Иван Чехович: в молодежной сборной России меня видели только в четвертом звене

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
В эксклюзивном интервью для AllHockey.Ru молодой нападающий "Бэ-Комо" Иван Чехович рассказал о том, как у него идут дела за океаном, а также выразил свое мнение, почему в итоге не попал в состав сборной России на Молодежном чемпионате мира.

- Иван, расскажите как у вас дела?

- Да все хорошо. Играю, готовлюсь к плей-офф. Сегодня вернулись с выезда, хотя должны были приехать еще вчера, но у нас сломался автобус и в итоге мы добирались не восемь часов, а семнадцать.

- Как же так произошло? Что случилось с вашим автобусом?

- Просто сломался по дороге домой. Нам пришлось останавливаться на ночь в отеле пока автобус ремонтировали. На следующее утро выехали и уже ближе к вечеру приехали обратно.

- В Лиге Квебека все передвигаются на автобусах?

- Практически да. Думаю, что у юниорских команд не так много денег, чтобы летать чартером, поэтому все команды в лиге используют именно этот вид транспорта.

- Неужели даже нет никаких исключений?

- Знаю только, что "Галифакс" иногда летает. Они могут себе позволить летать на самолетах. Все остальные команды исключительно на автобусах ездят.

- Этот сезон, наверное, один из лучших в вашей карьере. О вас много говорят, как об одном из самых перспективных проспектов "Сан-Хосе".

- Один из лучших, но точно не самый лучший. Как вы правильно заметили, обо мне действительно многие СМИ говорят, но я стараюсь не обращать внимания. Мое дело - помогать команде добиваться результатов.

- Вы в этом сезоне набрали уже больше ста очков в лиге. Следите ли за своей личной статистикой?

- Конечно. Многие ребята говорят, мол, это неважно, главное, чтобы команда побеждала. А как команда может побеждать, если играя в первой-второй тройке ты не набираешь очков? Нужно не на словах помогать клубу, а на деле.


- Совсем недавно у вас была черная серия в этом сезоне. Вы не могли забросить 10 матчей. В чем причина такого спада?

- Да, это было тяжелое время для меня. Шайба все никак не шла в ворота, все штанги с перекладинами обстучал. Ну вот совсем недавно забил и вроде все снова пошло хорошо.

- Вы уже четвертый год играете за океаном. Не скучаете ли по России?

- Ох, я не могу сказать, что очень скучаю.

- Ага, значит вы не патриот?

- Нет, конечно, я патриот. Я люблю свою Родину, страну, где я родился. Очень скучаю по родному Екатеринбургу. Надеюсь, в этом сезоне "Автомобилист" сможет побороться за Кубок Гагарина.

- Следите за КХЛ, получается?

- Ну не за всеми командами, только за "Авто" слежу. Парни - красавцы. Горжусь тем, что у нас в городе такая команда.

- Вас задрафтовал "Сан-Хосе" и вы уже успели дебютировать в АХЛ. Какие чувства испытали?



- Сначала было страшно. Потом ребята поддержали, сказали, чтобы я не волновался и играл в свой хоккей. В итоге я забросил первую шайбу на взрослом уровне с первого броска.

- Да вы везучий.

- Еще как (смеется).
 


- Сейчас в России будет создаваться специальная программа на тему того, чтобы молодые игроки перестали уезжать в Америку. Вы как к этому относитесь?

- Сложный вопрос. Так отвечу: каждый выбирает свой путь. Мне кажется, это неправильно. Каждый вправе решать сам, где ему играть.

- Вы очень рано уехали.

- Ну да. Я очень хотел попробовать свои силы в Америке, так как лучшие хоккеисты играют здесь. Ни о чем не жалею. Считаю, что я выбрал правильный путь.

- Думаете к этому времени не смогли бы еще в КХЛ закрепиться?

- У нас все играют на результат. А где мне можно было бы закрепиться? В "Динамо"? Мне бы не дали там возможности играть. Поэтому я и уехал так рано в Америку.

- Не боялись, что может там не пойти?

- Нет, не боялся. Хоккей - игра настоящих мужчин. В том числе это касается всего того, что за пределами льда. Я был готов к новому вызову. Хорошо, что пока у меня все идет нормально.


- Давайте немного поговорим про Молодежный чемпионат мира. Что вам сказали, когда в самый последний момент отцепили из состава?

- Сказали, чтобы я не расстраивался, что на сегодняшний день для тебя просто нет места, что мы не хотим держать тебя для того, чтобы ты играл в четвертом звене. Но и не видим тебя выше четвертой тройки. Вот так.

- С каким чувствами вернулись в расположение клуба?

- Конечно, сильно переживал, почему так все сложилось. Я был уверен в своих силах, но увы. Ничего страшного, естественно, не произошло. Неприятно, да. Мне нужно продолжать работать, а из этой ситуации извлечь опыт.

- Кто вас поддерживал в тот момент?

- Родители, команда, ребята с которыми в сборной был. Все были рядом. Это тяжелый момент, безусловно, но ничего страшного. Сколько раз, казалось бы, лидеров не вызывали в сборную, но ничего же страшного не случилось. Я продолжу работать над собой, чтобы уже в более взрослом возрасте надеть свитер сборной России.



- Смотрели игры сборной в Ванкувере?

- Ну какие-то моменты видел, а так нет. Тут тоже много дел. Я вернулся и сразу же на следующий день у нас игра была, поэтому было не до этого.

- Лукавите же.

- Я серьезно говорю. Когда у тебя много игр, то смотреть хоккей нет времени.


- Совсем скоро у вас плей-офф стартует. Цели? Задачи?

- В этом году у нас собрался очень хороший коллектив. Мы способны побороться за Мемориальный Кубок и этот трофей будет нашей общекомандной целью на предстоящую весну.

- Травмы не беспокоят?

- Были небольшие повреждения, но сейчас удалось полностью восстановиться.

- Вы говорите о Мемориальном кубке, но как его взять, если есть "Галифакс"?

- Ну там же точно такие же ребята играют, как и мы. Я уверен, что мы не слабее их. Если будем хорошо работать и выполнять установку тренера, то все будет хорошо.
Дата: 11.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет