Хозяйские победы "Тороса" и "Невы"

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Второй раунд Кубка Петрова стартовал двумя поединками в Нефтекамске и Санкт-Петербурге. Победили хозяева.

Разгром от Нефтекамска

Первый матч серии между "Торосом" и "Зауральем" получился интересным и зрелищным, а главное, разгромным для курганцев – несмотря на то, что определенный пласт болельщиков прочил поражение хозяевам, так как они совсем недавно завершили тяжелую пятиматчевую серию с "Динамо". Любители статистики скажут, что так и было, но нефтекамцы могут смело с этим спорить, ведь их аргумент куда более весомый — две безответные шайбы в первом периоде, при 7-26 в графе "броски".

На 8-й минуте Павел Шэн подобрал шайбу в своей зоне, пронес ее до центральной линии и отдал Ивану Баранову, который прошел несколько метров и бросил ее в сторону ворот. Первым на добивании оказался Марк Рубинчик. Именно он стал первым автором гола в этом противостоянии. Спустя полторы минуты Владимир Бобылев приблизился к голкиперу соперника и выкатил шайбу на Николая Чебыкина, которой отправил ее в пустые ворота, удвоив преимущество.

В середине второго игрового отрезка Сергей Емелин бросил с левого пятака точно в верхний угол ворот и сделал счет разгромным — 3:0. Две минуты спустя защитник "Тороса" грубо ошибся за своими воротами, за что он вместе с партнерами по команде был наказан. Денис Курепанов отдал передачу Евгению Крутикову, который сократил отставание в счете. 

Казалось бы, эта шайба должна была стать найденным ключиком к воротам хозяев и помочь гостям и в третьем периоде – после второго статистика по броскам была 21-46. Но, как оказалось, и эти суждения оказались лишь предрассудками, разбитыми от монолит подопечных Руслана Сулейманова.

Через три минуты после вбрасывания ошибку в обороне допустили уже хоккеисты "Зауралья" – на выходе из зоны – а Станислав Голованов мощным броском пробил Ярославлева. На 51-й же минуте Георгий Бусаров и Илья Баранов реализовали выход два в одного: Бусаров отдал Баранову, а тот бросил в полупустой ближний угол.

Еще через три минуты защитники "Зауралья" вновь ошиблись в своей зоне. Гиматов отобрал шайбу и отдал ее Воронину, который бросил от синей линии, но попал в голкипера. Первым на добивании оказался Илья Баранов, который оформил дубль. За четыре минуты до финальной сирены курганцы забросят-таки еще одну шайбу престижа, но этот гол останется в матче последним – 6:2.

Мощная армия и грозная птица

Красноярский "Сокол" приехал на берега Невы после победы над тольяттинской "Ладой" и твердо дал понять, что команду, закончившую регулярный чемпионат на 12-м месте (это самое малая неприятность, сопровождающая "Сокол" в этом плей-офф), не стоит списывать со счетов. Упорство встречи можно было наблюдать с самого её начала.

Конечно, как и походу регулярного сезона, "армейцы" начали атакующую игру на своем льду, тем более, им наверняка хотелось взять реванш за поражение в последнем туре гладкого чемпионата. В первом периоде хозяева перебросали своих оппонентов; правда, ненамного – всего на пять бросков.

Уже стабильно в плей-офф в матчах "СКА-Невы" во втором периоде забрасывается не более одной шайбы, причем залетает она только от команды, которой руководит Михаил Кравец. Лишь в одном матче по ходу плей-офф петербургской команде не удалось забить во втором периоде, однако ворота голкиперов "армейцев" (их было двое по ходу серии с "Южным Уралом") также остаются в неприкосновенности во вторых двадцатиминутках.

Когда на табло застыло 23:37, Владислав Курбатов удалился и заставил хозяев играть в меньшинстве, однако за это удаление он быстро реабилитировался: вскоре Александр Щербина убежал в контратаку и отдал передачу на пустой угол Курбатову, о котором защитники гостей совсем забыли. На табло, тем временем, красовались 25:47, говорящие о том, что после выхода Владислава со скамейки штрафников прошло всего 10 секунд.

А за пять минут до конца матча Иван Володин, находясь под прессингом двух игроков "Сокола", бросил от синей линии с разворота. Шайба попала в проезжавшего мимо защитника красноярской команды, чем смутила голкипера и перелетела через него. В оставшееся время гости не стали снимать вратаря, а счет матча остался без изменений. 2:0 – "СКА-Нева" одерживает победу в первом матче 1/4 финала Кубка Петрова.
Дата: 11.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет