У лиги будет новый чемпион

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
2
"Торос" все решил в первом периоде, но "Динамо" отдает титул с достоинством.

Схватка самого титулованного клуба лиги с действующим чемпионом, невзирая на пропасть в номерах посева, оказалась единственной серией, которая не просто дошла до пяти матчей, а еще затаила в себе безумные виражи интриги – "Динамо", оказавшись на краю пропасти, внезапно для многих вернулось в игру, а вместе с ней и в Нефтекамск.

Немного нетипично для решающей, игра достаточно резво окунулась в обоюдоострый характер, и закономерным образом не заставил себя ждать и быстрый гол. На исходе третьей минуты матча Егор Дубровский на большой скорости по левому флангу ворвался в зону, подхватил шайбу в углу и дал большой вираж за воротами по периметру площадки. На границе правого круга вбрасывания, возле борта, Егор оставил шайбу Голованову. У капитана хозяев бросок не очень получился, однако шайба удачным образом отлетела к Илье Бочкову, который хлестким щелчком издали застал Тодыкова врасплох.

Следом "Торос" удалился, предоставив "Динамо", неплохо покатавшему шайбу по зоне, прекрасный момент не упустить матч из-под контроля. Петербуржцы по инерции продолжали позиционную атаку и после возвращения Бобылева на лед, однако в первой же атаке нефтекамцев счет стал уже 2:0. Теперь уже сам Бочков выступил в роли ассистента, отправив передачей из своей зоны Глеба Кузьмина в единоличную атаку. Кузьмин прошел по средней зоне сквозь толчею динамовской опеки и, едва вкатившись в зону, бросил с кистей примерно с того же расстояния, что и Бочков несколькими минутами ранее. Тодыков к броску вновь оказался не сильно готов, вследствие чего уже на седьмой минуте встречи уступил место в воротах Александру Самонову.

Резкий шквал шайб ко второй половине двадцатиминутки плавно сменился залпом удалений с обеих сторон, что не могло не сказаться на изменении темпа игры, которая постепенно захлебнулась в частых остановках и стычках, окончательно потеряв первоначальный вид. Выгодно это было опять-таки "Торосу", который был намного ближе к третьей шайбе, нежели петербуржцы к сокращению отставания.

Самонов спасал как мог, но чудесной силы прошлогоднего чемпионства, символом чего, безусловно, подъехавший из "Витязя" вратарь для петербургского коллектива и является, хватило ненадолго. В начале последней пятиминутки периода "Торос" довел свое преимущество до крупного – Эдуард Гиматов эластично просочился сквозь трех хоккеистов "Динамо" и, впритык сблизившись с Самоновым, отправил шайбу за спину голкипера – 3:0. Все это отдаленно напоминало вчерашнее фиаско "Йокерита" в Петровском парке. Там, правда, праздник был на улице ребят с пятой по порядку литерой русского алфавита на груди. 

Второй период получился безголевым: "Торос" сложившийся расклад максимально устраивал, в то время как у динамовцев шайба ни в какую не шла не только в сетку ворот, но и хотя бы в их направлении. Лишь восемь из 21 попытки дошли до створа ворот Тарасова – множество шайб нефтекамцы принимали на себя, раз за разом нивелируя петербургское большинство и его инерциальные последствия.

Начало третьей двадцатиминутки прошло под явную диктовку "Тороса", однако нарушение численного состава, проскочившее у хозяев ближе к экватору периода, нарушило логический строй игрового отрезка. "Динамо" наконец-то реализовало большинство, распечатав Тарасова – Сергей Шестаков послал шайбу в сетку спустя 13 секунд численного преимущества.

Гол петербуржцев произвел отнюдь не моментальный эффект, первое время инициативой продолжал владеть "Торос", однако в окрестностях последней пятиминутки основного времени действующие чемпионы сумели закрепить игру в зоне хозяев, и за упорство были вознаграждены. За три минуты до сирены петербуржцы поймали подопечных Сулейманова на ошибке в собственной зоне, и Станислав Кондратьев сократил отставание до минимума, подарив бело-голубым уже вполне осязаемые надежды на новый подвиг по ходу серии.

Впрочем, надежды эти оборвались так же быстро, как и появились – серьезного напора после шайбы у динамовцев создать не получилось, а когда на табло издевательски застыли две минуты и одна секунда, Иван Петраков схватил малый штраф за подножку, фактически лишив остаток встречи и всего противостояния самой вкусного слоя интриги. "Торос" спокойно довел встречу до ума, добившись последней путевки в четвертьфинал сезона. 3:2 в матче, 3:2 в серии. У лиги будет новый чемпион. 
Дата: 08.03.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 10.03.2019 14:30
Торосу пора возвращать титул
# 10.03.2019 16:36
Согласен!