Мемориал Беляева: Череповец лидирует

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
На долю второго дня череповецкого турнира памяти космонавта Беляева
выпало выявить в четверке участников безоговорочного лидера и безнадежного аутсайдера. Первым стала череповецкая "Северсталь", а последним - минское "Динамо".


За и против обоих эти званий велись упорные поединки, отразившимеся на счете. Вместо карнавала из семнадцати шайб, который зрители увидели в первый день, на второй день лед испытал голевую засуху всего то лишь из пяти голов. Вполне возможно, во второй день участники выставили боле классных вратарей - три команды из четырех после первого матча на мемориале поменяли голкипера.

Матч между ХК МВД и минским "Динамо" проходил при почти пустых трибунах - череповчане интереса к встрече команд не проявили, а собственные болельщики команд, подобно фанатам "Локомотива", до родины турнира Беляева не доехали. В порожнем помещении все три периода громче всего слышались, усилияваясь эхом, выкрики "Let's go", коими наставник динамовцев Джеймс Хьюз подбадривал своих подопечных. Причем, фраза не изменялась в болезни и здравии, в атаке и во время обороны. В итоге выяснилось, что игроки поняли иноземного тренера только в пункте, касающемся обороны, да и то не до конца.

Первый и второй периоды заброшенных шайб не принесли - герою прошедшего чемпионата мира, вратарю ХК МВД Михаилу Бирюкову довелось вступать в игру лишь пару раз. Его коллега Виталий Коваль трудился куда больше. Впрочем, команды стопроцентных моментов так и не создали, предпочитая щупать голкипера от и из-за синей линии. Именно в такой манере "милиционер" Роман Дерлюк забросил шайбу точнехонько в унисон с сиреной, возвестившей об окончании второго периода. Судья испытывать судьбу не стал и оставил командам выяснять отношения в заключительном отрезке с нулями на табло.

В начале третьего периода у ворот ХК МВД неожиданно возникла опасность - защитник "Динамо" Дмитрий Красоткин выбрасывал шайбу со своей половины, дабы его одноклубники смогли безопасно смениться, и чуть было не огорчил задремавшего в воротах Бирюкова, с огромным трудом дотянувшегося до шайбы. Вскоре ХК МВД получил возможность на 26-секундную роскошь сыграть впятером против троих, что и решило исход встречи. Максим Великов с дальних подступов чухой половины зряче бросил на клюшку дежурившего у левого угла Дениса Кокарева, отчего то не попавшего в зону бокового зрения Виталия Коваля.

На восьмой минуте пот и кровь белоруссов едва не принесли команде заслуженный успех - Александр Макрицкий в борьбе разбил бровь о чей то грубый локоть, и прежде чем показаться врачам, отправился с кровавой раной к арбитру. Повреждение было зафиксировано и "динамовцы" получили возможность четыре минуты пользоваться численным преимуществом. Впрочем, ничего путнего из него так и не извлекли, в итоге перед последним днем турнира обосновавшись на последней строчке турнира.

Мемориал Беляева. 25 августа.
ХК МВД (Московская обл.) - "Динамо" (Минск) 1:0 (0:0; 0:0; 1:0)

Шайбу забросил:
 1:0 - 46:18 Кокарев (Великов, Абдуллин), больш.
 
Серия буллитов - 1:1
Дудик (Дин) - 0:1; Арекаев (МВД) - 1:1; Улмер (Дин) - 1:1 (вратарь); Абдуллин (МВД) - 1:1 (вратарь); Жидких (Дин) - 1:1 (мимо); Зайнуллин (МВД) - 1:1 (вратарь); Заделенов (Дин) - 1:1 (вратарь); Горбунов (МВД) - 1:1 (мимо); Макрицкий (Дин) - 1:1 (вратарь); Беляков (МВД) - 1:1 (вратарь).

Вратари: Бирюков - Коваль (59.24)

Штраф: 14 - 14

Большинство: 7 (1) - 7 (0)

Судьи: Феофанов (Москва), Белов (Ярославль), Соколов, Максимов (оба - Череповец).


