Интриге – конец? ЦСКА, СКА и "Авангард" близки к тому, чтобы пройти в полуфинал

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
15
На Западе состоялись четвертые матчи в сериях ЦСКА - "Динамо" и СКА - "Локомотив". Победу в обеих встречах одержали "армейские" коллективы. Таким образом, они повели со счетом 3-1. Автор AllHockey.Ru подводит промежуточные итоги в каждом противостоянии, а также объясняет, почему интрига сохранилась лишь у "Салавата" и "Автомобилиста". 



ЦСКА - "Динамо"

При всем уважении к динамовцам, многое в этой серии было понятно еще до старта. ЦСКА на всех парах летит к долгожданному для себя Кубку Гагарина, и на четвертьфинальной стадии надолго оставаться явно не собирается, что они и решили доказать в прошедших четырех матчах. Да, "Динамо" смогло зацепить вторую встречу, но это произошло, во-первых, потому что подопечным Владимира Крикунова удалось отлично засушить игру, а во-вторых, потому что атакующие порывы "армейцев" в той игре были не столь серьезными, как в первом матче. Третий и четвертый поединки в этой серии все поставили на свои места. Команда Игоря Никитина сумела закрыть лидеров "Динамо" и задавила соперника, благодаря большей глубине и вариативности состава. А вот Шипачев и Кагарлицкий - люди, на которых в этом плей-офф болельщики бело-голубых возлагали большие надежды - пока что молчат. И, похоже, что-то говорить им теперь уже слишком поздно. 

А вот у ЦСКА игроки, которые должны делать результат, как раз-таки наоборот, проявляют себя с лучшей стороны. В одном из моментов, случившихся в третьем периоде четвертой встречи, когда "армейцы" проигрывали со счетом 0:1, Константин Окулов взял на себя инициативу, подхватил шайбу на правом фланге, сместился в центр и сравнял счет. 



И это далеко не единственный случай в отдельно взятой серии с "Динамо", когда 71-й номер решает исход игры. В третьем матче на его счету оказался дубль, а в стартовой игре он сумел отдать две результативные передачи. Тем удивительнее, что человека, на счету которого уже 10 очков в 8 матчах плей-офф, выпускают только лишь в третьем звене, предоставляя ему по 10-12 минут игрового времени. 



СКА - "Локомотив"

Ярославцы могли зацепить победу в первом матче, если бы реализовали свои моменты и не дали бы сопернику столько шансов в большинстве.  А в матче под номером три у них здорово сработало низовое четвертое звено, на счету которого оказались все три заброшенные шайбы. Но дело здесь не только в хорошей и грамотно выстроенной игре "Локомотива", а еще и в том, что СКА выглядит довольно нестабильно. С лучшей стороны "армейцы" показали себя во втором и четвертом матчах, в которых они не оставили сопернику никаких шансов. Команде Ильи Воробьева попросту нельзя отпускать эту игру, которую она временами находит. И тогда выход в следующую стадию будет решенным делом. 



"Барыс" - "Авангард"

Во втором матче этой серии показалось, что "Барыс" сумел найти противоядие против яркой, быстрой и атакующей игры "Авангарда". Подопечные Андрея Скабелки сумели на какое-то время стать эдаким прототипом своего соперника. Им удалось прибрать инициативу к своим рукам и заставить сыграть "ястребов" вторым номером, чего с ними по ходу текущего плей-офф еще не происходило. Как итог - закономерная победа астанчан со счетом 4:2. Но в третьей встрече команда Боба Хартли словно вспомнила о своих сильных сторонах, и заиграла так, как привыкла делать до этого - в скоростной и атакующий хоккей. Результат не заставил себя ждать - "Барыс" выглядел бледной тенью самого себя образца второй игры, а вот преимущество "Авангарда" во всех аспектах выглядело серьезным. Итоговая победа со счетом 5:0 не вызвала никаких споров. Вывод напрашивается следующий: если омичи не будут отходить от своей игры, то им по силам решить вопрос выхода в следующий раунд в ближайших двух матчах. 



"Автомобилист" - "Салават Юлаев"

На текущий момент это, пожалуй, единственная серия, шансы в которой у обеих команд выглядят равными. В этом противостоянии есть практически все: гениальная игра вратарей, овертаймы, дисквалификации за излишне жесткую игру... И, что самое главное - абсолютно непредсказуемый сюжет матчей. Стоит отдать должное "Салавату". Команда, которая не слишком стабильно выступала по ходу регулярного чемпионата, сейчас преображается на наших глазах. Наверняка, перед началом Кубка Гагарина многие болельщики и специалисты полагали, что уфимцам в матчах на вылет будет недоставать тренерского опыта, ведь для Николая Цулыгина этот плей-офф - первый в качестве наставника команды. Но молодой специалист доказывает, что способен учиться на ходу. Словом, из нестабильной команды "Салават" превратился в опытного кубкового бойца, с которым "Автомобилисту" еще предстоит помучаться. Совсем не удивимся, если выяснение отношений в этой серии зайдет в седьмой матч - оба коллектива достойны друг друга.  
 
Дата: 20.03.2019

Комментарии 15

# 20.03.2019 12:01
Барыс авангард пройдёт, но вот играть не кем будет по ходу.
# 20.03.2019 12:01
To: Брюс Дикинсон,
Точнее Авангард Барыс пройдёт:))
# 20.03.2019 12:12
Интригой тут и не пахло. Все было понятно уже перед серией.
# 20.03.2019 12:14
Единственно в паре "Автомобилист" - "Салават Юлаев" присутствует интрига.
# 20.03.2019 12:25
О какой интриге вообще речь? Кто то в начале сезона сомневался что СКА- ЦСКА не дойдут до финала? Ну это видимо только те, чьи знания о хоккее настольным и заканчиваются. А на востоке все же 4 клуба претендовало на финал, но это тоже интригой сложно назвать.
# 20.03.2019 13:01
To: Рама,
И из этих 4х, кто по мнению экспертов, претендовал на Востоке - Мгг и Ак Барс вылетели в первом раунде. Так что Восток это именно то, чем и должна быть проф.лига, а Запад это профанация уже какой сезон (сразу после финала Лев - Локо).
# 20.03.2019 13:08
To: Haito,

только с введением и исполнением потолка зарплат

# 20.03.2019 14:12
СЮ так же как и Ава близки, чё не указали в заголовке?)
# 20.03.2019 14:19
To: MadeinUSSR,
СЮ само собой пройдет машинку)
# 20.03.2019 14:29
To: MadeinUSSR,

зацепиться Авто ещё может

# 20.03.2019 14:58
To: Шалун,

To: Armando,

А что там уже 3-1 в серии? Или СЮ как-то особо доминировал в этих играх? В крайнем матче исход мог быть в любую сторону. Сегодняшняя игра скорее всего, будет показательна для исхода в серии.

# 20.03.2019 15:15
ава поведет 3-1, авто сравняет
# 20.03.2019 17:08
To: Haito,
...а так же ава и авто. и это интрига?) попробуйте предугадать кто будет в финалах конференций в следующем году в НХЛ.
ПРикольный анализ: Локо выглядит классно, играет круто, но проигрывает в серии. СКА плох, нестабилен, но ведет в серии, причем уверенно)))))) Охохохох.
# 21.03.2019 10:47
За остальных не скажу, а вот то, что СКА пройдёт дальше - это факт. Локо откровенно слаб.