"Торос" стал вторым полуфиналистом Кубка Петрова

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
Представляем обзор единственного матча игрового дня плей-офф ВХЛ. В нем вершилась судьба очередной четвертьфинальной серии.

На матч в Кургане обе команды вышли с бешеной мотивацией: "Зауралье" в случае поражения завершало сезон, чего амбициозной команде, дважды подряд до этого выходившей в полуфинал, совершенно не хотелось. "Торос", в свою очередь, мог побеждать и выигрывать серию, не дожидаясь седьмого матча, и получить больше времени для восстановления к следующему раунду. Практика показала, что нефтекамцы подготовились лучше, и нервы у них оказались крепче.

В матче было много стычек, потасовок и даже травм, но хоккеисты продолжали выходить через боль. Градус противостояния был высоким с самого начала. "Торос" на старте встречи получил два удаления подряд, в результате "зауральцы" полностью завладели инициативой и прижали гостей к воротам Даниила Тарасова. На экваторе встречи случился убойный момент в исполнении Егора Коробкина, который выкатывался с Тарасовым один на один, но был остановлен с нарушением правил. Это было второе большинство "Зауралья", и хозяева его блестяще исполнили. Спецбригада растащила оборону соперников, и Денис Цыганов пробил голкипера в упор, замкнув классный пас от Колготина. 1:0.

Игра продолжалась в скоростном темпе, уральцы ощутили вкус крови и продолжали прессовать соперника. К сущему восторгу зрителей случилась драка в зоне гостей – местный любимец Владислав Дюкарев, заступаясь за партнера, в пару ударов завалил на лед Егора Дубровского. Оба получили по 4 минуты за грубость.

На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Зауралья" в счете и колоссальном – по броскам (15-4). Но, как выяснилось позже, хозяева слишком много сил оставили в стартовой двадцатиминутке. Во втором отрезке они просели, и "Торос" стал навязывать свою игру. До поры до времени голкипер Евгений Ярославлев выручал свою команду, но с выстрелом в упор от Евгения Пименова не справился. Гол получился почти копией шайбы Цыганова – пас из-за ворот и убойный бросок с ближней дистанции. Без шансов для голкипера.

А на самом старте третьего периода "Торос" вышел вперед. Судьбоносный гол забил Николай Чебыкин, который быстро накатился из угла и щелкнул под перекладину. После этого хоккеисты нефтекамской команды все силы бросили на оборону и стали "сушить" игру, стараясь не подпускать соперников к воротам Тарасова и, самое главное, не удаляться. Курганцы так и не смогли вернуть инициативу в свои руки. В концовке они попытались пойти на штурм вшестером, но получили шайбу в свои ворота – под самую сирену окончательный счет 3:1 установил Егор Дубровский.

"Торос" выиграл серию 4-2 и отправляется отдыхать в ожидании следующего соперника. Курганская команда, которая здорово смотрелась в сезоне, уходит в отпуск.

Руслан Сулейманов, главный тренер "Тороса":

- Мы понимали, что последний шаг будет самым сложным, но парни – молодцы. Выдержали они в первом периоде натиск, хоть и пропустили в меньшинстве. Тем не менее, сумели выровнять игру во втором периоде, а в третьем – здорово забили и играли уже по счету. Очень рад за ребят. Поздравляю команду и болельщиков с выходом в полуфинал. Готовимся дальше.

Альберт Логинов, главный тренер "Зауралья":

- Хочется поздравить команду "Торос" с заслуженной победой. Нам же сил и эмоций сегодня хватило только на первый период. Соперник строго сыграл от обороны, использовал наши непонятные ошибки при игре в обороне. Но спасибо ребятам за сезон, за плей-офф. К сожалению, за работу и голевые моменты победы не присуждают. Такова жизнь. Кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.
Дата: 22.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 23.03.2019 05:41
Торос красавцы