"Рубин" против "Звезды", "Нефтяник" против судьбы

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
20 марта прошли пятые матчи в двух четвертьфинальных сериях Кубка Петрова.

Тюменский сухарь

В матче между "Рубином" и "Звездой" тюменцы, как и положено хозяевам, предложили сопернику атакующий стиль игры, благодаря которому на предыдущем этапе, например, был разобран ХК "Рязань". В этом плей-офф "Рубин" очень часто бросает, хотя по количеству голов этого не скажешь. Так было и в первом периоде. Из 21 броска только 9 пришлись в створ. Под занавес этого игрового отрезка, а именно за 15 секунд до его окончания, хозяева забили гол в раздевалку. Антон Угольников набросил в сторону ворот от синей линии, а голкипер отбил шайбу щитками, причем сделал это акцентировано и в сторону, как учили, но первым на подборе оказался набегающий Александр Чиглинцев, пробивший в касание — 1:0.

Во втором периоде столичная команда дала понять, что намерена сделать счет равным, но двадцати шести бросков не хватило для того, чтобы оформить взятие ворот. А в начале третьей двадцатиминутки хоккеисты "Звезды" ошиблись на выходе из обороны. От борта в средней зоне шайба отскочила на крюк Александру Чиглинцеву. Тот сначала вошел в зону и умело поставил корпус, закрыв тем самым путь защитника к шайбе, а потом отдал ее на пустые ворота Егору Попову, установившему окончательный счет матча — 2:0.

Концовку периода москвичи старались проводить в зоне тюменцев, и даже в общей сложности нанесли 24 броска, но не один из них не смог пробить голкипера хозяев. "Рубин" оформляет третий сухой матч в плей-офф, а у "Звезды" не остается выбора, как жаждать еще раз в этом сезоне вернуться в Тюмень.

Три отмененные шайбы привели к трем овертаймам. Но "Нефтяник" смог

В вечернем поединке встречались "Нефтяник" и "Сарыарка". Хозяева начали первый период активнее, но дивидендов из этого выжать не получилось. Более того, хоккеисты из Альметьевска дважды имели право играть в большинстве, но ни разу не воспользовались таким подарком от гостей.

Во втором периоде при игре в меньшинстве карагандинцы убежали в атаку и даже нанесли бросок по воротам, который пошел им совсем не на пользу: шайба попала в борт и покатилась в сторону их зоны, а вместе с ней – и Станислав Альшевский. Далее хозяева провели позиционную атаку, как это положено делать в большинстве. Михаил Мокин оказался перед воротами, но не стал жадничать. Он сделал вид, что будет бросать по воротам, а сам отдал Станиславу Альшевскому на пустые ворота, откуда тот просто не имел права промахнуться.

Чуть меньше, чем за полторы минуты до конца второй двадцатиминутки "Сарыарка" впервые получила право сыграть полноценные две минуты в большинстве. К слову, им хватило всего 16 секунд на то, чтобы отправить снаряд в сетку ворот соперника. Александр Ремов нашел поперечной передачей Айрата Зиазова, а тот бросил в ближний угол так, что Смирягин, хоть и успел коснуться шайбы, не сумел помешать ей залететь в ворота — 1:1.

Ровно за минуту до конца третьего периода "Нефтяник" успел порадовать своих болельщиков забитой шайбой после броска от синей линии, но главный тренер гостей Леонид Тамбиев был не согласен с этим и взял видеопросмотр на "помеху вратарю". Судьи постановили, что нарушение было, и забитый гол отменили, отправив встречу в дополнительный период.

В первом овертайме "Нефтяник" сначала забил еще раз, но рукой, а затем провел опасный выход 3 в 1, но реализовать его не сумел. Далее альметьевцы несколько минут играли в зоне "Сарыарки", но Рейзвих не позволял хозяевам забросить шайбу. Хоть команды и играли в неравных составах десять минут на двоих, закончить матч в четвертом периоде им не удалось.

В следующем овертайме хоккеисты из Альметьевска забросили еще раз, но и тут шайба не была засчитана: нападающий хозяев перекинул вратаря коньком.

Победную шайбу "Нефтяника" засчитали с четвертого раза. Хозяева, наконец, забили по правилам лишь в шестом по счету периоде: Виталий Каменев мощно бросил от синей линии. Этим броском он принес "Нефтянику" не только победу в матче, но и вывел команду вперед в серии.

Кстати, последний свой матч с большим количеством овертаймов Леонид Тамбиев проводил в прошлом году, так же во дворце спорта "Юбилейный", правда, в Петербурге. И, хоть и проиграл, случилось это в девятом периоде. Тогда он признался, что в отличии от команды противника, в раздевалке его коллектива не было пиццы. Исправил ли Леонид Григорьевич эту ошибку или нет, так и остается загадкой. Такой же, как и будет ли рисковать главный тренер "Сарыарки", оставляя своего надежного голкипера в запасе на следующий матч, который может стать для Караганды последним – как известно, после затяжных игр вратари чувствуют себя не очень комфортно. В прошлом году Самонов остался в запасе, а "Динамо" выиграло титул.
Дата: 20.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет