"Динамо" не сумело догнать ЦСКА, а "Локомотив" завершил сезон в овертайме

Новости
14 ноября, четверг
+
Впервые за четыре полуфинальных матча динамовцы забросили ЦСКА больше одной шайбы, но это не помогло им спасти серию. "Локомотив" бросил вызов СКА, но проиграл в дополнительном периоде.
 
 
Счет в серии: 4-1 
 
По истечении первых минут решающего матча "Динамо" активно проигрывало борьбу, прижимаемое армейцами к своим воротам. Подопечные Игоря Никитина создали достаточно угроз, чего стоит только бросок Попова с близкого расстояния, который Еременко уверенно затащил. Затем вверенные голкиперу ворота то сносили на скорости, то Григоренко устраивал пожар на пятаке, непросто приходилось голкиперу "Динамо".

К середине периода преимущество ЦСКА стало очевидным: армейцы придушили соперника, как бойцовская собака, медленно и методично. Работы у Еременко становилось все больше, момент назрел и логично завершился голом: Карнаухов и Хансен организовывали трафик на пятаке, когда Марченко бросил от синей линии, а Карнаухову оставалось лишь переправить шайбу под перекладину.



В чем выиграли динамовцы - так это в силовом компоненте. Полноценная драка случилась в конце периода: все тот же Карнаухов снова бросил по воротам, на этот раз нерезультативно, но очень неприятно для Еременко – шайба отскочила от борта, взяв курс на пятак, где голкипер и поймал ее налету, крутясь вокруг своей оси. А через секунду Меньшиков, зачищая пятак уже после свистка, схлестнулся с Карнауховым. После того как Меньшиков армейца заборол – стянув с того свитер и защиту – оба отправились в штраф-боксы.



Вторая стычка последовала незамедлительно: Чайковски провоцировал Капризова, но тот не среагировал. Сбив немного темп, и таким образом перезагрузившись, "Динамо" меньше чем за минуту до конца периода сравняло счет. Брюквин и Индрашис стянули армейцев на себя, Зайцев остался без присмотра и, получив передачу от Шипачева, бросил в створ на неудобной для Сорокина высоте.



Во втором периоде подвела дисциплина. Пытаясь реализовать нарушение численного состава у соперника, армейцы вновь плотно присели на ворота динамовцев, но Еременко был на высоте. Отдуваясь уже за нарушение Кагарлицкого, динамовцы поняли, что  единственным спасением в этой ситуации станет невозможность позиционной атаки для ЦСКА и успешно отбрасывались. Но Бог, как известно, любит троицу, и третий фол "Динамо" благополучно реализовал Робинсон, пальнув издали. Гол записали на Хансена, подправлявшего на пятаке. Своей первой шайбе в плей-офф Янник радовался как ребенок.



Снова тяжелым выдался период для гостей. Старались они переводить шайбу в зону атаки, но едва им это удавалось, уже через секунды ЦСКА опять начинал изматывать защитников "Динамо". Но за терпение им воздалось: один за другим сфолили Телегин и Попов, и в формате 5 на 3 забил никто иной, как Кагарлицкий! Связка Шипачев-Кагарлицкий играла вместе очень долго, и ничего не получалось. Стоило лишь Крикунову ее разбить, спустив Кагарлицкого во второе звено, как форвард тут же прервал свою голевую засуху, правда, в спецбригаде и при содействии Шипачева, чудеса.



В высоком темпе третьего периода игроки недопонимали друг друга, теряли шайбу или отдавали ее на пустой периметр. Старались угрожать воротам Сорокина динамовцы, но ничего серьезного не давали им соорудить. С контратакой в заключительном периоде лучше сложилось у армейцев. Ударная тройка ЦСКА сделала свое дело: Григоренко отдал на Вея, и тот сходу завез шайбу в ворота, почти не встретив сопротивления.



"Динамо" прижимало армейцев, мощно проводя смены в попытке вернуться в игру, но забросить еще одну шайбу не помог даже шестой полевой.

Таким образом "Динамо" завершает сезон, а ЦСКА проходит в следующий раунд плей-офф.
 
 
Счет в серии: 4-1  
 
"Локомотив" твердо решил бороться за эту серию и открыл счет первым. Уже на пятой минуте с поперечной передачи Козуна Алексеев бросил из-под Белова над щитком питерского голкипера.



Нервозно и скованно выглядели по началу хозяева, "Локомотив" же сохранял фокус и концентрацию, демонстрируя нехилую самоотдачу.

Лишь к концу периода СКА выровнял игру, но затем железнодорожники снова устремились вперед. "Локомотив"  быстрее выводил шайбу из зоны, был более активен и успешен в атаке. Но и у СКА были свои моменты: Кручинин обокрал Черепанова почти перед самыми воротами, и если бы не Коновалов, СКА сравнял бы уже на этом моменте, а так, петербуржцам пришлось ждать ошибки "Локомотива" до второго периода.

Во втором же периоде случилась настоящая голевая феерия: на первой минуте шайбу в ворота Коновалова отправил Никита Гусев, продолжающий набирать результативные баллы.



Вскоре ярославский голкипер получил две минуты штрафа за выброс шайбы, а позже к нему присоединился Красковский, сфоливший на сопернике. Уже в формате 5 на 3 Гусев оформил дубль.

Такое начало периода не могло не сказаться на настрое ярославцев. СКА включил режим уничтожения и инициативу "Локомотив" окончательно потерял. Через шесть минут последовала и третья шайба в ворота гостей. Отметился Артем Зуб, не видел его броска Коновалов. Впрочем, на эту шайбу Ярославль быстро нашел что ответить. Санников с Прохоркиным на плечах точным броском завершил быструю атаку. Разрыв в счете ярославцы сократили, показав тем самым, что намерены то же сделать и с разрывом в серии.

Коновалова в воротах сменил Салак, хотя при таком запредельном настрое СКА шансов не было и у него. Игра пошла на встречных курсах, матч раскрывался. В середине периода в рукопашном бое сошлись Мисюль и Карпов.



Стычка не стала единственной: вскоре показательную драку устроили Рафиков и Тихонов, заступавшиеся за партнеров, неудачно сконнектившихся в игровом эпизоде.

Недолго играли команды в формате 4 на 4, поскольку очередное удаление получил Санников, запоздало атаковавший Токранова. И снова СКА забил в непривычном формате. На этот раз отличился Бывальцев, отправив шайбу в сетку в одно касание сходу.


Мисюль не сумел этот бросок заблокировать, а Салак не успел переместиться. Результат запроса на блокировку вратаря разрешился не в пользу ярославцев, счет остался 4:2.

В третьем периоде "Локомотив" сократил отставание до минимума усилиями Апалькова, а сравнять счет помог Рафиков.



В овертайме "Локомотив" все моменты старался превращать в броски, однако ненужными удалениями значительно упростил задачу СКА, которому такие шансы давать ни в коем случае нельзя. На седьмой минуте дополнительного периода Хафизуллин мощным дальним броском буквально прошил Салака, поставив точку в матче и в этой серии.

Всего пять раз за историю лиги командам удавалось отыгрываться с 1:3 в серии. Но не в этот раз. В финале Западной конференции встретятся СКА и ЦСКА.
 
Дата: 21.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет