Итоги первого раунда плей-офф: мощный "Авангард", дерзкий "Спартак" и удивляющий Цулыгин

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
1
Первый раунд плей-офф КХЛ очень порадовал – "Авангард" громил "Ак Барс", "Барыс" зарубился с "Торпедо", "Спартак" покусал СКА, а Николай Цулыгин приятно удивлял. 

Лучшая команда – "Авангард"

Фаворитом серии многие считали опытный "Ак Барс" во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, несмотря на слабо проведенную регулярку. Однако "Авангард" и Боб Хартли просто смяли соперника – казанский клуб в своей истории в плей-офф КХЛ так никогда еще не проигрывал. Уже в стартовом матче – настоящий разгром 6:0 и издевательский гол от Сергея Шумакова. Во второй игре – тоже шесть заброшенных шайб. Итого "Ак Барс" проиграл с катастрофической разницей по шайбам 6-19, а Билялетдинов оказался обыгран Хартли по всем статьям. "Авангард" сыграл лучше и в нападении, и в обороне, и Игорь Бобков смотрелся гораздо увереннее казанских соперников. Ну что еще можно сказать? Good job! Неслучайно после такой игры "Авангард" называют уже главным фаворитом Востока. 

Оплеуха для Билялетдинова. Итоги серии "Авангард" – "Ак Барс"


Лучшая серия – "Барыс" vs "Торпедо" 4-3

Неудивительно, что когда встречаются две самые непредсказуемые и веселые команды КХЛ, получается настоящее сумасшествие. Тем более те, кто не слишком любит играть в обороне и чьи вратари не отличаются максимальной надежностью. Поэтому серия "Барыса" и "Торпедо" получилась самой длинной (единственной семиматчевой) и должна была довести до инфаркта болельщиков обеих команд. Особенно безумными получились вторая игра – отыгрыш "Барыса" с 0:4 и победа в дополнительное время и четвертая – уже "Торпедо" отыгралось с 0:3 и выиграло во втором овертайме. Итоговую победу одержал астанинский клуб, но и в Нижнем Новгороде в этом сезоне могут гордиться своей командой. 

Зажигательный финал самой длинной серии


Лучший тренер – Николай Цулыгин

В регулярном чемпионате только ленивый в Уфе не критиковал Николая Цулыгина, и знаменитая фраза "Когда же уволят Цулыгина?" стала повторяться все чаще. "Салават Юлаев" показывал крайне нестабильную игру и поэтому не считался фаворитом серии против "Магнитки", набравшей ход в концовке чемпионата. Однако Цулыгин полностью переиграл более опытного Йозефа Яндача, хотя для него этот плей-офф КХЛ тоже стал дебютным. Особенно удалось тренерскому штабу "Салавата Юлаева" выключить основное звено соперника Мозякин – Эллисон – Кулемин с помощью тройки Александра Кадейкина. Также смогли вдохнуть новую жизнь в легионерское звено "Салавата". Справится ли теперь Цулыгин с лидером Востока "Автомобилистом"? 


Открытие первого раунда плей-офф – "Спартак"

Изначально "Спартаку" отдавали максимум одну игру в серии против СКА, однако московская команда показала, что ее совсем зря недооценивали. "Красно-белые" продемонстрировали просто впечатляющую волю к победе, выиграв практически все концовки игр. Матч, в котором "Спартак" проигрывал 0:2, сравнял счет за три минуты до сирены и забил победную шайбу за пять секунд до конца, вообще должен войти в историю КХЛ. Да, в итоге москвичи упустили серию, ведя в ней 2-0, однако команда заслуживает только слов благодарности в свой адрес. "Спартак" по-настоящему украсил этот плей-офф. 

Восстание гладиаторов и судейский скандал. Итоги серии СКА – "Спартак"


Главный скандал – судейство в серии СКА 

Серия СКА и "Спартака" была очень богата на события, в том числе на судейские скандалы. Игроки московского клуба смеялись на скамейке штрафников, а питерцы большую часть шайб забросили в большинстве. Наиболее жарким получился четвертый матч. Победный гол в овертайме забросил защитник СКА Давид Рундблад, но перед этим было нарушение на игроке "Спартака" Ярославе Дыбленко. Этот факт постфактум признал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов. После шайбы Юлиус Гудачек начал высказывать претензии судье Николаю Акузовскому, на что он откровенно "послал" игрока. Анисимов позже заявил, что по отношении к арбитру были применены некие "дисциплинарные взыскания". 
 


Лучшие игроки 

Вратарь московского "Динамо" Александр Еременко вновь крут в плей-офф – в серии против "Йокерита" он отражал 96,1% бросков и один матч провел "на ноль". 


Защитник "Локомотива" Стаффан Кронвалль переживает вторую молодость – в матчах с ХК "Сочи" он набрал 6 (3+3) очков (за всю регулярку – 11). Игрок СКА Давид Рундблад забросил сразу две победные шайбы в решающих матчах серии против "Спартака" и всего набрал 4 (2+2). 

Не зря "Салават Юлаев" по ходу плей-офф подписал новый контракт с Теему Хартикайненом – в серии с "Металлургом" он набрал 10 (5+5) очков при "+7" и, в том числе, оформил дубль в решающем матче. Нападающий "Барыса" Мэттью Фрэттин – лучший снайпер первого раунда плей-офф, он забивал в шести играх подряд; всего на его счету 8 (6+2). Форвард "Авангарда" Сергей Шумаков "зажег" в серии – за четыре матча пять заброшенных шайб и 6 (5+1) очков. 


Лучший гол

"Дерзкий гол" Сергея Шумакова "в стиле Гранлунда" в ворота "Ак Барса" – одно из главных событий первого раунда плей-офф: 


Лучший силовой прием

Голкипер "Торпедо" Барри Браст умеет удивлять. Хотя подобное и весьма в его стиле: 



Лучшая драка

Максим Гончаров не дал шанса Илье Каблукову:


Самые страшные травмы

Голкипер СКА Игорь Шестеркин нанес травму Каспарсу Даугавиньшу:



На Джастина Азеведо после попадания шайбы в лицо тоже было страшно смотреть:



Лучшее шоу

Предматчевое шоу "Авангарда": 



Лучший креатив

"Трактор" в первом раунде всухую проиграл "Автомобилисту", но сделал лучшее превью – с Александром Шаровым в роли Фредди Меркьюри:


Лучшие цитаты

Лучшие цитаты от главных тренеров проигравших команд: 

"Спартак" – народная команда, народ за нас, мы это чувствовали", – от Игоря Уланова. 

"Правду нельзя говорить, врать не буду", – от Дэвида Немировски. 

"Мы сейчас все в говне", – от Йозефа Яндача. 

"Такое ощущение, что у меня ослиная шапка на голове", – от Лаури Марьямяки.
Дата: 11.03.2019

Комментарии 1

# 11.03.2019 12:13
Ох аву не перехвалили бы(
Верим в команду!