Знарок в "Спартаке" – ожидание или реальность?

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
3
С большой долей вероятности бывший главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок в следующем сезоне может возглавить "Спартак". Автор AllHockey.Ru рассуждает, к чему это может привести для красно-белых. 

Приход Знарка - решенное дело?

Почва для подобных разговоров появилась чуть меньше недели назад, когда генеральный менеджер команды Алексей Жамнов заявил, что не будет в следующем чемпионате совмещать свой пост с выполнением обязанностей главного тренера. Это высказывание функционера породила множество слухов насчет того, кто же возглавит команду в сезоне-2019/20. И вот, похоже, что красно-белые определились с кандидатурой главного тренера. Если не случится ничего экстраординарного, им станет Олег Знарок

"Любой клуб, не только "Спартак", хочет получить такого высококлассного тренера, как Олег Знарок, который доказал, что умеет работать и побеждать, с огромным опытом. Естественно, я хотел бы видеть его на посту главного тренера "Спартака", - сказал в интервью ТАСС вице-президент команды Валерий Каменский.
 
Подобные заявления на пустом месте о столь значимых и высокопоставленных людей не появляются. Значит, дело ограничивается далеко не только банальным интересом к персоне тренера. СМИ сообщают, что стороны уже договорились по финансам, что в наше, заостренное на деньгах время, является главным вопросом. Это значит, что приход Олега Валерьевича - дело практически решенное. 



Дуэт с Витолиньшем воссоединится

Как гласит русская пословица: старый друг - лучше новых двух. По информации "Спорт-Экспресса", помогать Знарку в "Спартаке" будет Харийс Витолиньш, что абсолютно логично. Оба специалиста много лет работали в одной связке, их дуэт является одним из лучших и наиболее результативных в истории современного российского хоккея. Да и найденную с годами "химию" никуда так просто не денешь. 

Что это все может значить для "Спартака" и всей КХЛ в целом? Вполне вероятно, что в следующем сезоне мы получим еще один сильный клуб на Западе, способный выбить условный "Йокерит" из пула сильнейших и пободаться с "Динамо", "Локомотивом" и даже СКА. ЦСКА в расчет не берем, слишком велико преимущество московских "армейцев" над всеми остальными. Этому же поспособствует и обещающее быть качественным усиление. Известно, что бюджет "Спартака" на следующий год планируется увеличить. И это естественно, ведь Знарок во время своей работы в СКА был самым высокооплачиваемым тренером лиги, да и для достижения высоких целей ему потребуются новые игроки. 

Как будет выглядеть "Спартак"?

Будет ли "Спартак" при Знарке прототипом московского "Динамо", бравшего при нем Кубке Гагарина в 2012 и 2013 годах? И да, нет. Роднит эти команды, пожалуй, исходная позиция, которую они занимают в глазах болельщиков и экспертов до начала сезона. Оба коллектива с трудом можно причислить к фаворитам Запада, но навязать борьбу за верхние позиции, как бело-голубые делали это несколько лет назад, способен. C другой стороны, многое здесь будет зависеть от селекции - по слухам, спартаковцы интересуются несколькими опытными игроками, выступающими сейчас в клубах, которые остались в плей-офф. "Динамо" же больше слыло эдакой рабоче-крестьянской командой, в которой практически не было звезд. Выигрывала же она за счет самоотдачи и безупречного выполнения тренерского задания.

Много времени на адаптацию Знарку в стане красно-белых не понадобится, ведь, помимо Витолиньша, в клубе работает прекрасно знакомый ему по сборной Алексей Жамнов. Да и в высшем руководстве сборной и "Спартака" находятся одни и те же люди. С некоторыми игроками ему довелось поработать лично. Например, Мартиньш Карсумс играл у него в московском "Динамо" и сборной Латвии на ЧМ-2008, а с другим латышом - Каспарсом Даугавиньшем - он столкнулся на том же чемпионате мира в Квебеке и во время работы консультантом в "Динамо" в сезоне-2014/15.

Вполне возможно, что в ближайшее время мы увидим едва ли не главную сенсацию плей-офф. Олег Валерьевич, наверняка, сумел отдохнуть за год относительно нетрудной работы в качестве консультанта национальных сборных, и он полон сил. Именно такой специалист способен вернуть "Спартак" на ведущие роли в отечественном хоккее.  
 
Дата: 19.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 19.03.2019 09:10
ИМХО, не будет Знарка ни в одном клубе КХЛ. Это все фантазии.
# 19.03.2019 10:26
ваще пофек где будет знарок )))
# 19.03.2019 14:24
Рад что у динамо сейчас сильный тренер зрелещность хоккея поднялась а с приходом возможным Знарка западная конференция будет фееричной