"Торпедо" едет в Астану, а "Спартак" – в отпуск

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В шестом матче четвертьфинальной серии СКА дожал "Спартак", а "Торпедо" добилось третьей победы над астанинским "Барысом".

"Торпедо" - "Барыс" – 3:1
Счет в серии
– 3:3

Игра энергичной восточной пары вновь удивила, на этот раз отсутствием удалений. В связи с пристальным вниманием в последнее к судейству, арбитры встречи в течение почти двух с половиной периодов не вмешивались в процесс, позволив командам играть в хороший, силовой хоккей. Торпедовцы на этой почве показали скоростную игру, в ритме которой астанинские барсы чувствовали себя не совсем комфортно. Это отразилось даже на силовом компоненте: хозяева превзошли гостей по силовым приемам в соотношении 14:2.

Нижегородцы сделали упор на броски, стараясь атаковать ворота Карлссона из любых пригодных к броску позиций. При этом в створ чаще бросал  соперник, что говорит о местами недоработавшей обороне. Форвард хозяев Денис Паршин заработал три очка: забил гол в первом периоде и дважды ассистировал во втором.



У гостей отличился один Акользин – удачно подкараулил на пятаке отскочившую шайбу и воспользовался замешательством защитников. Чуть позже, свою первую шайбу в плей-офф забросил Артем Аляев, и таким образом "Торпедо нашло в себе силы восстановить равенство в счете, а шайба Владимира Галузина, заброшенная в большинстве, упрочила преимущество.

Третий период прошел на нервах и удалениях. Баранцев и Миле по неосторожности предоставили астанинцам шанс поиграть в формате 5 на 3, но "Барыс" сам у себя эту возможность украл, также получив одну а затем и вторую пару штрафных минут. Несмотря на кипящие страсти, остаток третьего периода прошел без заброшенных шайб.

"Торпедо" сравняло счет в серии, исход которой решит седьмая встреча.




"Спартак" - СКА – 1:2
Счет в серии – 2:4

Несмотря на движение, в котором питерские армейцы москвичей превосходили, у "Спартака" тоже было достаточно острых моментов. Голевой бросок вполне мог получиться у Артема Федорова, поджидавшего шайбу с левого фланга, но Хелльберг успел прочитать передачу и предотвратил взятие своих ворот.

Стабильно продолжает набирать очки Гусев: Гудачек играл на высоте и временами сильно выручал спартаковцев, однако голкипер ничего не мог сделать с Никитой Гусевым, который быстрее среагировал на отскочившую от его щитков шайбу и добил ее в пустой угол прямо с пятака.


Вторая шайба в ворота красно-белых зашла от Плотникова, который на пару с Дацюком вышел на одного Гудачека. Неизвестно, реализовалась бы эта атака, не столкнись перед этим два игрока "Спартака" на своей синей линии.
 
В этом матче СКА не забросил ни одной шайбы в большинстве, хотя именно так в этой серии армейцам чаще всего удавалось поражать ворота соперника. "Спартаку" удалось заковырять одну шайбу, но на большее не хватило времени. Сдерживающая тактика, с которой москвичам удавалось какое-то время нейтрализовывать петербуржцев, в этой игре затрещала по швам: СКА не проявлял особых эмоций и с холодным расчетом завершил эту серию, выбив оппонента из кубковой гонки.
 




Дата: 08.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет