Практически идеальные армейцы. Итоги серии ЦСКА – "Динамо"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Наш автор – об итогах "московской" серии 1/4 финала Кубка Гагарина, где ЦСКА практически не давал шансов "Динамо"

Самая спокойная серия во втором раунде плей-офф состоялась в Москве – ЦСКА не дал много шансов "Динамо". А если и давал, то, исключая один матч, все равно дожимал соперника. Но совсем нельзя сказать, что был "вынос тела". Даже наоборот, команда Владимира Крикунова временами показывала свой максимум. Однако бороться против этой хоккейной машины было катастрофически трудно. 

"Динамо" удалась вторая игра, где "крикуновцы" сдержали соперника, доиграли до овертайма и усилиями Владимира Брюквина одержали победу. "Сухарь" на свой счет записал Иван Бочаров. Был шанс и в четвертой встрече, когда они играли даже лучше, вели в счете два периода, но пропустили в третьем после одной ошибки. Тогда нокдауном для всей серии стала шайба Мэта Робинсона за 25 секунд до сирены. Иначе игра бы перешла в дополнительное время, а овертайм в плей-офф – штука непредсказуемая и серия теоретически могла пойти по другому сценарию. В пятой игре динамовцы дважды сравняли, но ЦСКА все равно добился победы в третьем периоде. Армейцы показали, что могут прибавить в любой момент и дожать соперника, наказав его за дерзость. 


Шипачев и Кагарлицкий, на которых как на лидеров "Динамо", возлагали большие надежды, в итоги забросили одну шайбу на двоих и только в последней игре. ЦСКА их смог полностью закрыть. Неслучайно Игорь Никитин под первое звено выпускал тройку Андронова. Владимир Крикунов потом развел своих лидеров по разным звеньям, но и это не помогло. "У нас вообще нападающие не забивали", – заявлял главный тренер. Только в одном матче динамовцы забросили армейцам больше одной шайбы, а форварды за всю серию – лишь две шайбы на всех. "Мастерства не хватает", – объяснял свою игру Вадим Шипачев. 

Предыдущий соперник "Динамо", "Йокерит", много атаковал и бросал, но это ему не помогло. В свою очередь, ЦСКА бросал меньше, но действовал максимально эффективно. Также финны ни разу не забросили в большинстве, а вот армейцы в неравных составах не прощали.  


Особое внимание было к Кириллу Капризову, которому постоянно прилетало от игроков соперника. Сначала ему не давал легкой жизни Андрей Миронов, а потом он получил травму после удара в голову от Игоря Макарова. И даже обычно неэмоциональный Игорь Никитин выступил на пресс-конференции: "Года три назад была история, когда игроку сборной России попали в голову, за что нарушителю дали 4-5 матчей дисквалификации и разве что не кастрировали". Но Капризов смотрел с трибуны только одну игру. 



В итоге звено Капризов – Вей – Григоренко организовало победную шайбу в заключительном пятом матче. И хоть Линден Вей набрал 5 (2+3) очков за серию, даже не они стали главной ударной силы команды. Сейчас уже не верится, что Константин Окулов раньше не попадал в состав ЦСКА, был вынужден играть в ВХЛ и его активно призывали обменять. В третьей игре нападающий армейцев сделал дубль и всего набрал 6 (3+3) очков в серии. Злым гением "Динамо" оказался и бывший защитник команды Мэт Робинсон, он забил тот самый гол за 25 секунд до сирены, а также трижды ассистировал партнерам. 

Свою первую шайбу в плей-офф КХЛ забил и Павел Карнаухов, который также достойно выглядел в бою против Виталия Меньшикова.  



После серии Владимир Крикунов, который ранее уже бесчисленное количество раз выходил на пенсию, заявил о желании продолжить работать в "Динамо". Несмотря на то, что на возвращение мэтра тренерского цеха смотрели скептически, он очень прилично поработал с командой. Итоговый результат при таком провальном начале сезона может порадовать болельщиков. 

"Серия с ЦСКА показала, кто чего стоит, с кем можно двигаться дальше, а с кем можно расставаться", – сообщил Крикунов на заключительной пресс-конференции. Но, что будет в следующем сезоне с "Динамо" – кто будет во главе, кто будет на тренерском мостике, кто будет играть – пока ничего неизвестно. Заканчивается контракт у Кагарлицкого. Как и у ветеранов Александра Еременко и Ильи Никулина. Последний во время этой серии стал самым результативным защитником в истории плей-офф КХЛ. 


ЦСКА же отправляется в финал Запада к своему любимому СКА. За две серии плей-офф московские армейцы отдали только один матч (и только в овертайме), сыграли без провалов и выглядят командой без слабых мест. Подопечные Игоря Никитина способны и закрыть лидеров соперника, и сами мощно сыграть в нападении. Максимально надежен и Илья Сорокин, который пропускает меньше одной шайбы за игру. 

Московские армейцы четыре раза в регулярке били питерских, так что неслучайно именно они будут считаться главными фаворитами Запада. Да и всего Кубка Гагарина. 

Дата: 23.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет