Триумфальный камбэк "Авангарда" и спокойная победа "Салавата"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
5
Автор AllHockey.Ru – о самом интересном в матчах плей-офф КХЛ от 22 марта.
 
 

Решающая игра полуфинальной серии на Востоке получилась настоящим триллером, в первую очередь – для астанчан. Начало встречи им удалось на славу – омичи "проспали" старт, и хозяева льда дважды наказали соперника за ошибки. Оба раза – усилиями Мэттью Фрэттина. Канадец на 11 минуте игры отправил шайбу в пустой угол ворот Бобкова, удачно сработав на добивании.



А сразу же после перерыва он же перехватил шайбу после неудачной передачи игрока "Авангарда", протащил через всю площадку и переиграл голкипера в ближнем бою. 2:0.
 


И тогда началось триумфальное возвращение "Авангарда" в игру. Стартом камбэка стал шикарный момент в исполнении второго звена омичей: они стремительно ворвались в зону 2 в 1, ближний бросок Галимова вратарь астанчан Граховина отразил, а вот следующий мощный выстрел от Никиты Пивцакина пришелся в цель.
 
 
И не успели хозяева оправиться, как "Авангард" удвоил успех – буквально через полминуты Кирилл Петров обыграл Граховину с добивания.
 

Далее тренерский штаб "Барыса" попытался подбодрить расстроенных хоккеистов взбучкой на тайм-ауте, но это не помогло. Страсти продолжали закипать, пошли жесткие стыки и фолы. Вот атака Фрэттина, после которой Манукян долго не мог подняться со льда. Отметим, что трибуны в Астане начинают скандировать "Симулянт!" в случае любой травмы игроков соперника, даже в тех случаях, когда никто даже не думает требовать удаления. Некрасиво.



До сирены на перерыв астанчане успели дважды удалиться и оба раза пропустили в меньшинстве. У омичей отличились Тэйлор Бек и Сергей Широков. Проигрывая уже 2:4, хозяева решили заменить Граховину на Карлссона. Вот шайба, которая доломала игру чешского голкипера.



Но и швед недолго оставался сухим. В третьем периоде защитник Максим Чудинов повторил свой трюк из предыдущего матча – он запустил шайбу в сторону ворот от своей синей линии, и Карллсон прозевал бросок.
 

К чести хозяев, стоит отметить, что, проигрывая уже  2:5, они ни на секунду не опускали рук и продолжали искать подходы к воротам Бобкова. Но омичи показали класс в обороне, не позволяя "Барысу" создавать моменты. И все-таки на самом финише матча хозяева снова пробили Бобкова, сорвав напоследок овации трибун. Точку в сезоне для астанинской команды поставил Никита Михайлис – 3:5.
 

После игры хоккеисты "Барыса" сетовали на то, что потеряли концентрацию, ведя 2:0. В плей-офф, увы, такое не сходит с рук. А капитан команды Брэндон Боченски прошелся по лезвию, намекнув на несправедливое судейство.

"Считаю, это был классный сезон. Мы были одной командой, чувствовали, что играем вместе. Было немало ярких моментов. Думаю, это хорошо, и мы будем только сильнее в следующем сезоне.

Эти удаления совсем необязательные. Я, вообще, не понимаю: откуда судьи нашли там удаления?! Это сломало всю игру. Подобное случалось весь сезон... Соперники воспользовались моментами и выиграли".

"Авангард" идет дальше, чтобы встретиться, как стало известно чуть позже, с "Салаватом Юлаевым". А тренерский штаб и многие хоккеисты "Барыса" не прощаются с хоккеем – совсем скоро им предстоит бороться за выход в элитный дивизион чемпионата мира в форме сборной Казахстана.



Второй полуфинал Востока тоже завершился в пять матчей. Здесь не было такого явного преимущества одной из команд, как у "Авангарда" над "Барысом", но "юлаевцы" выгрызали победу за победой благодаря самоотверженной обороне, мастерству Метсолы и форвардам-легионерам, которые выстреливали в нужный момент.

Не стала исключением и пятая встреча. Хартикайнен "распечатал" Коваржа, едва секундомер отсчитал минуту с начала игры. Пас на пятак не выглядел столь угрожающим, но шайба отскочила от коньков защитника "Автомобилиста" прямо на клюшку финна, и тому оставалось не промахнуться.
 

Хартикайнен тем самым повторил снайперский рекорд "Салавата" Игоря Григоренко (по 113 шайб в КХЛ). Забегая вперед, отметим, что в этой же игре он побил рекорд, набрав еще два очка за результативные передачи.

Буквально через пару минут уфимцы получили большинство, и после паса все того же Хартикайнена Владимир Ткачев сделал счет 2:0.
 

 
Следом пошла череда удалений, в том числе – два раза по 5+20. Сначала остывать в раздевалку отправили игрока "Автомобилиста" Да Косту, который больно приложил Хартикайнена. Обратите внимание, как красочно возмущался не согласный с судейским решением француз.
 

 
Не прошло и минуты, как уже Бурмистров аналогичным образом уложил Голышева, схлопотав свои 5+20. Что примечательно – он сделал это в зоне атаки. И снова – пламенные дискуссии и возмущенные жесты.
 

 
Игра в формате "четыре на четыре" особых происшествий не принесла, но стоит отметить, что "Автомобилист" чаще угрожал воротам соперника. Но забивать продолжали "юлаевцы". В середине второго периода снова отличились лигионеры. Мощнейший прессинг, хозяев спас Коварж, затем спасла штанга, но момент продолжался, и Умарк занес шайбу в ворота в издевательском стиле.
 

 
В начале третьей двадцатиминутки Кемппайнен снял, будем честны, все вопросы о победителе в матче и серии, нанеся Коваржу четвертую пробоину. Далее команды просто доигрывали матч – "юлаевцы" стали экономить силы, а у "Автомобилиста", кажется, просто иссяк запал, несмотря на классную поддержку трибун. Игра ненадолго оживилась, когда очередная неспешная атака завершилась таки голом в ворота Метсолы – финна оставил без "сухаря" Евгений Чесалин.
 

 
Но больше игра событиями не порадовала. "Салават" спокойно добыл свою пятую победу и выиграл серию.
 
 
Примечательно, что все серии второго раунда Кубка Гагарина завершились со счетом 4-1. Теперь КХЛ остается без хоккея почти на неделю – следующий матч плей-офф состоится только в следующий четверг.
 
Дата: 22.03.2019

Комментарии 5

# 22.03.2019 23:10
ЦСКА-Салават Юлаев встретятся в финале)
# 23.03.2019 04:23
ЦСКА-Авангард не иначе
# 23.03.2019 05:29
"лигионеры"... Администрация сайта! Я очень люблю Аллхоккей, я здесь вроде с 2008 года зарегистрирован, но в последнее время столько косяков на сайте, что просто за голову хватаешься. Возьмите тогда меня контентщиком что-ли
# 23.03.2019 09:12
To: akm,
отличное резюме))
# 23.03.2019 11:06
To: akm,
Там ещё хоккеисты Бе и Карллсо)