Первый период, который "Северсталь" и "Локомотив" провели в неспешном разогреве перед реальной битвой, повлиял на итоговый результат разве что одним - в конце периода капитан череповчан Юрий Трубачев был удален, что аукнулось после перерыва. Не прошло и минуты, как номинальный защитник ярославцев Виталий Вишневский, который некогда слыл одним из самых забивных игроков НХЛ в своем амплуа, рубящим движением ключшки замкнул воздушную передачу Алексея Яшина.

Открыв  счет, "Локомотив" решил подчиниться закону сохранения энергии и отдал инициативу сопернику, не забывать строго играть в обороне. Защита "Северстали" в сравнении с предыдущим матчем, в котором было пропущено пять шайб, претерпела некоторые изменения - вышли молодые защитники Чудинов и Егоршев, в воротах Вьюхина заменил Станя. Во втором периоде сравнять счет череповчанам не удалось, хотя они и играли четыре минуты подряд в большинстве.

Трибуны взорвались на 6-ой минуте третьего периода, ставшего самым голевым в матче. Штатный бомбардир "сталеваров" Сергей Пискунов первым очутился у шайбы, которая отскочила от груди ярославского голкипера Георгия Гелашвили после сильного броска Андрея Шефера. Спустя пять минут хозяева вырвались вперед - в тов время как "железнодорожники" увязли в массированной атаке быстрый Сергей Соин вывел новичка команды Владислава Поперечного один на один с Гелашвили. Форвард "Северстали" легко перебросил вратаря соперников выпуклым участком клюшечного пера. "Локомотив" понесся отыгрываться по-настоящему, без дураков - после нескольких неплохих атак пыл команды, не любящей проигрывать, воплотил в жизнь все тот же Вишневский. На сей раз защитник разложил вратаря череповчан Станю на шпагат, и перебросил через одну из его ног.

Овертайм не принес ни забитых шайб, ни серьезных моментов. Буллиты, которыми по правилам команды радуют зрителей при любом исходе, на сей раз впервые на турнире были необходимы для выявления победителя. Дуэль между парами мастеров буллита, Михнова и Яшин с ярославской стороны, и Кочеткова с Пискуновым с череповецкой завершилась победой хозяев. Каждому из вышеперечисленных форвардов выпало дважды исполнить хоккейный пенальти и лишь Сергей Пискунов реализовал оба эти шанса. 

Мемориал Беляева. 25 августа.
"Северсталь" - "Локомотив" (Ярославль) 3:2 бул. (0:0; 0:1; 2:1; 0:0; 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 20:49 Вишневский (Вашичек, Яшин), больш.
1:1 - 45:09 Пискунов (Шефер, Варламов), больш.
2:1 - 50:38 Поперечный (Соин),
2:2 - 54:37 Вишневский (Яшин, Иргл), больш.

Серия буллитов - 5:4
Трубачев (С) - 0:0 (мимо); Иргл (Л) - 0:1; Кочетков (С) - 1:1; Вашичек (Л) - 1:1 (вратарь); Варламов (С) - 1:1 (вратарь); Михнов (Л) - 1:2; Пискунов (С) - 2:2; Коньков (Л) - 2:2 (вратарь); Поперечный (С) - 3:2; Яшин (Л) - 3:3; Иргл (Л) - 3:4; Кочетков (С) - 4:4; Яшин (Л) - 4:4 (вратарь); Трубачев (С) - 4:4 (вратарь), Михнов (Л) - 4:4 (вратарь); Кочетков (С) - 4:4 (вратарь); Иргл (Л) - 4:4 (вратарь); Бардин (С) - 4:4 (вратарь); Окерман (Л) - 4:4 (вратарь); Пискунов - 5:4.

Вратари: Стана - Гелашвили

Штраф: 10 - 22

Большинство: 5 (1) - 4 (2)

Судьи: Семенов, Деев (оба - Москва), Ягубкин, Пахомов (оба - Череповец).
Дата: 26.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет