"Торос" снова впереди, "СКА-Нева" – в полуфинале

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
+
19 марта проходили очередные матчи плей-офф Кубка Петрова-2019, один из которых определил полуфиналиста текущего розыгрыша.

"Торос" по-прежнему не знает поражений в родных стенах

"Торос" и "Зауралье" вновь встретились на башкирском льду. Счет в матче на пятой минуте открыл Максим Рогов кистевым броском в дальний угол с правого пятака. Далее, уже на 14-й, Владимир Бобылев отлично сыграл в прессинге и перехватил шайбу, когда гости пытались отвести ее от своих ворот. Первым ее подхватил Артем Пименов, который практически моментально вывел все того же Бобылева на пустые ворота, а тот не промахнулся. 2:0 в первом периоде, как и 8 дней назад.

Во второй двадцатиминутке, несмотря на многочисленные удаления в составе обеих команд, "Зауралье" играло активнее. Гостям даже удалось перебросать своих оппонентов – 10-17, но это желаемых плодов курганцам не принесло. А в начале третьего игрового отрезка гости потеряли шайбу в средней зоне. Илья Баранов подхватил ее и протащил до чужих ворот, откуда отдал поперечную передачу Артему Чернову, направившему снаряд точно в дальний угол — 3:0.

В оставшееся время "Зауралье" направило в атаку все свои силы, но реализация подкачала. Из 21 броска в створ попали только 11, но и их не хватило для того, чтобы хоть раз огорчить соперника. 3:0, первая сухая победа подопечных Руслана Сулейманова в Кубке Петрова-2019.

"СКА-Нева" второй год подряд выходит в полуфинал Кубка Перова

Петербургские армейцы, оправившись после поражения в Красноярске, с первых минут предложили "Соколу" свой традиционный домашний атакующий стиль по ходу первого периода. 22 броска были нанесены хозяевами в дебютном игровом отрезке, но забить в первой двадцатиминутке в "Хоккейном Городе" армейцам в матчах с "Соколом" не удается на протяжении двух лет.

В Красноярске невчане прервали свою сухую серию вторых периодов, однако в родных стенах тенденция до сих жива. Не обошлось и без дежурной заброшенной шайбы: на экваторе матча Александр Юксеев перехватил шайбу в центральной зоне и пытался пройти к воротам, но та после контакта с клюшкой защитника "Сокола" подлетела вверх, а все хоккеисты потеряли ее из вида. Все, кроме Василия Подколзина, который отправил ее в ворота, как только она приземлилась на лёд.

А чуть меньше, чем через минуту после начала третьего периода Святослав Гребенщиков подобрал шайбу в борта и отдал её Владиславу Сёмину, который от синей линии мощным броском направил ее в сетку. За две минуты до конца матча красноярцы сняли вратаря и провели позиционную атаку, которую даже довели до броска, но Иван Ларичев бросился под шайбу и заблокировал ее. Та отскочила к игроку гостей, а от него к Павлу Кукштелю, который отдал ее Святославу Гребенщикову. Тому ничего не оставалось, кроме как зайти в ворота вместе с шайбой. 3:0 в матче и 4:1 в серии, "СКА-Нева" во второй раз в истории выходит в полуфинал плей-офф Высшей хоккейной лиги, а Алексей Мельничук выбил в серии три домашних сухаря из трех возможных. 
Дата: 19.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет