"Звезда" отбивает преимущество площадки, "Сарыарка" горит 0-2

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
+
13 марта вторые матчи четвертьфиналов в ВХЛ проводила "нижняя группа" сетки. Подробности – в обзоре среды.

Первая гостевая победа второго раунда. За 8 матчей

Матчем в Тюмени началась программа третьего игрового дня четвертьфиналов, где местный "Рубин", как и следовало ожидать, с первого периода играл в атакующий хоккей. В первой двадцатиминутке счет не был открыт, однако хозяева заметно перебросали своих оппонентов — 19-13. Правда, попаданиями в створ тюменцы похвастаться не могли, их было всего пять за игровой отрезок.

Во второй двадцатиминутке "Рубин" подправил свой прицел, и вместо пяти попаданий в створ было уже лишь пять промахов мимо оного. Из 23-х попыток. Как следствие, под шум трибун, затребовавших шайбу, Константин Фаст открыл счёт в матче. Он первым оказался на добивании и направил шайбу в сетку. 

Столичная команда ответила не сразу. Далеко не сразу. Под занавес игры Лев Комиссаров получил шайбу от Артёма Антипова вблизи ворот и реализовал импровизированный буллит, который отправил игру в овертайм. Этот бросок, кстати, был одним из двух армейских, которые достигли створа в третьем периоде.

Через девять минут после начала четвертого по счету игрового отрезка столичная команда была наказана малым штрафом за нарушение численного состава. На первый взгляд это нелепое удаление могли стоить "Звезде" 0-2 в серии, однако всё повернулось совершенно иначе. Выходя из своей зоны, защитник "Рубина" грубо ошибся в передаче, которую перехватил на центральной линии Артем Антипов. Недолго думая, он отдал шайбу все тому же восемнадцатилетнему Льву Комиссарову, как это было в концовке основного времени, а тот, раскачав защитника, оформил дубль, позволивший москвичам сравнять счет в серии.

"Нефтяник" идет без поражений

Первый период матча между "Нефтяником" и "Сарыаркой" получился равным. Хозяева удалялись дважды, в отличие от гостей, но те так и не смогли реализовать лишнего. Во второй двадцатиминутке удалений было куда больше, одно из которых все-таки завершилось взятием ворот. Правда не в большинстве, а в меньшинстве. Сначала Всеволод Ястребков лёг под шайбу и заблокировал бросок в своей зоне, а несколько секунд спустя он уже убегал в контратаку вместе с Денисом Ляпустиным. Тот, пройдя с шайбой полполя, отдал ее одинокому Ястребкову, который с близкой дистанции мощно бросил в дальний угол.

В самом начале третьего периода Станислав Альшевский устроил небольшое состязание на скорость с защитником "Сарыарки", которое закончилось его победой. Благодаря этому забегу он вместе со своим братом оказался около ворот. Получив шайбу, Ярослав оказался в той ситуации, когда сложнее промахнуться, чем попасть в пустую сетку — 2:0. А на 48-й минуте поединка уже Ястребков элегантно прокинул шайбу себе на ход, обогнал защитника и выкатился за ворота, откуда выдал передачу Ляпустину, который периодом ранее отдавал Всеволоду голевую. Тому не составило труда попасть точно в сетку ворот. 3:0 – "Нефтяник" по-прежнему не знает поражений в Кубке Петрова-2019. 
Дата: 13.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет