В Ярославле за 25 секунд потеряли "сухарь", а в Москве – целую встречу

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
2
СКА уверенно обыграл "Локомотив" в Ярославле в четвертом матче серии, а ЦСКА увел победу из-под носа московского "Динамо".
 


"Динамо" - ЦСКА - 1:2
Счет в серии
– 1:3

Четвертая встреча, во многом решающая, началась осторожно, без острых атак.
Вместо Кирилла Капризова, пропускавшего этот матч, вышел Хансен и выглядел вполне убедительно в моменты, когда ЦСКА все же делал вылазки к динамовским воротам.

На исходе как большинства, так и периода, динамовцы поджали армейцев, устроили трафик на пятачке, в суматохе которого Хиетанен сумел-таки подловить Сорокина, с диагональной передачи Шипачева забив шайбу в угол. В прыжке попытался армейский голкипер перехватить снаряд, но опоздал.



Илья Никулин, поучаствовавший в этой атаке, стал самым результативным защитником, когда-либо игравшим в плей-офф, набрав 57-й балл и обогнав по этому показателю Криса Ли.

После того как в первом периоде динамовцы превзошли ЦСКА по всем показателям, включая вбрасывания, броски в створ и время владения шайбой, главной интригой матча стало то, с каким настроем выйдут армейцы на вторую двадцатиминутку и смогут ли прийти в себя. Но ничего не изменилось, "Динамо" продолжило доминировать, а ЦСКА все также с трудом выходил из зоны.

За среднюю зону боролись через вбросы и перехват передач. "Динамо" играло уверенно, через смену переводя ЦСКА в режим обороны. С большим трудом гостям удавалось закрепиться в зоне атаки и по итогу периода нанести всего 3 броска в створ, немыслимо даже подумать об этом.

Обменявшись удалениями, обе команды обстановку несколько разрядили, поиграв открыто и побросав с позиционок. Однако в обороне ЦСКА буквально обложил пятачок своими телами, не давая затолкать шайбу, да и динамовцы действовали очень дисциплинированно. Ярким примером образцового работника в этой игре стал защитник бело-голубых Михал Чайковски, который и бросками дальними Сорокина нагружал, и за своими воротами на игроков ЦСКА как зверь бросался, и пятак исправно чистил.

Лидеры "Динамо", от которых все ждут множеств шайб, вновь своего слова не сказали, однако Шипачев отметился результативной передачей, а Кагарлицкий заработал на себе важное удаление. Впрочем, в игре с такой командой, как ЦСКА, забросить одну шайбу - явно недостаточно. Зыбкое преимущество было нивелировано Окуловым в начале третьего периода.



ЦСКА взбодрился, пошли обоюдоострые контратаки, каждый был готовы рисковать, играя без средней зоны, лишь бы не переводить игру в овертайм.

За 25 секунд до сирены победу ЦСКА принес Мэт Робинсон. Защитник поймал отскок от защитника бело-голубых, поднял шайбу над плечом Еременко и отправил ее в дальний угол.



Еременко заменили шестым полевым, но времени отыграться у динамовцев было до смешного мало.

У "Динамо" получилось навязать борьбу фавориту и даже его перебегать по всем показателям, бело-голубым не хватило лишь терпения и одной шайбы. ЦСКА же стоически выдержал натиск и победил на классе.



"Локомотив" - СКА - 1:3
Счет в серии
– 1:3

В важной четвертой игре многое зависело от того, кто забьет первым. "Локомотив" показывал скоростной хоккей, стараясь играть первым номером.

Кетов отпраздновал возвращение после травмы удалением на второй же минуте матча, зато отправил Елесину своеобразный месседж "будь потише". Старательно выискивали опасную позицию хозяева, и вот шайба после броска срикошетила от конька Токранова, боровшегося на пятаке, и пошла ровно в щитки Хелльбергу, но тот сумел среагировать. Ярко провели ярославцы большинство, но безрезультатно. Юртайкин отметился как минимум в трех эпизодах у ворот Хелльберга, ассистируя то Санникову, то Коршкову, но сетка за спиной шведского голкипера СКА ни разу не дрогнула.

СКА нанес удар первым: Рукавишников дождался, пока Кетов вывезет на пятак Елесина, загораживая обзор Коновалову, и точно бросил с ползоны.


Петербуржцы по ходу периода еще раз предоставили хозяевам возможность реализовать лишнего, оставшись втроем почти на две минуты, но реализовать подарок ярославцы не сумели, уж очень не хватает лидеров-легионеров для работы спец-бригады.

В начале второго периода Бывальцев убежал от Елесина 1 в 0, бросил в штангу, но шайба лишь метнулась по ленточке, за спиной выкатившегося за "краску" Коновалова. Пытаясь реализовать свое большинство, СКА буквально копал у ворот соперника и запихивал шайбу в сеть любыми силами. Несмотря на сносную оборону и достаточно дисциплинированную игру, никак не мог создать позиционных моментов "Локомотив". Что-то опасное хозяева стали создавать лишь к концу второго периода.

Обилие стыков и борьбы заставляло СКА удаляться, но хладнокровный Хелльберг и оборона гостей защищались на совесть. В то же время нельзя было сказать, что СКА выбивался из сил, их ситуация вполне устраивала, а для удержания счета "Локомотив" не требовал от них супернапряжения. Счет изменился лишь в конце матча после удаления Красковского. Рундблад набросил почти от синей линии и не увидел броска Коновалов за экранировавшим его Коскирантой.



Упрочил преимущество гостей Карпов, обогнав Осипова. Эту шайбу арбитры просматривали дважды, сперва чтобы убедиться, что она не была игра высоко поднятой клюшкой, а затем, по запросу Квартальнова, на помеху вратарю. Никак команда не могла смириться с счетом 0:3, но судьи вынесли вердикт о том, что это хороший гол.




К чести "Локомотива" надо сказать, что за 26 секунд до конца матча им все же удалось отыграть одну шайбу, лишив Хелльберга "сухаря". Этот гол за авторством Беляева тоже просматривали на предмет помехи вратарю, в попытке спасти сухой матч голкипера СКА, но он тоже оказался чистым.

"Локомотив" подвела игра в большинстве, не хватало Крунвалля и Накладала для  завершения атак. СКА теперь остался один матч до выхода в следующий раунд.
 
Дата: 19.03.2019

Комментарии 2

# 20.03.2019 15:35
У СКА уже выработался инстинкт убийцы - у ЛОКО шансов нет)
# 20.03.2019 15:44
СКА играет очень хорошо