Четверо игроков, которые сыграют в НХЛ лучше Якупова

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
7
Наш автор составил список игроков из КХЛ, которые могут в будущем проявить себя за океаном. И среди фамилий нет Капризова и Гусева.
 
Новость о возможном возвращении нападающего Наиля Якупова в НХЛ вызывает различные эмоции. На данный момент это всего лишь разговоры, во время плей-офф и после него такой информации будет море, хотя в очередной раз проглядывается, как североамериканские менеджеры ищут помощь на европейском рынке, и, по всей видимости, Якупову готовы дать еще один шанс.

Прошлым летом хоккеист решил закончить наступать на грабли в НХЛ и вернулся в Россию для того, чтобы перезагрузиться, найти свою игру и почувствовать уверенность – всего этого Наилю как раз и не хватало.
 
В КХЛ он подписал контракт со СКА. Понимания реалии лиги, иерархию клуба, способности Якупова, можно было предложить, что этот союз будет успешен. Так и получилось. В какой-то мере Якупов не был так ярок, как Гусев, не был так крут, как Дацюк, однажды он пропустил несколько матчей подряд, а в ответ на это Илья Воробьев, не раскрывая проблему, сказал, что это внутренние проблемы клуба. Из-за этого всего показалось, что Наиль играет не самые важные роли в СКА.

Но взгляните на статистику в регулярном чемпионате: Якупов – лидер в СКА по количеству заброшенных шайб (23), у него лучшая реализация бросков в команде (22,5%), он делит первое место с Патриком Херсли по числу победных шайб (7).
 
Но так ли хорош Якупов для возвращения в НХЛ? В КХЛ найдется несколько хоккеистов, которые способны проявить себя интереснее за океаном.
 
 
"Авангард", крайний нападающий, 24 года, рост – 189, вес – 88, хват - левый
 
Летом будущее нападающего Авангарда будет обсуждаться очень остро. Потому что Михеев – один из самых интересных и прогрессирующих игроков России. В НХЛ его ждут – это факт.

Такое сочетание скорости, силы и хоккейного ума есть далеко не у каждого. Всегда заметно, когда Илья появляется на льду. От него ждешь какого-то интересного действия – своим взрывным движением он буквально заставляет наводить на себя объективы камер. Он не хоккейный волшебник, однако обладает голевым чутьем, умением найти голевой момент и реализовать его. В то же время его рост и габариты позволяют выдерживать силовую борьбу.
 
Михеев улучшает свою игру в каждом сезоне, он начал выделяться в "Авангарде" практически с первого года в КХЛ. Текущий сезон под руководством Боба Хартли вообще лучший для Михеева – он установил все личные рекорды. Стал лучшим бомбардиром омского клуба в регулярном чемпионате, обновил рекорды по голам и передачам.
Плюс ко всему Михеев – из тех людей, которые стремятся не останавливаться на достигнутом. С трудовой этикой у этого парня проблем быть не должно. Потенциала для развития у Михеева еще предостаточно. От этого и интересно, как дальше пойдет его карьера.


 
ЦСКА, крайний нападающий, 24 года, рост – 183, вес – 84, хват - левый
 
Очень яркий хоккеист, обладающий экстраординарным мастерством.

Окулов любит забивать: у него шикарные бросковые данные, которыми он непременно пользуется. Он всегда ищет свободное место в зоне соперника для того, чтобы получить передачу и бросить. Но это вовсе не говорит о том, что Константин жадничает – он также успешно помогает забивать партнерам. К этому добавляется такое качество, как умение обыграть один в один, что в современном хоккее очень важно.
 
Свои способности в полной мере Окулов начал проявлять в этом сезоне. Прошлый год у него не задался – происходила притирка в ЦСКА, в ходе которой приходилось играть за фарм-клуб в ВХЛ, что явно вызывало у всех огромное непонимание. Такой мастер, как Окулов, играет за "Звезду", хотя в половине клубов КХЛ был бы на ведущих позициях – именно так думали многие.

Но время показывает, что Окулов верно оценил происходящее, не бил тревогу, а продолжал работать, выиграл конкуренцию, заслужив доверие Игоря Никитина.
 

"Ак Барс", центральный нападающий, 25 лет, рост – 183, вес – 94, хват – левый
 
Нынешний сезон нельзя занести Ткачеву в актив. Но мы знаем, какой это игрок в лучшие дни: способный доминировать и вносить много пользы в игру команды. В этом сезоне часто менялась позиция Ткачева:  Билялетдинов ставил его как в привычном центре, так и наигрывал на фланге, из-за чего Владимир не мог найти свою игру.
 
Отсюда возникли проблемы, многочисленные матчи подряд без очков, потеря уверенности на этой почве. Только в конце регулярного чемпионата форвард более-менее нащупал то, что искал на протяжении долгого времени. Но весь сезон все равно получился очень скомканным.
 
Но перед глазами до сих пор имеется пример чемпионского сезона для "Ак Барса", который вышел успешным также и для Ткачева, ставшего одним из лучших бомбардиров команды, имевшего лучшие показатели по голам в равных составах и большинстве, выполняющего много работы на льду. Именно таким хоккеистом заинтересовался "Вегас". И один не самый хороший сезон не должен изменить мнение Джорджа Макфи, который понимает высокие способности Ткачева.



СКА, нападающий, 24 года, рост – 179, вес – 87, хват – левый
 
Барабанов добился значительного прогресса в течение последних лет карьеры. Это отличный хоккеист, небольшого роста, но имеющий в арсенале прекрасное катание, за счет которого создает себе преимущество. Сколько уже раз доводилось видеть, как с помощью одного движения коньками Барабанов отрывался от опеки.
 
В составе молодежной и взрослых сборных Александр также выступал успешно. Он уже выиграл золотые медали Олимпийских игр, и впечатляюще сыграл на чемпионате мира в Дании. Зарекомендовать на уровне национальных команд – это уже большое дело. В нынешнем сезоне Барабанов начал полноценно зажигать за СКА, став вторым бомбардиром команды в регулярном чемпионате, набрав 46 (17+29) очков.

Безусловно, развитие хоккеиста будет продолжаться, но уже сейчас это один из лучших двусторонних нападающих в КХЛ. Следующий сезон Барабанов проведет в России, а это будет для него только плюсом, поскольку он еще сможет вырасти как игрок, а дальше – все пути будут вести его к НХЛ.
 
Дата: 21.03.2019

Комментарии 7

# 21.03.2019 18:28
Из всех Михеев только и заиграет
# 21.03.2019 18:56
Ну если говорить про отъезд в этом году, то заиграть больше всего шансов у Михеева.
Окулов тоже вполне может, но лучше еще годик окрепнуть здесь.
Барабанов как-то ПО проваливает пока, что не добавляет ему плюсов. Тоже еще сезон можно здесь отыграть.
Ткачеву вообще можно не волноваться... В этом списке он явно лишний.
Все - второй сорт. По 24-25 лет и, может быть, если получится, уже почти созрели и т. д... это смешно...))
Способен кто-то из них стать лучшим бомбардиром ЧМ? Нет, конечно. Никому из них не попасть в топ-6 в НХЛ. Пусть Шумакова спросят, как оно там - игрок того же уровня.
# 22.03.2019 06:51
ИМХО, эти ребята могут блистать только КХЛ.
# 22.03.2019 10:36
Авто конечно еще тот "сочинятель" Незнаю как про других по Ткачеву он даже не смотрел просто задним числом написал. Володе меняли позиция и из за этог он так себе сыграл !ВОобще АВолодя играл на своей позиции, играл плохо и только после начали искать ему более удачную позицию и партнеров(Даже Азеведо был в партнерах несколько матчей). ВОт автор если ты читаешь? Ну собрался в аналитику ну сядь ну чутка удели внимание вопросу... а не собственные ощущения от полутора матчей которые увидел левым глазом в середине сезона. Ну и 0,37 очка за игру не то результат за которым что то ждет тебя в НХЛ, как и прошлогодний куда более интересный результат в 0,67 очка за игра крайне мал даже по меркам КХЛ,кто тебе даст хорошее время при таких показателях?
# 22.03.2019 11:20
Ни один из них уже не заблистает в НХЛ, поздно, все четверо заточены под кхловскую систему, не более того.
# 22.03.2019 12:59
Ткачев здесь каким боком?