Зажигательный финал самой длинной серии

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Единственная серия 1/8 финала Кубка Гагарина, растянувшаяся на семь матчей, завершилась. AllHockey.ru представляет обзор последней игры между "Барысом" и "Торпедо".

Развязка этого огненного противостояния получилась под стать всей серии – команды показали искрометный непредсказуемый хоккей. "Тепленькая пошла" уже в самом начале встречи – не прошло и минуты со стартового свистка, как Даррен Диц зарядил дальним броском точно между щитков голкипера нижегородцев Барри Браста – 1:0.



Чтобы исправить эту оплошность, торпедовцам потребовался целый период. В первой двадцатиминутке соперники действовали аккуратно, стараясь не удаляться, так что и моментов для взятия ворот было немного что у тех, что у других. За несколько минут до перерыва гости поймали момент для ответного гола: Артем Аляев бросал с ближней дистанции, Антон Волченков удачно сыграл на добивании – снова ничья.

Во втором периоде эмоции разыгрались брать верх, и хоккей стал повеселее. Команды по очереди поиграли в большинстве, случилась также небольшая стычка, которой арбитры не дали перерасти в драку.



На экваторе встречи Мэттью Фрэттин забил выдающийся гол, который обязательно стоит увидеть. Он перехватил в чужой зоне пас торпедовца, издевательски обыграл двоих обороняющихся соперников и запустил шайбу "в домик" Брасту – 2:1 в пользу "Барыса".



Гости снова отыгрались ближе к концовке периода: Михаил Варнаков на опыте разобрался сразу с тремя соперниками на пятаке, уже в падении переправил шайбу партнеру, и Дмитрию Семину оставалось только перебросить ее через вратаря.



Третий отрезок начали лучше астанчане, подгоняемые своими трибунами. В ряде моментов Браст выручил "Торпедо", его партнеры вынуждены были играть "вторым номером" и искать свои возможности на контратаках. На 52-й минуте игры "Барыс" таки обратил свое преимущество в гол. Все тот же Диц ворвался на пятак гостей, протащил шайбу сквозь сутолоку игроков и протолкнул в пустой угол – 3:2.



Оставшееся время торпедовцы потратили на отчаянные попытки отыграться, но "Барыс" на кураже продолжал прессовать соперника и редко подпускал к своим воротам. Браст пытался подбодрить свою команду небанальным образом: в одном из моментов он вышел из ворот и приложил об борт капитана астанчан Брендона Боченски. Получилось эффектно, и судьи не стали удалять эксцентричного вратаря.



В концовке Давид Немировски заменил вратаря шестым полевым, но торпедовцы переусердствовали в своем стремлении взломать оборону "Барыса" и схлопотали удаление. Тем не менее, они честно пытались добиться своего уже впятером с пустыми воротами, но хозяева бросили все силы на оборону и довели игру до победы.

"Торпедо" уходит в отпуск, астанчане готовятся ко второму раунду плей-офф, где их ждет "Авангард". Серия начнется в Балашихе 14 марта.
 
Дата: 10.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 10.03.2019 18:25
Автор, ты хоть в хоккее что-нибудь понимаешь? Серия начнется 14 марта в Астане, а не в Балашихе.
# 11.03.2019 04:47
Автор что куришь? Астана принимает Балашиху, не наоборот.
# 11.03.2019 04:48
Ольга тарасова але?
# 11.03.2019 11:40
Очень зажигательный финал, если еще пару овертаймов, они бы там все попадали и их бы выносили на носилках Смотреть последний период было невыносимо тяжело