Плющев: "Локомотиву" нужно менять тактику в игре против СКА

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев рассказал AllHockey.Ru о том, что поможет московскому "Динамо" противостоять ЦСКА, а также о причинах неудачного выступления "Локомотива" в серии против СКА.

- В чем были ошибки ЦСКА? Недооценка соперника?

- Не могу сказать, что у них были принципиальные ошибки. "Динамо" сделало выводы из первой игры, уделило очень большое внимание обороне под своими воротами и не допускало голевых моментов. Динамовцы сыграли аккуратно, с минимальными удалениями и реализовали моменты, которые им представились, а также Бочаров сыграл вполне прилично. Контратаки могли бы быть поострее, не до конца еще работает связка Шипачева-Кагарлицкий, но в целом команда свою задачу выполнила.

- Кстати, о звене Шипачева. Крикунов произвел некоторые замены, вернул Индрашиса в первое звено и тот сразу стал заметен. Эта перемена к лучшему?

- Я думаю, ребята сейчас сделают выводы из двух игр и на своей площадке будет немножко другая динамовская игра, более острая и моментов, думаю, будет гораздо больше. Подождем и увидим.


- Что "Динамо" может противопоставить ЦСКА в дальнейшем?

- Порядок и дисциплину, острые контратаки, а также хорошее большинство.

- Для кого-то победа динамовцев над фаворитом стала неожиданностью, разве есть в этом что-то удивительное?

- Я еще перед серией говорил о том, что "Динамо" - не проходная команда для ЦСКА, что они будут бороться за выход в следующий раунд. Последующие игры расставят все по своим местам, будет видно - случайность это или закономерность.


- "Локомотив" остался без ключевых легионеров, против мастерства СКА играть одной молодежью им будет непросто?

- Им действительно будет непросто, тем более что они не стараются изменить тактику игры против СКА. Они пытаются за счет давления и активности подавить возможности армейцев, но дело в том, что они уже нарывались на эти вилы, когда еще Квартальнов руководил ЦСКА, тогда они тоже петербуржцев пытались перебегать. Я думаю, если б они изменили немножко тактику, игра получилась бы по-другому. Ничего не нужно придумывать, нужно было просто отказаться от тактики форчекинга и применить что-то другое.

- Во вчерашней игре СКА чувствовал себя комфортно, смог развернуться, к тому же с самого начала неуверенно играл Салак, но исход встречи же решило удаление Козуна?

- "Локомотив" вообще очень много заработал удалений, а в таких матчах надо играть очень аккуратно, тем более в составе СКА есть игроки, которые могут реализовывать большинство.


-  Еще по сезону СКА был неудобным соперником для "Локомотива". Почему не получается у ярославцев играть против них?

- Потому что они пытаются задавить их форчекингом, но у СКА достаточно мастеров, чтобы сбить темп. Да и потом сама игра в форчекинг - она на грани фола, что и получалось. Поэтому надо как-то изменить ситуацию.

- Кто видится фаворитом в этих сериях и почему?

- Фаворитом в этих сериях могут быть только те команды, которые лучше подготовятся и лучше реализуют свои моменты, потому что все команды, вышедшие во второй раунд - достойные. Мы прекрасно помним, что СКА в свое время проигрывал 0:3 ЦСКА по серии и вырвал победу. Это плей-офф, тут может случиться все что угодно.
Дата: 16.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет