Хозяевам нет равных вновь

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
+
К уже стартовавшим вчера парам в Нефтекамске и Петербурге сегодня присоединились серии в Татарстане и Тюмени. По-прежнему во втором раунде плей-офф гости не знают вкуса побед.

"Рубин" продлил свою победную серию

Открывали программу второго игрового дня четвертьфиналов "Рубин" и "Звезда". Первым в матче удалились хозяева на 5-й минуте встречи, но спустя еще минуту судья уравнял составы. Антон Рехтин сразу же выиграл вбрасывание, Константин Фаст отдал передачу семнадцатилетнему Егору Брютову, который мощным броском в одно касание от синей линии забросил свою первую шайбу не только в плей-офф, но и на взрослом уровне в целом.

На экваторе матча, при игре в большинстве, Вадим Кравченко получил шайбу в районе левой точки вбрасывания в чужой зоне и мощным щелчком направил ее в ближний угол, тем самым удвоив преимущество. На 36-й минуте Евгений Каницкий бросил по воротам "Рубина", но голкипер справился с броском. Далее у ворот хозяев закрутилась неразбериха, победителем из которой вышел Никита Мокин, который забросил свою очередную шайбу в текущем плей-офф.

Точку же в матче поставил точным броском на 51-й минуте матча Денис Ячменев. 3:1 в матче и 1:0 в серии – "Рубин" делает первый шаг к полуфиналу.

Три овертайма в Нефтекамске

Параллельно матчу в Тюмени проходила игра в Нефтекамске. После обидного поражения со счетом 2:6 хоккеисты "Зауралья" хотели реабилитироваться, но уже на первой минуте схлопотали удаление. Через восемь минут курганцы удалились вновь, но и это не помогло хозяевам открыть счет в матче. Следом, на 12-й минуте, удалился уже игрок "Тороса", и тогда коллектив из Кургана показал всю свою мощь в атаке; правда, забить им не удалось.

Но всё же ключевую роль в первом периоде сыграла именно игра в неравных составах. За три минуты до конца периода Егор Дубровский получил удаление за симуляцию, а минуту спустя Андрей Банников – за подножку. "Зауралью" выпал шанс сыграть 5 на 3, этим подарком хозяев они воспользовались с удовольствием: Александр Черников покатил шайбу Евгению Сулимову, а тот мощным броском от синей линии попал точно в правый от себя угол ворот.

Сравняли счет хозяева лишь за минуту до конца второго периода, когда Эдуард Гиматов оказался совсем один у левого пятака, и, падая, бросил шайбу точно в ворота. Впрочем, основной залп ожидал зрителей после перерыва. В третьей двадцатиминутке Тимофей Меньщиков удачно подставил клюшку после передачи Владимира Джига, а за две минуты до конца Георгий Бусаров подобрал шайбу у синей линии соперника, обработал, и мощно бросил с дальней дистанции. Этим броском он обеспечил своей команде игру в овертайме.

В первом дополнительном периоде гости давили и почти в три раза перебросали хозяев, но забить им так и не удалось. К слову, к концу овертайма в Нефтекамске прекратилось движение транспорта, который работал до 22:30 по местному времени, однако этот факт не помешал болельщикам остаться и поддерживать свою команду, которая, кстати, отблагодарила своих поклонников, правда, уже в шестом по счету периоде: Артем Пименов проехал с шайбой несколько метров и с левого пятака бросил точно в дальний угол. "Торос" вновь делает счет в серии 2:0 благодаря победе в затяжном домашнем поединке, команды переезжают в Курган.

Всё решило большинство

В первом матче самой равной пары ¼ плей-офф сошлись "Нефтяник" и "Сарыарка". На 13-й минуте матча при игре в большинстве Александр Сумин выдал отличную разрезающую передачу по центру от своих ворот на ход Ярославу Альшевскому, который протащил ее и выкатил на пустые ворота своему брату Станиславу. Тому не составило труда направить шайбу в пустые ворота.

"Сарыарка" восстановила равенство на 26-й минуте матча, когда очень красивую комбинацию в одно касание разыграли Соколов и Сарваров, а завершил ее Айрат Зиазов. Однако уже на следующей минуте неприятную травму получил Кирилл Тамбиев, которого унесли со скамейки запасных на носилках. Как оказалось позднее, Кириллу диагностировали сотрясение мозга.

Спустя пять минут после пропущенной шайбы хозяева вновь вышли вперед, играя в неравных составах. Ярослав Альшевский сделал передачу вдоль ворот, но шайба от конька защитника полетела в сторону уже пустых ворот, а Михаил Мокин буквально внес ее в сетку. А 30 секунд спустя Данил Воеводин собрал вокруг себя несколько игроков "Сарыарки" и выкатил шайбу Елисееву, который точно бросил в правую девятку – 3:1.

Интригу в матче убил Сергеев Теряев, все так же при игре в большинстве. Окончательный счет в матче установил Марк Лыпкань дальним броском — 4:2, "Нефтяник" одерживает победу в первом матче серии.

"СКА-Нева" вновь не пропускает во втором периоде. Да и в матче

Начали игру "армейцы" в своем традиционном атакующем стиле, однако голкипер "Сокола" Литвинов упорно продолжал оказывать невчанам серьезное противодействие. Только по ходу первого периода хозяева нанесли 27 бросков в сторону ворот соперника, но ни один из них не зажёг фонарь за воротами. 

Уже традиционно в этом плей-офф во вторых периодах матча с участием фарм-клуба СКА забрасывается не более одной шайбы, причем строго "армейцами". На этот раз порадовать петербургскую публику смог Николай Глухов, который мощным броском в дальний угол практически от синей линии пробил Литвинова. Эта шайба оказалась в матче единственной и принесла "армейцам" вторую победу в серии над "Соколом".
Дата: 12.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет