Мемориал Блинова: Омск ждёт реванша!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
На традиционном предсезонном турнире в Омске решалось, кто будет бороться за главный трофей, а кто сыграет только в утешительном финале мемориала Блинова.

В вечернем матче, как и водится на такого рода турнирах, играли хозяева - "Авангард" и гости из Казахстана - "Барыс" из столицы бывшей советской республики - Астаны. Эта встреча стала уже третьей за последние несколько дней между этими соперниками. Причём если в первой встрече омичи одержали верх, то вот во второй - уступили по буллитам. Правда, в той игре на льду были не все сильнейшие. Этот "огрех" был исправлен вчера, когда на лёд вышли и Ягр, и Грэм.

Омский американец пока не впечатляет своей игрой, и многие задаются вопросом - а столь ли высокого уровня этот голкипер, о котором уже было столько сказано и написано. Не впечатляет пока и оборона "Авангарда". Если посчитать, то в двух матчах омские голкиперы пропустили в сумме восемь шайб, что, безусловно, очень много.

Оставляли желать лучшего и действия хозяев турнира в защите: передачи некоторых защитников через свой пятак прямо на клюшку сопернику являются просто недопустимыми. Отчётный матч должен был показать, что изменилось в постановке игры клуба из Омска.

Первый период команды начали довольно спокойно, опасных моментов было не так много, и голкиперы откровенно скучали. Нельзя сказать, что игра была медленной. Напротив, скорости были на уровне, однако слишком много было индивидуальных действий, а также подводила точность в простых ситуациях.

У "Авангарда" ярче всех смотрелись чехи, которые практически в каждой своей смене устраивали у ворот Марка Ламота небольшую заварушку. Однако забить довольно долгое время Ягру и Ко не удавалось. Не удавалось этого сделать и другим звеньям. Гости также не спешили распечатывать высокорослого Грэма.

Счёт был открыт только в конце первой двадцатиминутки, когда "Авангард" получил шанс поиграть в большинстве, чем и воспользовалась спецбригада в составе чехов, Курьянова и Рябыкина: Ягр выкатил шайбу под бросок Росе, который хлёстко бросил в одно касание. Ламоту оставалось лишь достать шайбу из сетки - 1:0.

Хозяева продолжили натиск на ворота "Барыса", и за 41 секунду до конца Попову удался сольный проход. На 24-м номере омичей фолили, так что бросить ему не удалось, однако шайбу удачно выкатилась из под вратаря на крюк Гладских, который и добил её в сетку- 2:0.

Насколько мощно "Авангард" провёл концовку первой трети матча, настолько неудачным было начало второго периода, когда в течение десяти минут омичи умудрились дважды поиграть втроём против пятерых соперников. "Барыс" такими подарками воспользовался на все сто процентов. В первом случае шайбу в ворота Грэма забросил Спиридонов, отличный пас которому выдал Глазачев. Где была в том эпизоде оборона "Авангарда", остаётся загадкой. А во втором эпизоде последовал дальний бросок Жайлаулова, на который Грэм, закрытый сразу несколькими игроками, среагировать не сумел.

Так комфортные 2:0 превратились в 2:2, и всё нужно было начинать сначала. Несколько минут ушло у хозяев, дабы понять, что игра идёт не по их сценарию, но затем "Авангард" снова встрепенулся, концовка двадцатиминутки осталась за хозяевами, и две шайбы Никитина, проведённые в отличном стиле, вернули всё на круги своя - 4:2.

В заключительном отрезке вновь начудила омская оборона. В середине периода "Авангард" остался в меньшинстве. Шайба была в зоне омичей. Клепиш её уже собирался выбрасывать, но Рыбякин зачем-то снял её с крюка центра чешской тройки. Затем снаряд от борта последовал на пятачок, где Антон Белов решил всем показать свой дриблинг. Подобное на своём пятачке просто непозволительно, и наказание последовало незамедлительно: с первым броском Соларева Грэм справился, но вот на добивание среагировать уже не сумел - 4:3.

Для "Авангарда" подобное развитие событий, похоже, было уже привычным. Очередное большинство омичей в свою очередь использовал Якуценя, а затем после наброса Рябыкина Роса на пятачке аккуратно переправил шайбу в стеку - 6:3, победа "Авангарда".

Таким образом, сегодня омский клуб вновь, как и в матче открытия, сыграет с "Сибирью", а болельщики в предвкушении реванша за разгромные и унизительные 1:6. У "Сибири" на этот счёт также имеются некоторые планы. Чем сможет удивить омичей Андрей Хомутов, узнаем совсем скоро.

Мемориал Блинова
25 августа 2008 года, "Арена Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Барыс" (Астана) - 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)
 
 Шайбы забросили:
1:0 - 17:45 Павел Роса (Яромир Ягр, Антон Курьянов), больш.
2:0 - 19:19 Евгений Гладских (Александр Попов)
2:1 - 24:23 Максим Спиридонов (Константин Глазачев, Йозеф Штумпел), больш.
2:2 - 31:19 Талгат Жайлаулов (Андрей Гаврилин, Александр Корешков), больш.
3:2 - 35:32 Никита Никитин (Игорь Волков, Антон Малышев)
4:2 - 38:36  Никита Никитин (Денис Ежов), больш.
4:3 - 50:26  Илья Соларев, больш.
5:3 - 53:33  Максим Якуценя (Никита Никитин), больш.
6:3 - 54:48  Павел Роса (Яромир Ягр, Дмитрий Рябыкин), больш.
 
Вратари:  Джон Грэм - Марк Ламот

Штраф: 12 - 16.
Дата: 26.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет