Родные стены помогают

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В субботу прошли очередные матчи четвертьфиналов Кубка Петрова-2019, в которых побеждали только хозяева. 

"Сокол" и "Сарыарка" нанесли первое поражение в плей-офф "СКА-Неве" и "Нефтянику"

Матчем в Красноярске была открыта субботняя программа четвертьфинальных игр Кубка Петрова-2019. "Соколу" терять было уже нечего, этот матч мог стать последним в сезоне, поэтому хоккеисты с самого начала приложили все усилия, чтобы отправиться в Северную столицу вновь. Невчане чуть ли не впервые проиграли сопернику по броскам в первом периоде — 21-14 – хотя счет на табло был равный. Первыми забили гости на 16-й минуте: Александр Юксеев бросил от синей линии, а Иван Володин умело подставил клюшку — 0:1. Через 50 секунд "армейцы" удалились, а еще через 17 – пропустили шайбу от Артура Болтанова, попавшего точно в верхний угол с левого пятака. 

Во втором периоде гости осознали, что не хотят переводить серию в Петербург и стали играть в своем атакующем стиле, как обычно делают это в первых периодах матчей. Из 27 бросков только 18 попали в створ, однако дальше Литвинова они не попадали. В третьем игровом отрезке армейцы так же давили и много бросали, однако голкипера соперников пробить не удалось, за что в последствии их настигла расплата. 

На 8-й минуте овертайма Капотов набросил от синей линии, как это сделал Назаров днем ранее, а сам Юрий оказался первым на добивании. Пытаясь переправить шайбу в ворота, он попал в щиток голкиперу "СКА-Невы", а Григорий Мищенко в падении все же добил шайбу в сетку. 2:1 в матче и 1:3 в серии, которая возвращается на берега Невы.

В матче между "Сарыаркой" и "Нефтяником" хозяева с первых минут бросились отыгрываться в серии. Весь первый период подопечные Леонида Тамбиева бросали по воротам соперника и перебросали своих оппонентов почти в три раза, однако им все же пришлось отыгрываться. На 33-й секунде матча Михаил Мокин в одиночку прошел по правому флангу, сместился в центр, обыграл двоих защитников и бросил в правый угол. Однако под занавес первой двадцатиминутки Метальников неожиданно для всех бросил от синей линии, тем самым сравняв счет в матче. 

Второй период был аналогичен первому. 7-20 по броскам в пользу "Нефтяника", но на сей раз забить удалось только команде из Караганды. Спустя три минуты после начала игрового отрезка Александр Ремов бросил по воротам, но шайба отскочила к Айрату Зиазову, которому было нетрудно переправить ее в пустые ворота. 

Третья двадцатиминутка оказалась частично похожей на первую и полностью на вторую. 5-20 по броскам и 1:0 по счету. На 51-й минуте при игре в большинстве хозяева провели позиционную атаку: Ремов отдал поперечную передачу одинокому Зиазову, но тот не стал бросать, а решил отдать шайбу Махановскому, стоявшему практически во вратарской. Павел не промахнулся и установил не только окончательный счет — 3:1 – но и обеспечил своей команде обратную поездку в Альметьевск. 

"Зауралье" сравнивает счет в серии

Матчи между "Зауральем" и "Торосом" в этой серии по-настоящему захватывающие. Хозяйские болельщики верят в то, что нефтекамцы устали физически, ведь все матчи были энергозатратными, в одном из них было даже три овертайма. Казалось бы, и у курганцев сил должно быть не так много, но на деле их явно побольше: ведь, в то время как они отдыхали, "Торос" все еще проводил матчи с петербургским "Динамо". 

Первый период уже традиционно в этом противостоянии был не богат на голы, причем бросков по воротам было много как у тех, так и у других — 42 в сумме. За 5 же минут до конца второго периода Денис Цыганов подхватил шайбу в чужой зоне, поехал с ней за ворота, откуда выкатил ее на набегающего Ивана Коренкова, который броском в касание открыл счет в матче. 

После практически безголевых двух периодов в матче началась феерия: через 19 секунд после начала третьего периода Сергей Емелин удачно подставил клюшку после наброса от партнера и сравнял счет. Еще через полторы минуты хозяева вновь вышли вперед, причем шайба была заброшена практически один в один с первой. Исаев выкатился из-за ворот и отдал набегающему Гарифулину, который не стал ее обрабатывать, а сразу бросил по воротам. Но и это не все. Три минуты спустя уже "Торос" забросил абсолютно идентичную шайбу своему первому голу. Наброс от синей линии, и Артем Гордеев удачно подставляет клюшку — 2:2, игра перешла в овертайм, который, кстати, продлился всего две минуты. 

Тимофей Меньщиков выдал передачу из-за ворот, а Илья Авраменко принес не только победу своей команде, но и обеспечил право сыграть как минимум еще один раз на своем льду в этом сезоне. 

"Рубину" впервые в плей-офф придется отыгрываться в серии 

Завершал программу игрового дня матч между столичной "Звездой" и тюменским "Рубином". После победы на выезде хозяева на эмоциях стали сразу же играть в атакующий хоккей, что, кстати, и привело их к быстрой шайбе. Чуть менее чем через пять минут после начала игры Максим Усков получил передачу от Максима Мамина в районе правого пятака и точным броском в дальний угол открыл счет в поединке. 

Во второй двадцатиминутке тюменцы бросили все силы в атаку. Тому подтверждение количество бросков в периоде, которых было аж 32. Один из них в самом начале при игре в большинстве сравнял счет. Александр Федотов получил шайбу у синей линии и мощным броском направил ее точно в сетку. 

Третий период уже удачнее начался для московской команды. Чуть менее чем через минуту после его начала Мамин и Комиссаров сыграли, как сказали бы в футболе, в стенку. Это позволило им обыграть двоих защитников и вывести Мамина на очное рандеву с вратарем, которое Максим не без труда, но выиграл. Точку в матче поставил Артем Антипов, который после передачи все того же Комиссарова бросил от штанги в ближний угол – 3:1 в матче и 2:1 в серии.
Дата: 16.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет