Вуйтек: не можем пока играть полные 60 минут

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
С 10-го по 19-е августа московское "Динамо" пребывало на сборах в Чехии. Результаты прошедших сборов согласился прокомментировать главный тренер  бело-голубых Владимир Вуйтек.

- Как прошли сборы в Чехии?

- В основном, мы работали над физикой, но при этом успели сыграть два контрольных матча.  Первая игра получилась достаточно хорошая, мы уверенно победили клуб "Сареза". Вторую проиграли чешской команде "Витковице". В той игре в конце второго периода у нас появились некоторые проблемы с дисциплиной, из-за чего мы пропустили 3 шайбы и поэтому уступили. Подводя же итоги состоявшихся сборов, я могу сказать, что  остался ими доволен.

- Было ли у Вас время повидаться с родными?

- Да, у меня было время увидеться с родными. Мой дом находится недалеко от места, где проходили сборы, всего в 20 км. Я работал с командой и  вечером ездил домой.

- Насколько игроки вышли из отпуска подготовленными к сезону?

- Вы знаете, команда состоит из 30 человек,  которые не могут быть абсолютно одинаково готовыми. За опытных игроков я не переживал, они уже научились готовить себя к сезону, да и молодые хоккеисты также вышли из отпуска в хорошем состоянии.

- Всем ли игрокам Вы определили место в команде? Пятёрки уже определены?


- Мы уже определили звенья, которые мы хотим использовать в чемпионате. Но не факт, что это будет окончательное решение. Порой я прихожу к выводу, что, только постоянно экспериментируя, можно найти по-настоящему стоящие сочетания. Так что работа будет продолжаться.

- Как Вы можете оценить по 10-й бальной системе все линии команды (вратарскую, защиту, нападение)?

-  Я скажу так: все эти линии можно ещё улучшать. Некоторые игры нам удаются, другие – нет. Наша главная проблема в том, что нас не хватает на 60 минут ровной игры. Минут 45 играем хорошо, потом начинаем допускать ошибки.

- Алексей Житник считает, что все проблемы начинаются из-за удалений, Вы согласны?

- Да, и я неоднократно об этом говорил. Так  было и на сборах в Чехии, когда мы встречались с "Витковице", и в контрольном матче со "Спартаком". Вся игра ломалась, когда мы начинали неоправданно много удаляться. Будем работать и над игровой дисциплиной.

- Не пугает ли предстоящая смена часовых поясов, так как первые 5 игр пройдут на выезде, это и Сибирь, и Дальний Восток. Президент клуба Михаил Головков поставил задачу зарабатывать очки в каждом матче, справитесь?

- Пугает не столько смена часовых поясов, сколько то, что из первых 13 игр 11 мы играем на выезде. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, но я думаю, что мы справимся.

- Почему во время матча со "Спартаком"  Эрик Ландри играл только в 1-м периоде?

- У Эрика ушиб ребра. Это несерьёзное повреждение, восстановление займёт 2-3 дня. 
Дата: 26.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет