"Бати" продолжают тащить "Салават", "Авангард" уверенно стартует

Новости
21 марта, четверг
20 марта, среда
8
Автор AllHockey.Ru подводит итоги первых матчей полуфиналов Восточной конференции.



"Ребята из первого звена показали, кто здесь бати, сыграли как лидеры", – сказал форвард "юлаевцев" Александр Кадейкин после победы в серии с "Магниткой". Он имел в виду легионерскую тройку, которая в матчах с магнитогорцами жгла напалмом. Сегодня "бати" снова сделали "Салавату" результат, и для этого им хватило одной шайбы.
 
Решающий гол они забили в начале второго периода, реализовав большинство 5 на 3. Ларсен и Умарк разыграли, как по нотам, Кемппайнен завершил.



События в игре не ограничивались одним голом. До этого все тот же Умарк проверил на прочность штангу ворот Коваржа, у "Автомобилиста" тоже были убойные моменты, когда игроки промахивались в упор перед пустым углом. "Юлаевцев" спасали хоккейные боги, ну и Юха Метсола, конечно. Вот его суперсэйв уже в концовке третьего периода.
 

Всего он взял 34 броска в створ, оформил шатаут и по праву заслужил приз лучшему игроку матча. В "Салавате" это меховая шапка.



Стоит посмотреть также эпизод со взаимным удалением Мамкина и Кугрышева за грубость: судьи сработали четко и беспристрастно.
 

"К сожалению, нам сегодня не удалось забить, а соперник забил, - главный тренер "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов не стал упрекать своих подопечных. - Парни старались, лезли до конца, шли в бой. Сегодня удача от нас отвернулась. Но сделаем работу над ошибками и готовимся к следующему матчу. Считаю, судить результат серии по одному матчу бессмысленно. Вполне возможно, что парни сегодня были на эмоциях. В первом периоде я бы не сказал, что у нас была гармоничная игра, скорее, хаотичная. Но потом ничего, вошли в игру. Никто не знает, как лучше, а как хуже. Посмотрим, дальше будет видно".

Так или иначе, непобедимый в первом раунде "Автомобилист" терпит первое поражение в этом плей-офф. А "Салавату", похоже, все равно, где играть – дома или на выезде при переполненных суровых уральских трибунах. Пока играют "бати" и тащит Метсола, у них получается все.



А вот балашихинские "ястребы" продолжают кубковый поход без поражений. Им в соперники достался "Барыс", измотанный нервной и увлекательной серией с "Торпедо", которая затянулась на семь матчей. Не умолкают споры о том, что лучше – побыстрее закончить предыдущий раунд и набраться сил или оставаться в игровом тонусе, не остывая. Сегодняшний поединок астанчан с "Авангардом" показал, что лучше все-таки отдохнуть.
 
В этой игре "Барысу" не хватило концентрации в обороне. Голы "Авангард" забивал прямо-таки издевательские. Вот первый, в исполнении Кирилла Петрова. Он вывез шайбу из-за ворот и каким-то странным образом пропихнул под Карлссона, даже не заметив двух защитников на пятаке.
А вот большинство "Авангарда" в действии: казалось бы, хозяева уже отбились, отодвинули игру от своих ворот, но одна неточная передача – и "ястребы" молниеносно возвращаются, обезвреживают оборону астанчан, и Илья Михеев с неудобной руки снова оставляет Карлссона не у дел.


2:0 в пользу "Авангарда" уже в первом периоде. Второй обошелся без голов, хотя продолжался при подавляющем преимуществе гостей на площадке, а в третьем "Барыс" сделал попытку вернуться в игру. Андре Петтерссон завершает скоростную контратаку, удачно подставив клюшку.



Немногим позже, к сожалению, Петерссон покинул площадку насовсем – защитник гостей Коди Франсон остудил его энтузиазм, впечатав шведа в борт, и тот не смог доиграть матч. Без нарушения правил.

Атака "Барыса" сникла окончательно. В концовке Андрей Скабелка попытался встряхнуть команду, сняв вратаря, но хозяева получили только гол в пустые ворота.

"Очень хорошая выездная игра для нас. Мы провели несколько дней тренируясь, хороший тренировочный процесс у нас был. В течение шести дней мы занимались нашей скоростью, нашей физикой", - говорит Боб Хартли о секрете успеха.

"Нам немного тяжело было входить в эту игру, - отмечает Скабелка. - Не скажу, что нам соперник что-то предложил. Мы, наверное, играли еще на тех скоростях, которые были в предыдущей серии. Четыре удаления не дали нам войти в игру, как мы этого хотели. Второй и третий период мы прибавили, нам удалось попасть в эти скорости. Достаточно мы играли в зоне атаки, шансы были хорошие, чтобы забить. Готовимся к следующей игре, я думаю, мы будем сильнее после этого матча".

Кирилл Петров не забывает поблагодарить болельщиков, ради которых "Авангард" и играет, несмотря на то, что оказался "в чужом городе" на несколько лет. Говорят, на второй матч в Астану приедет четыре сотни омичей.



Дата: 14.03.2019

Комментарии 8

# 14.03.2019 23:07
Говорят, на второй матч в Екатеринбург приедет четыре сотни омичей.
------------------------
А чего они в Екатеринбург-то поедут? Скажите им, что в Астану ехать надо!
# 15.03.2019 01:11
2:0 в пользу "Авангарда" уже в первом периоде. Второй обошелся без голов, хотя продолжался при подавляющем преимуществе гостей на площадке
---------------------
Не правда! Во втором таки барыс рулил на площадке и только последние несколько минут авангард
# 15.03.2019 07:37
Автор, видимо, ходил за пивом во втором периоде
# 15.03.2019 07:39
По мне так ответ, что лучше - отдыхать или быть в тонусе - получен не был
# 15.03.2019 08:37
Юха какой-то вальяжный в раздевалке
# 15.03.2019 08:52
Считаю, судить результат серии по одному матчу бессмысленно.
_____________
Абсолютно согласна!
# 15.03.2019 08:53
To: t-zed,
Так в Омске то вы. трубите там, дайте информацию в СМИ )))
# 15.03.2019 15:37
ПИУууу
Кто победит в серии "Автомобилист" - "Салават Юлаев"?


Результаты
Кто победит в серии "Авангард" - "Барыс"?


Результаты
Кто победит в серии СКА - "Локомотив"?


Результаты
Кто победит в серии ЦСКА - "Динамо"?


Результаты