Мемориал Блинова: финал!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В Омске завершился традиционный предсезонный турнир на призы олимпийского чемпиона В. Блинова. В финале отношения выясняли участники матча открытия - "Авангард" и "Сибирь". В случае своей победы омичи завоевали бы уже второй трофей в этом межсезонье, но у новосибирцев на этот счёт были иные планы.

Обе команды прошли трудную дистанцию - сыграли по три матча за четыре дня, что не могло не сказаться на функциональном состоянии перед финальной встречей. Однако "Авангард" играл дома, и именно омским хоккеистам необходимо было реабилитироваться перед своим болельщикам после неожиданных 1:6  в первой игре.

Стоит признать, что настрой на финальный матч разительно отличался от настроя команды на первый матч. "Авангард" буквально летал по льду, проводя молниеносные комбинации, которые, правда, не сразу принесли свои плоды.

Хозяева не отчаивались и всё больше наращивали обороты в чужой зоне. Если в первые десять минут игры "Сибирь" ещё пыталась как-то огрызаться, то во второй половине периода у новосибирцев появились проблемы с выходом из своей зоны. "Авангард" прессинговал на всех участках площадки, и по большей части игра проходила в зоне Лоусона.

Счёт изменился, когда инициативу на себя взял Курьянов. Антон обхитрил голкипера и от его щитков протолкнул шайбу в сетку - 1:0. Несмотря на многочисленные атаки, до сирены на первый перерыв никому из омичей отличиться больше не удалось.

Но как только стартовал второй отрезок, счёт удвоился: Волков вошёл в зону и мощно бросил. Лоусон парировал бросок, однако шайба отскочила прямо на крюк Свитову, который без труда добил её в сетку - 2:0.

Картина игры во втором периоде не изменилась: тотальное преимущество было на стороне "ястребов", тогда как "Сибирь" по-прежнему испытывала проблемы с грамотным началом атаки. Пока суть да дело, Клепиш на 32-й минуте делает счёт 3:0.

Похоже, такое развитие событий отрицательно подействовали на некоторых игроков в черной форме, потому как в их действиях начала проскальзывать небрежность и расслабленность. В одном из эпизодов Волков вывел Малышева уже на пустые ворота, но молодой нападающий со считанных сантиметров угодил в стойку. А в следующей же атаке гостям из Новосибирска удалось отыграть одну шайбу. Мелешко стоит поблагодарить Яромира Ягра, который подарил шайбу его товарищу по тройке Миловзорову на красной линии, после чего был выход 2 в 1, и белорусский форвард пробил неплохо стоявшего до этого момента Фомичёва.

В перерыве с мыслями в стане "Авангарда" удалось собраться не всем. Антон Белов снова решил нестандартно сыграть у себя в зоне, в итоге шайба была послана прямо на крюк Чистоклетову, который метров с пяти расстрелял ближнюю девятку ворот Фомичева, и уже 3:2.

Довольно быстро омскую торсиду успокоил Курьянов, удачно сыгравший на добивании после броска Вячеслава Белова - 4:2. Но снова детские ошибки и недоработки не позволили хозяевам спокойно довести матч до победы. Первушин и Курбатов "проспали" навесную передачу к своей синей линии, где её караулил Анисин - выход 1 на 1, и счёт снова сократился - 4:3.

После этого "ястребы" до конца периода так и не смогли собраться. А вот "Сибирь" перехватила инициативу, жарко уже стало у ворот Фомичёва, и после одной из таких заварушек, Маркелову низом удалось протолкнуть шайбу в притирку со штангой - 4:4.

Хоккеистов ожидал овертайм, однако всё решилось в серии буллитов. "Сибирь" торопилась на поезд, поэтому овертайм решили просто упразднить. Удача была на стороне хозяев, и на шайбу Анисина омичи ответили шайбами Курьянова и Якуцени.

Таким образом, второй год подряд главный приз остается в Омске, второе место занимает "Сибирь". И самое, пожалуй, главное во всей этой истории то, что инцидент, случившийся в прошлом году на турнире в Новосибирске, уже забыт, и "Сибирь" порадовала омских болельщиков своей игрой. "Авангард" также не остался в стороне, а разве могло быть иначе?
 
Мемориал Блинова
26 августа 2008 года, "Арена Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 5:4 Б (1:0, 2:1, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 15:37 Антон Курьянов (Михаил Любушин)
2:0 - 21:11 Александр Свитов (Игорь Волков)
3:0 - 32:00 Якуб Клепиш (Яромир Ягр)
3:1 - 36:15 Дмитрий Мелешко (Егор Миловзоров)
3:2 - 42:26 Василий Чистоклетов (Владимир Маркелов)
4:2 - 46:49 Антон Курьянов (Вячеслав Белов)
4:3 - 52:32 Михаил Анисин ( Роман Попов, Томас Лоусон)
4:4 - 53:57 Владимир Маркелов (Василий Чистоклетов, Алексей Петушков)
Победный булит: Максим Якуценя

Вратари:
   Александр Фомичев - Томас Лоусон

Штраф: 10 - 14.
Дата: 27.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет