Сборники приносят "СКА-Неве" победу, "Зауралье" сокращает отставание

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
Главное, что произошло в эту пятницу в баталиях второго раунда плей-офф Кубка Петрова – в обзоре дня.

Прервана сухая серия голкиперов "СКА-Невы" во втором периоде

Основополагающей интригой после переезда команд в Красноярск являлся вопрос о том, как тренеры двух базовых клубов студенческой сборной будут использовать триумфально освободившиеся и ожидающие свои команды на месте ликвидные единицы. Хозяева Универсиады остались вне состава, а вот тренерский штаб "СКА-Невы" принял решение рискнуть и не прогадал.

Счет открыли гости, причем в меньшинстве, когда с момента начала матча не прошло и минуты. Выступавшие на Универсиаде хоккеисты "Невы" с ходу решили продемонстрировать, что этот сибирский лед стал практически домашним. Данила Квартальнов убежал от защитников и выкатил точную передачу на партнера, с которым проводил в Красноярские последние две недели – Ивана Ларичева. Тот от штанги направил шайбу уже в не защищенный голкипером угол. Пять минут спустя армейцам выпало право самим сыграть в большинстве, и уже через минуту  Владислав Семин прошел с шайбой полплощадки, отдал ее партнеру, а потом получил ее вновь, но уже на пятаке соперника. Точный бросок в дальний угол – 0:2 на табло.

Второй период коллектив с берегов Невы начал активно, и уже на третьей минуте Алексей Кручинин оказался первым на добивании после прохода Александра Щербины. Казалось бы, петербуржцы обеспечили себе победу в третьем матче, однако красноярцы уступать не хотели и на экваторе матча Цыганов оказался первым на добивании после броска Юрия Назарова, однако сам Дмитрий бросать не стал, а покатил шайбу Григорию Мищенко, который оказался в ситуации, когда промахнуться сложнее чем забить — 1:3, прерывавшие серию петербуржцев без пропущенных шайб во втором периоде.

В третьем игровом отрезке статистика бросков была 27-11 в пользу хозяев, однако пробить Мельничука еще раз им все-таки не удалось, а вот армейцы нанести ещё одну пробоину Литвинову сумели, вновь реализовав большинство и снова при непосредственном участии универсантов. Сначала Данила Квартальнов выиграл вбрасывание, а потом оказался первым на добивании после броска Ивана Ларичева – 4:1 в матче, 3-0 в серии.

"Зауралье" пошло в отыгрыш

Вторым матчем игрового дня стало противостояние в Кургане, где местное "Зауралье" принимало "Торос". Уже традиционно для этой серии курганцы перебрасывали соперника в первом периоде, однако свои плоды это как не приносило в Нефтекамске, так и не принесло уже в родных стенах.

Счет в матче в большинстве открыли хозяева, а именно Григорий Глебов броском от синей линии. Однако спустя четыре минуты нефтекамцы сравняли счет в матче: после серии рикошетов Станислав Голованов добивал шайбу уже в пустые ворота. На 36-й минуте "Зауралье" вновь вышло вперед: Игошев мягко набрасывал в сторону ворот с левого пятака, а Владислав Дюкарев удачно подставил клюшку, тем самым дезориентировав голкипера "Тороса".

На 49-й минуте встречи "Зауралье" устремилось в отрыв, когда защитник гостей ошибся при передаче из своей зоны и попал в Камиля Шиафотдинова, который, обыграв защитников и вратаря, удвоил преимущество хозяев. За две минуты до конца матча гости сняли вратаря, однако пропустили еще одну. Чуть больше чем за минуту до финальной сирены Баранов выкатился из-за ворот соперника, но под прессингом Шиафотдинова потерял шайбу. Ее подобрал Цыганов и отдал обратно Камилю, который броском в пустые ворота оформил дубль. "Зауралье" делает в серии 1:2 и как минимум гарантирует себе возвращение в Нефтекамск.
Дата: 15.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет