационных моментов. Команды играли в хороший, зрелищный хоккей, командные действия и у тех, и у других были хорошо поставлены. Атаки временами напоминали классные советские времена, когда легендарная команда ЦСКА противостояла "Спартаку" и "Динамо", когда хоккей был более комбинационный.

- "Локомотив" снова не смог конкурировать со СКА, это уже закономерность?

- Нет. Вероятно, нужно было изменить тактический рисунок игры, который проповедует Дмитрий Квартальнов. Все-таки расчет на молодость и силовое давление не всегда срабатывает, если в составе другой команды есть высококлассные мастера, а у СКА они есть. Тактически бы им игру подрихтовать - и будет все нормально.


- А какие были ресурсы? Что можно было противопоставить большинству СКА?

- В первую очередь - не нужно было удаляться. Удаления идут оттого, что команда оказывает жесткое силовое давление, а это всегда на грани фола. Если бы было меньше удалений, было бы больше шансов нейтрализовать лидеров СКА.

- В противостоянии с ЦСКА что стало главным препятствием для "Динамо"?

- Сам ЦСКА и стал препятствием. Команда укомплектована гораздо лучше, костяк, тенденции и традиции сохранились у них с прошлых сезонов. "Динамо" немножко лихорадило по началу сезона, хотя они и выправили ситуацию, ЦСКА все же проходил стабильнее и мог рассчитывать на свою победу в этой серии. Динамовцы все, что могли, сделали, но в таких сериях надо делать чуточку больше. Связка Кагарлицкий - Шипачев практически не работала. В таких играх большую роль играет характер, характер игрока, звена и команды. Где-то может быть не доработали игроки, потому что тренеры сделали все, что было в их силах. Игроки должны играть через не могу, через закушенную губу, но это у лидеров "Динамо" не получилось, поэтому ЦСКА и победил. 
 
Дата: 23.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет