КГМО-2008: день второй - без сенсаций

Новости
25 февраля, вторник
+
Второй день Кубка Губернатора Московской области не принёс сюрпризов. Хотя маленькая сенсация и назревала в дневном матче. Игра  "Нефтехимика"  против рижского "Динамо" сложилась очень непросто.

На прошлогоднем турнире "Нефтехимик" выглядел намного лучше, чем в этот раз. Может это и не удивляет, принимая во внимание изменения в составе. Удивляет другое - до начала чемпионата менее десяти дней - а состояние команды из Татарстана удручающее. Да ещё и "болезнь", привезённая командой из Швейцарии. Вот и в этой встрече старожилу суперлиги вновь не удалось начало матча - на 13 минуте дебютанты элитного дивизиона открыли счёт. Разящая контратака, выход один на один, и Роналд Петровицки открывает счёт. Быстро переходить от обороны в атаку рижане очень хорошо умеют.

На этом турнире хоккеистам всех команд, наверное, не хватает сил на целый матч. Вспышка активности сменяется долгим штилем, результативные дуплеты по воротам - многочисленными промахами. Не успело "Динамо" повести в счёте, как тут же активизировались игроки "Нефтехимика", и Александр Исламов сравнял счёт. 1:1 - и вновь затишье.

Лишь в конце второго периода прозвучал новый дуплет - Константин Макаров вывел "Нефтехимик" вперёд, но тут же рижанин Лаурис Дарзиньш сравнял счёт. 2:2 - и "Динамо" имеет возможность переломить ход матча, играя впятером против тройки нижнекамских хоккеистов. Но оружие так быстро не перезаряжается.

- Мы не очень хорошо сыграли в большинстве, не забросили при игре "5 на 3". Некоторые игроки ещё не в лучшей форме, им бы надо добавить кондиций, - признался после матча главный тренер "Динамо" Юлиус Шуплер.

Множество удалений и вновь голевая "засуха" до конца основного времени. И быстрая развязка в овертайме - удаление динамовца Олега Сорокина быстро использовал лучший игрок матча Константин Макаров. 3:2 - победа "Нефтехимика" и  слова Владимира Крикунова вдогонку: "Поверьте мне, с "Динамо" многим в чемпионате придется тяжело. Особенно в Риге, где умеют громко болеть за своих".

Вечерний матч "Атлант" - "Лада" тоже имел какие-то намёки на сенсацию. Но не случилось. По результату. А вот по уровню игры "Лада" сюрприз всё же преподнесла. По сравнению с предыдущим матчем, тольяттинцы прибавили в скорости и организации атак.
 "Атлант" атаковал постоянно, на протяжении всего матча. Этого от клуба ждали. "Лада" больше думала об обороне, но не брезговала быстрыми контратаками - Эмери скучать не приходилось. Довольно динамичная получилась игра, с интригой.

Хозяева, несмотря на многочисленные атаки, долго не могли открыть счёт. Лишь на 18 минуте быстрый прорыв мытищинцев был удачным - Сергей Мозякин, войдя в зону, сделал гроссмейстерскую паузу, приковал к себе внимание защитников и вратаря и выдал точный пас на Дмитрия Быкова. Защитник "Атланта" спокойно, без помех прицелился и в упор бросил верхом. Василий Кошечкин был бессилен.

Вообще, счёт этого матча должен был быть крупным. Опасных моментов было много у обоих ворот. Но и Рэй Эмери, и Василий Кошечкин действовали без ошибок. Особенно тяжело пришлось вратарю "Лады". Но именно благодаря его стараниям, счёт на табло очень долго был минимальным.

Кошечкина нельзя обвинять в первой пропущенной шайбе, когда Быков расстреливал его в упор. Про вторую пропущенную шайбу в третьем периоде и говорить нечего - первая пятёрка "Атланта" в большинстве буквально растерзала оборону "Лады", но пробить голкипера смогла только с третьего броска, когда Кошечкин уже лежал на льду. В остальных же случаях голкипер "Лады" действовал надёжно.

Нельзя упрекнуть в пропущенной шайбе и Эмери. Во втором периоде тольяттинцам удалась быстрая контратака, Константин Майоров выдал точный пас на пятачок, куда накатился Александр Мерескин. Защитники "Атланта" проспали, а Эмери выручить не смог. Это, без сомнения, была наигранная комбинация - в течение матча игроки "Лады" несколько раз демонстрировали такие выпады, но и Эмери, и защитники уже были к ним готовы.

Второй матч "Атлант" проводит, в общем-то, по одному сценарию: обозначает своё преимущество, но мало забивает, удерживая минимальный счёт и интригу до конца матча, а потом ставит точку выстрелом по пустым воротам. На этот раз пустые ворота поразил Александр Королюк. 

- Я думаю, что игра всем понравилась. Боролись мы неплохо. Но в решающие моменты сказалось более высокое мастерство игроков команды-соперника.  А в целом, содержание игры было неплохим, - сказал после матча Пётр Воробьёв.

- Игра была интересной, до конца держала зрителей в напряжении. Хочу сказать, что мы играли на результат и смогли его добиться. С теми игроками, которые играли сегодня, думаю, мы и войдём в сезон. Отмечу звено Архипова - хорошо отборолись, выиграли большинство своих единоборств. Ну и нельзя не отметить первое наше звено, которое, по сути, и решило исход встречи,- прокомментировал матч тренер "Атланта" Александр Прокопьев.

"Атлант" обеспечил себе место в финале турнира. Какая команда составит ему пару, решится в третьем туре. Шансы есть у всех трёх команд.
Дата: 25.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет