Кубок губернатора МО-2008: Рига - в финале

Новости
19 февраля, среда
+
На третий день турнира определилась пара финалистов. Если "Атлант" заблаговременно обеспечил себе участие в финале, то за второе место развернулась нешуточная борьба. В итоге ещё одним финалистом турнира стало рижское "Динамо".

- Да мы просто хотим посмотреть на будущих соперников! - скромно уверял всех наставник "Динамо" Юлиус Шуплер. А на следующий день клуб поделил очки  с "Нефтехимиком". И кому в том матче повезло, а кому нет, можно долго спорить. Но динамовцы  спорить не стали. Отдохнули денёк и взялись за "Ладу".

"Лада" в матче с "Атлантом" смотрелась неплохо. Правда, мытищинцы в той игре многое позволяли сопернику. Казалось, и с рижанами "Лада" проскочит на повороте – уже на второй минуте матча Юрий Петров реализовал преимущество и вывел тольяттинцев вперед.

Вообще, в этом матче каждая команда могла победить - редкую минуту соперники играли в полных составах. При многочисленных удалениях самыми важными оказались умение защищаться в меньшинстве и реализация большинства. Рижане в этих компонентах оказались более мастеровитыми и педантичными – два первых периода они закончили со счетом 2:1, а третий период "засушили". Как ни пыталась "Лада" спасти игру, ничего не получилось.

- Перед нашей командой не стояло задачи во что бы то ни стало победить в этой встрече с тольяттинцами. Хотя до этого мы проиграли пять матчей подряд, и, конечно, хотелось победы, - опять скромничал Шуплер. Ох, чувствуется, не к добру он темнит.

В итоге, "Динамо" с последнего места прыгнуло сразу на второе. До финала – лишь шаг. Единственные, кто их туда мог не пустить, – "Нефтехимик". Но хоккеистам из Нижнекамска для этого надо было обязательно победить хозяев турнира, но ни сил, ни желания бороться за победу у них, похоже, не было.

- Мы сейчас находимся в некотором шоке. Есть проблемы с центральными нападающими. Получил травму Смирнов, Лапенкову пришлось играть в центре, хоть он крайний нападающий. Очень большие претензии и к нашим легионерам. Могу сказать, что ни один из них нас не устраивает. Если они и дальше они будут так, как сегодня, то мы будем вынуждены их поменять. Благо, ситуация это позволяет. Вообще, со всей командой предстоит серьёзный разговор. Какое-то олимпийское спокойствие у них, глаза не горят. Очень тревожная ситуация. И это за неделю до начала чемпионата. Будем разбираться, - рассказал о положении в команде старший тренер "Нефтехимика" Иван Кривоносов.

В общем, хоккеисты обоих команд не очень утруждали себя в этом матче. Встреча скорее была похожа на двухстороннюю тренировку -  максимум движения, минимум силовой борьбы. В отсутствии Эмери, Лещева и Бойкова, которые, получив возможность отдохнуть, раздавали автографы мальчишкам, дважды ярко проявил себя Сергей Мозякин.

В конце первого периода его классный проход завершился красивым голом. А во втором периоде он же получил десятиминутный дисциплинарный штраф, чем вызвал недовольство Фёдора Канарейкина:
 
- Игрок такого уровня не имеет права десять минут находиться вне игры. Хорошо, что это не игры чемпионата. Я высказал Сергею за это. Да он и сам всё понимает.
В конце второго периода счёт удвоил Филипп Метлюк, вовремя подоспевший на добивание. По сути, на этом вся борьба и прекратилась. Установившийся статус-кво вполне устраивал обе команды.

Завтра нас ждёт международный финал этого международного же турнира: "Атлант" - "Динамо" (Рига). Дебютант турнира место в финале получил заслуженно. По сравнению с "Ладой" и "Нефтехимиком", рижане показали более интересную игру. А финал есть финал – там всё возможно. Даже невозможное. 
 

 
Кубок Губернатора Московской области
26 августа. Мытищи
 
"Лада" (Тольятти) - "Динамо" (Рига) - 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)
 
Шайбы забросили:
 1:0 - 01:27 Петров, больш.
1:1 - 09:51 Хосса (Петровицки, Эллисон)
1:2 - 16:25 Сорокин (Редхлис, Ципрусс)
1:3 - 22:00 Трибунцовс (Ниживий)
1:4 - 23:44 Редлихс (Дарзиньш), больш.
2:4 - 29:52 Голубцов (Бодров) 
 

 
Кубок губернатора Московской области
26 августа. Мытищи
 
"Атлант"(Московская область)  - "Нефтехимик"(Нижнекамск) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 19:29 Мозякин
2:0 - 39:55 Метлюк (Королёв, Зубарев)
 
Вратари: Колесник - Хорошун. 
Дата: 26.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет