СКА не внушает, ЦСКА сокрушает

Новости
21 марта, четверг
20 марта, среда
1
Первые матчи второго раунда плей-офф на Западе, прошедшие 13 марта закончились в пользу армейских команд. ЦСКА уверенно обыграл московское "Динамо",  а СКА одержал непростую победу над "Локомотивом".

ЦСКА – "Динамо" - 4:1
Счет в серии - 1:0

Вопреки прогнозам, долгий перерыв ничуть не навредил ЦСКА, а наоборот способствовал тому, что армейцы почти летали на льду, плотно играли в своей зоне, создавая для соперника проблемы со входом как в равных составах, так и в численном преимуществе. Тяжело пришлось динамовцам, в первом периоде им удалось бросить створ лишь четыре раза, три из этих бросков нанесли защитники.

Капризов продолжил "кошмарить" "Динамо": никто не заметил его на дальней штанге, когда он замкнул передачу Мэта Робинсона и открыл счет уже на четвертой минуте встречи.



Продолжил набирать очки и Григоренко. На ошибках соперников в этот вечер сыграл Нестеров. Поймав динамовцев на смене, он  через среднюю зону отдал шайбу Окулову, тот заставил Еременко поверить в то, что будет бросать, но затем отдал шайбу назад на Вея, который и пробил в незащищенный угол. Нестеров забил и четвертый гол в ворота Еременко, воспользовавшись тем, что обзор вратарю закрывал свой же защитник.



Лишь одну шайбу отыграл защитник "Динамо" Михал Чайковски, мощным броском от синей линии.

Стопроцентная надежность "Динамо" в меньшинстве куда-то улетучилась, крепкая оборона не спасла. Такое количество ошибок говорит о том, что динамовцы не ожидали от долго отдыхавшего ЦСКА такой прыти. Но для подопечных Крикунова это нормально – "Динамо" может долго запрягать.



СКА – "Локомотив" - 1:0
Счет в серии - 1:0

Игра в Санкт-Петербурге стала полной противоположностью московскому противостоянию. Более равная, скоростная и куда менее результативная. В конце первого периода "Локомотив" схлопотал три удаления за очень короткий срок, буквально расщедриваясь на шансы для соперника, но выстоял благодаря усилиям Салака и не работавшему большинству СКА.

Во втором игровом отрезке "Локомотив" выровнялся, постепенно забрал инициативу. Много борьбы было на площадке и мало бросков, игра шла до первой ошибки.

Большинство СКА все-таки включилось: первый и единственный гол в этом матче на 47 минуте забросил Рундблад, подкравшись к дальней штанге и добив шайбу в незакрытый Салаком угол. Если учитывать 4 и 5 матчи со "Спартаком", это уже 3 победная шайба в исполнении питерского защитника.



Нельзя сказать, что эта победа далась СКА очень легко, поскольку и у "Локомотива" были свои, пусть и нереализованные, но все же моменты. Да и одна заброшенная лишь в пятом большинстве шайба настораживает.

 

Дата: 13.03.2019

Комментарии 1

# 15.03.2019 15:51
СКА играет просто очень рационально, не тратя лишних сил, поэтому кто их сбрасывает со счетов - не очень дальновиден видимо
Кто победит в серии "Автомобилист" - "Салават Юлаев"?


Результаты
Кто победит в серии "Авангард" - "Барыс"?


Результаты
Кто победит в серии СКА - "Локомотив"?


Результаты
Кто победит в серии ЦСКА - "Динамо"?


Результаты