Опыт Хартли и классный пиар. Почему "Авангард" должен выйти в финал Кубка Гагарина

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
22
Пока "Авангард" сражается в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с "Барысом", Allhockey.Ru представляет вам пять причин, по которым мы увидим дружину Боба Хартли в финале.

Яркая игра

Серия с "Ак Барсом" изначально преподносилась как противостояние атакующегося стиля "Авангарда" с жесткой оборонительной системой Зинэтулы Билялетдинова. Однако вряд ли кто-то предполагал, что "ястребы" смогут настолько играючи вынести действующего чемпиона всего в четырех матчах, переиграв его с общим счетом 19:6. Схожую по убедительности победу над своим соперником сумел одержать только ЦСКА, но согласитесь, что разница в классе между "армейцами" и "Витязем" гораздо больше, чем между омичами и казанцами. Игру "Авангарда", в первую очередь, отличают, легкость и скорость движений, а уж, когда лидеры "ястребов" ловят кураж, остановить их очень трудно. Из этого и получаются голы в стиле Сергея Шумакова.



 
 
Превосходство над остальными соперниками на Востоке

Второй фактор вытекает из первого. Да, "Авангард" провел "регулярку" хуже "Автомобилиста" с "Барысом", финишировав позади них . Но в плей-офф именно подопечные Боба Хартли пока оставляют наиболее яркое и цельное впечатление. Если же рассматривать турнирные расклады, то предположим, что "Салават" с "Автомобилистом" еще помурыжат друг друга. Дело в этом противостоянии вполне может дойти до седьмого матча, в то время как "Авангард" после поражения в Астане способен взять себя в руки и довести серию с "Барысом" до победного исхода в следующих трех матчах. Нужно только сделать сделать выводы из второй встречи, забрать инициативу в свои руки и подавить соперника своими фирменными качествами - высокой командной скоростью и быстротой мысли.


Отличный пиар

Кто-то скажет, что поведение клуба в социальных сетях не влияет напрямую на игру команды. И будет по-своему прав. Но одна из главных задач пресс-службы состоит в том, чтобы создать вокруг клуба положительный информационный фон. Ребята из "Авангарда" с ней справляются на "отлично". Знаменитости на матчах в лице Жозе Моуринью и Ольги Бузовой, пестрящие сообщениями аккаунты "Вконтакте", Инстаграме и Твиттере, интересные видеопроекты с участием игроков команды - все это заставляет восхищаться их работой.


Тренерский опыт Боба Хартли

При всем уважении к Андрею Мартемьянову, Андрею Скабелке и Николаю Цулыгину, канадский наставник "Авангарда" на своем хоккейном веку повидал больше них. Четырнадцать сезонов в качестве главного тренера в НХЛ, работа в чемпионате Швейцарии, заокеанских лигах, АХЛ и сборной Латвии делают Хартли самым  умудренным опытом тренером среди оставшихся наставников-соискателей Кубка Гагарина из Восточной конференции. А именно тренерский опыт в матчах плей-офф, зачастую, имеет решающее значение.


Желание победить, вопреки обстоятельствам

Все мы знаем, через что пришлось пройти омской команде прошлым летом. Неопределенная ситуация с дворцом, организационные сложности, связанные с переездом в Балашиху, адаптация на новом месте - все это, как минимум, не способствовало нормальной подготовке к новому сезону. Тем не менее, "Авангард" с честью прошел через все эти препятствия, и сейчас является главным фаворитом на выход в финал от Востока. А игроки команды запредельно мотивированы на то, чтобы подарить праздник не только не тем болельщикам, которые появились у команды в Балашихе, но и многотысячной фанатской армии в Омске, оставшейся без большого хоккея. 

К огромному сожалению, эти люди не смогут увидеть решающих баталий своей команды вживую. ТВ-трансляции, конечно, в помощь, но домашние матчи "Авангарда" в будние дни начинаются в 19:30 по омскому времени, что для работающих болельщиков довольно неудобно. Выходом из этой ситуации мог бы стать переезд в следующем сезоне, скажем в Красноярск. Пойдет ли на это руководство клуба - увидим. 
 
Дата: 18.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

# 18.03.2019 12:31
Автор, для справки, матчи в Балашихе начинаются в 19:30, а в Омске в это время уже 22:30. И это время вполне удобно для жителей Омска. Сделал после работы свои дела и сиди смотри хоккей спокойно. А вот начало в 18:30, как было бы в Красноярске, крайне не удобно. Пока по пробкам доберёшься домой, первый период уже закончен. Переезд в Красноярск означает потерю поддержки в виде Мосястребов, Балтийских ястребов и бывших Омичей, живущих в округе Москвы. А их там ооочень много. В Красноярске однозначно будет хуже поддержка, хуже инфраструктура и меньше возможностей для PR службы. Если автор рассматривает Красноярск как место, куда могут ездить на хоккей Омичи, он сильно ошибается. Омичу проще попасть в Балашиху, чем в Красноярск, с которым нет регулярного авиасообщения, на машине далеко, а на поезде не быстрее чем в Балашиху. Реальность - Балашиха, всё остальное ничем не подкреплённые фантазии. А нам, Омичам, остаётся только ждать решения проблемы с ареной и ездить на выездные матчи в Астану, Новосиб, Екат, Челябу.
# 18.03.2019 12:50
To: alexkis,
22:30 все-таки поздновато
# 18.03.2019 13:02
To: alexkis,
Согласен полностью.
Никто из игроков не поедет в Красноярск с его удаленностью, скверной экологией. А если и поедут, то за огромные деньжищи, раза в 1,5-2 бОльшие, чем в Москву.
Пишущие о перезде в Красноярск, вообще не в теме. Ибо логистика поднимет бюджет в разы и содержание команды в год станет вдвое дороже, чем в подмосковье.
Поэтому вариантов нет, ждем и надеемся, что большой хоккей вернется в Омск.
В противном случае для местной власти это будет -50% от текущего рейтинга со всеми вытекающими.
# 18.03.2019 13:31
Автор видимо думает, что Красноярск находит где-то около Омска??)))
# 18.03.2019 13:38
Барыс обыграем, если покажем игру такую, какую показывали с Казанью. Барыс реально не показывает сверх хоккея. Другой момент, что Авангард ну просто убогуо сыграл крайнюю игру. Так то конечно и слить серию можно.
Прибавить в движении и комбинациях, и Барыс будет повержен.
# 18.03.2019 13:40
А про Красноярск вообще бред сморозил. По Омскому времени сейчас хоккей очень удобно начинается. После работы как раз все успевают посмотреть.
# 18.03.2019 15:22
Ну такие же разговоры были про 4:0 в серии. Сейчас уже про 4:1.
Прибей их там, Барыс)
# 18.03.2019 16:04
To: Брюс Дикинсон,
+100500. такое же мнение
# 18.03.2019 16:05
я думаю всем омичам абсолютно все равно где щас играет авангард в балашихе красноярске или воронеже,раз он не в омске значит пофиг где,главное чтобы вернулся скорее
# 18.03.2019 16:06
To: tnebev,
Букмекеры изначально давали прогноз в серии 2-4 в пользу Авангарда. Так и будет. В любом случае Барыс мимо финала
# 18.03.2019 16:37
To: AdmiraL,
я думаю авангард в любом случае мимо кубка, такая карма у клуба, 10 лет без побед))
# 18.03.2019 17:02
люблю прогнозы от олхока. Помните, как с предпоследнего выезда Барыса (ЦСКА-СКА-Металлург) в регулярке они спрогнозировали 1 очко? Или как Торпедо вынесет Барыс в первом раунде.

продолжайте, молодцы, хорошая примета!

# 18.03.2019 18:19
To: Grey_W,
Ну пусть кубок даже и не возьмут, но мин брогза уже будет, а у барыски только мечта мечта и мечта ))
# 18.03.2019 18:19
To: Grey_W,
бронза
# 18.03.2019 20:40
To: starlei3,
барыс в любом случае медали не получит, так как иностранная команда, так что насрать как-то)) Нашел чем хвастать)) бронзу в зачет не поставишь.
# 18.03.2019 22:30
Я недавно разговаривала с Сушинским, он сказал, что никуда Авангард из Балашихи не уедет! Ну, пока у них арену не построят.
# 18.03.2019 22:47
Авангард народная команда. Балашихе конечно повезло что такой клуб сейчас базируется у них. И за болельщиков живущих в регионе нельзя не порадоваться, невероятная удача наблюдать игру любимой команды на арене.
# 18.03.2019 22:49
Но они обязательно вернуться домой!
# 19.03.2019 00:46
вся Балашиха в атрибутике Авангарда!!!неописуемый восторг!!!! я из Омска. живу в Москве .Только Омск ! только победа!!!!!!!)
# 19.03.2019 07:31
Если вернутся в Омск, опять все пойдет по-старому: тренер Скабелка-Титов, состав из деревяшек. Лучше бы в Мытищи переехали.
# 19.03.2019 09:02
"Автор видимо думает, что Красноярск находит где-то около Омска??)))"

ну так что Омск, что Красноярск, что Чита, что Владивосток - где то там сразу за Уралом...

# 19.03.2019 09:32
To: уэф,
Ору в голос! А че не мировая команда то? Не много гонора?