Кровавый разгром в Балашихе и бенефис Ткачева

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
5
Автор AllHockey.Ru – о самом интересном в матчах плей-офф КХЛ от 18 марта.




Третья игра балашихинских "ястребов" с астанчанами получилась кровавой во всех смыслах этого слова. "Авангард" разгромил соперника с каноничным счетом, поломал игроков "Барыса" и понес потери сам.

Началась игра с уже ставшего традиционным выступления "негласного талисмана" омско-балашихинской команды. Танцуем под Бузову.
 
 
Стоит отметить, что при всем старании пиар-службы "Авангарда" появления звезды "Дома-2" на медиакубе по-прежнему не вызывают никакого энтузиазма у болельщиков. Ни один человек на арене не поддержал Бузову аплодисментами.

Андрей Стась открыл счет в первом же большинстве "Авангарда". Ничто, казалось бы, не предвещало, розыгрыш "лишнего" проходил вяло, и вдруг 23-й номер хозяев вышел на передовую, обыграв в одиночку сразу четверых обороняющихся.



А вот и первая кровь. Игрок "Барыса" Шевченко получил 2+10 за удар Деарне в голову. Легионер "ястребов" не сразу смог подняться со льда, но продолжил игру.



В этот момент "Барысу" не помешало бы вмешательство Дамира Рыспаева, который приехал с командой в Балашиху. Но в состав знаменитый тафгай не попал, а с трибуны помочь команде не представляется возможным.

Фолов и с той, и с другой стороны в игре было очень много. По ходу встречи неоднократно врачам приходилось выходить на лед, было много крови, и некоторые игроки даже не смогли продолжить матч из-за травм. Но не будем акцентировать внимание на грязной игре, лучше посмотрим очередной гол главного бомбардира "ястребов" Сергея Шумакова. Гроссмейстерски точные пасы ударной бригады большинства и решающий удар.
 

 
Незадолго до финиша второго периода при счете 2:0 в пользу "Авангарда" случилась большая потасовка, в результате которой "омич" Фисенко остался без верхней части экипировки, а Манукян – без шлема. Получилось сумбурно, но зрелищно.



Заработанное большинство "Авангард" обратил в гол – на этот раз отличился Сергей Широков. Издевательский маневр и выстрел от синей линии.



Ну, а далее "Ястребы" завершили начатое. "Барыс" был сломлен окончательно и бесповоротно, даже смена вратаря не помогла. "Авангард" забил еще два безответных гола, и на балашихинской арене грянула знаменитая "Какая боль". Шайбу Коди Франсона, которая поставила точку в игре, стоит посмотреть. Тэйлор Бек постарался, чтобы удержать шайбу в зоне, а Коди добил в нужный момент.



Итоги матча красноречиво и лаконично подвел Широков, форвард "Авангарда".
"Сегодня никаких проблем не было, выиграли 5:0, готовимся дальше! То, что не было моих привычных партнеров по звену, сегодня никак не отразилось, хорошо отработали в большинстве, было много моментов. Мы концентрируемся только на своей игре, у "Барыса" хорошая команда, в этой серии еще все впереди, счет всего лишь 2-1. Испугались ли, что Рыспаев прилетел с "Барысом"? А кто это?"
 

Краеугольным камнем этой игры стал гол Йоонаса Кемппайнена в овертайме. До этого команды проводили равный матч. На экваторе основного времени Владимир Ткачев открыл счет на радость уфимским болельщикам. Он уловил ошибку защитников гостей, перехватил шайбу перед самыми воротами и отправил в сетку.



Ответ последовал в третьем периоде – в свою очередь, "Автомобилист" использовал свой шанс на контратаке. Дело было в меньшинстве, Кучерявенко выиграл вбрасывание, отдал партнеру, принял шайбу обратно и красиво запустил в угол.



1:1 по итогам трех периодов, овертайм. Там командам потребовалось 11 минут, чтобы выявить победителя. Все тот же Ткачев выдал убойный пас, Кемппайнен принял и сквозь частокол клюшек протолкнул шайбу под Коваржа. Гол в большинстве и победа 2:1.
Эпизод вызвал вопросы со стороны арбитров, гол пришлось просматривать, а немногим позже департамент судейства КХЛ выложил отчет с разъяснениями момента.
 

Так или иначе, "юлаевцы" теперь ведут в серии.
 
Дата: 18.03.2019

Комментарии 5

# 19.03.2019 04:45
Описание победной шайбы СЮ....Мой совет журналисту лучше о хоккее не пишите.
# 19.03.2019 05:48
To: Gryna,
Присоединяюсь к вашему мнению
# 19.03.2019 07:04
>>>>>В этот момент "Барысу" не помешало бы вмешательство Дамира Рыспаева

Нормальный ты человек? Это было бы очередное удаление, и возможно, очередной пропущенный гол.

# 19.03.2019 08:13
Вопрос автору: кого в данной игре поломал Авангард?
# 19.03.2019 13:16
А зачем там Бузова, менагеры совсем глупые?