Неделя ВХЛ: студенческие чемпионы

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Главные моменты прошедшей недели, которые вы могли упустить, захлебнувшись бесподобными четвертьфинальными баталиями Кубка Петрова.

Универсиада: триумф сборников Высшей лиги

В минувший вторник в Красноярске завершилась первая в истории России Зимняя Универсиада. Как и полагается любым Играм, на десерт был припасен мужской хоккейный финал, в котором за золото боролись хозяева. Сборная, которую полноправно можно назвать "базовой командой ВХЛ", во второй раз на турнире одолела Словакию и триумфально стала обладателем золотых наград домашней Универсиады.

Финальная игра получилась вязкой и напряженной – ровно, как и встреча россиян и словаков на матче открытия турнира. Счет был открыт лишь во второй половине второго периода, который был пронизан большим количеством российских атак, одна из которых, наконец, завершилась голом на 36-й минуте после сольного прохода Максима Джиошвили.

Однако преимущество сборной продержалось недолго — через полторы минуты словаки огрызнулись и сравняли счет. В начале третьего периода студенческая сборная смогла выйти вперед после великолепного прохода из-за ворот Дмитрия Колготина — 2:1. Эта шайба и стала победной в матче. Одержав семь побед в семи матчах, студенческая сборная России стала чемпионом XXIX Всемирной зимней Универсиады.

Автора же золотой шайбы болельщики "Зауралья" торжественно встретили в аэропорту. Ранним утром 14 марта Дмитрий Колготин и главный тренер курганской команды Первенства ВХЛ "Юниор" Денис Баев вернулись из Красноярска, и клуб выпустил сюжет о том, как болельщики встречали победителей студенческих игр.

Экс-чемпионы: первые лучи будущего

Хоккеисты "Динамо" после поражения в единственном пятом матче первого раунда сложили чемпионские полномочия и отправились в короткий мини-отпуск, который продлился аккурат до нынешнего понедельника.

Ну а пока команда отдыхала перед возобновлением постсезонных тренировок, генеральный директор клуба Сергей Черкас в интервью "Вечернему Петербургу" подвел первые итоги по еще не остывшим следам. В частности, Черкас поведал о Сергее Орешкине, которого за пару недель до начала Кубка Петрова отправили обратно в "молодежку", а на замену ему поставили Егора Башкатова.

– Мы поступили так, потому что проанализировали работу Орешкина. Из последних девяти матчей в "регулярке" на выезде восемь "Динамо" проиграло. Выхода не было. Нужно было попробовать хоть что-то, ведь впереди был плей-офф. И после того, как команда вернулась с очередного выезда, потерпев четыре поражения, мы решили доверить команду Башкатову, посмотреть, насколько он сможет разобраться в этой ситуации.

Будем определяться, кто из игроков остается в команде, кто – нет, добавлять в состав еще больше своих воспитанников. У нас есть хорошие ребята в молодежной команде – Васильев, Назаревич, Васин, Баранов. Хотим, чтобы они уже подключались. Придется годик-два потерпеть, пока все это заработает. Что касается наставника, то Башкатов еще исполняет обязанности главного тренера, но мы ведем переговоры с разными специалистами. В нынешнем составе тренерский штаб не останется. Потому что им была поставлена задача пройти первый раунд плей-офф, но этого не произошло.

Пресс-конференция в Ижевске

В середине недели итоговую пресс-конференцию провела "Ижсталь". На ней было объявлено о том, что тренерский штаб в полном составе продолжит работать и в следующем сезоне. Также об итогах выступления команды очень подробно рассказал главный тренер "сталеваров" Игорь Кропотин.

– Конечно, никого не удовлетворяет занятое место. Мы надеялись, что поборемся за плей-офф. Мы все равно были настроены бороться за место в плей-офф. И мы боролись, выходя на каждую игру с зарядом на победу. Но где-то опыта игрокам не хватило, где-то удача отворачивалась от нас, где-то и наши тренерские просчеты сыграли роковую роль, но в целом упрекнуть команду в равнодушии, думаю, никто не посмеет. Что касается начала сезона, мы команду не набирали, мы ее приняли в том состоянии, в каком она была. Пришлось в пожарном порядке доукомплектовывать состав доступными на рынке игроками.

Также Кропотин рассказал о планах по комплектованию команды на будущий сезон:

"На первом этапе мы будем опираться на игроков, которых уже знаем, которые смогут отвечать нашим требованиям. Нужно определиться с ребятами из нынешнего состава, чтобы понимать, кто остается, а кто уходит. Некоторым уже сделаны предварительные предложения. В марте картина прояснится, и тогда уже начнем подыскивать игроков на конкретные позиции. Раз задача поставлена попасть в плей-офф, то будем подтягивать игроков с опытом. Звезд нам, конечно, не удастся пригласить, поэтому будем искать работяг, ребят с амбициями. Нам нужны хоккеисты с опытом выступления в ВХЛ. Обязательно посмотрим выпускников нашей школы хоккея, продолжим сотрудничество с глазовским "Прогрессом".

Короткой строкой

"Буран" сыграет контрольный матч в Тамбове.

11 марта в Воронеже стартовал тренировочный сбор, который продлится две недели. К хоккеистам "Бурана" присоединились молодые ребята из команды ЮХЛ областного города Боброва. По предварительной договоренности "Буран" проведет контрольный матч в Тамбове 23 марта.

"Дизель" пригласил болельщиков на встречу с командой.

Встреча с болельщиками пензенского клуба состоится 19 марта в СЗК "Дизель-Арена". На ней будут присутствовать игроки "Дизеля", тренерский штаб и исполнительный директор клуба Владимир Романов. Клуб пригласил всех желающих встретиться и задать вопросы игрокам, тренерам и исполнительному директору клуба.
Дата: 18.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет