Бочаров вытащил матч для "Динамо", а СКА показал результативность

Новости
25 июня, вторник
+
По результатам вторых матчей полуфинальной серии Западной конференции СКА "разобрал" "Локомотив", а "Динамо" "засушило" ЦСКА в овертайме.



ЦСКА - "Динамо"
– 0:1 ОТ
Счет в серии – 1:1

Команда Крикунова учла ошибки предыдущей встречи и весь первый период успешно нейтрализовывала ЦСКА. Поиграв в формате 5 на 4, а также убедившись в том, что вязать соперника получается, "Динамо", впрочем, не сумело реализовать ни одного из созданных моментов. Второй период активнее начал ЦСКА, за две с половиной минуты сделав 4 броска в створ. Несмотря на прессинг и опасные атаки "армейцев", "Динамо" очень строго сыграло в обороне.

Ключевым моментом могла стать атака ЦСКА 3 в 1, завершившаяся броском Карнаухова, но подарка имениннику не случилось: вратарь Бочаров вытащил шайбу коньком в последний момент. Не выручи Иван свою команду  – эта шайба скорее всего стала бы единственной и победной для ЦСКА. Тяжелый второй период развязал руки "армейцам", у "Динамо" же  мало что получалось, даже при формате 4 на 4, хотя именно при таком раскладе "динамовцы" забили "Йокериту" два гола.
 
Лишь на первой минуте овертайма пробить Сорокина удалось Владимиру Брюквину, прорвавшемуся к воротам сквозь трех игроков ЦСКА.



В итоге Бочаров, Брюквин и "Динамо" уравнивают счет в серии, которая переезжает в Петровский парк.





СКА - "Локомотив" – 6:1
Счет в серии
– 2:0

В отличие от москвичей, которые после первой встречи стали действовать осторожнее, понимая цену ошибки, СКА вошел во вкус и удивил результативностью.

У обеих команд сыграла молодежь: счет открыл Мальцев, ему ответил Каюмов. После драки Елесина и Якупова при игре 4 на 4, шайбу почти забросил Никита Гусев...


Но хитрый Салак чудом вытащил ее с ленточки, закрыв ловушкой, вызвав необходимость видеопросмотра. А в это время в Москве смотрели шайбу Карнаухова… Как и в параллельном матче, гол не засчитали.



"Локомотив" упустил свой шанс, не забив в формате 5 на 3 – не смог переиграть Денисенко Хелльберга. Петербуржцы в целом хорошо оборонялись и даже в меньшинстве переводили шайбу в зону железнодорожников. А Гусев Салака все-таки пробил: Дацюк выиграл вбрасывание, отдал на Хафизуллина, а тот, с рикошетом, на фронт – и Гусев забросил четвертую шайбу в плей-офф.

Склонность "Локомотива" к силовым приемам вышла ему же боком: Козун задел коленом Рукавишникова, сам травмировался и 5+20 получил. Как оказалось потом, этот момент стал роковым для "Локомотива". В пятиминутном большинстве СКА дважды поразил ворота Салака: сперва Плотников в обход защитника передал шайбу Бывальцеву и Алексей в первой же своей игре плей-офф забил гол.



А следом Коскиранта удачно добил с прямой линии, после чего Салака сменил Коновалов, который пропустил еще две шайбы: в большинстве от Дацюка и от Тихонова с передачи Мальцева.

Следующую встречу "Локомотиву" придется провести без Крунвалля, Контиолы, а теперь еще и Козуна. Одной молодежью против мастерства СКА выстоять будет сложно.
 
Дата: 15.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет