Хартикайнен отправил "Магнитку" в отпуск и побрил пресс-атташе

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
+
Завершились еще три серии первого раунда Кубка Гагарина. Автор AllHockey.ru подводит итоги игрового дня.
 
В матче, который был боем последней надежды для магнитогорцев, "юлаевцы" выполнили главное – сохранили головы в холоде. "Магнитка" всю игру нагнетала давление, а уфимцы хорошо действовали в обороне, не поддавались на провокации и сделали то, что успешно проворачивали на протяжение всей серии – полностью обезвредили ведущее звено гостей во главе с Мозякиным.
 
А в атаке самого "Салавата" первую скрипку в этот день играл Тему Хартикайнен. Вот он открывает счет в первом периоде – пас от Умарка и гроссмейстерский бросок верхом в упор.



Чтобы отыграться, магнитогорцам потребовалось более двадцати минут. Уже ближе к концовке второго периода у гостей выстрелило большинство: красивейшая комбинация при розыгрыше "лишнего" завершилась убойным подставлением клюшки от Михала Булиржа. Этот гол судьи взялись просматривать по запросу тренерского штаба "Салавата" на предмет положения "вне игры", которое могло иметь место чуть ли не за целую минуту до броска чеха. Но никакого нарушения выявлено не было, шайбу засчитали, а "юлаевцам" впаяли две минуты за задержку игры.
 
Второе большинство подряд магнитогорцы не реализовали, но под самую сирену они соорудили момент "из ничего", который привел к выходу Ника Шора один на один с Метсолой – и "Металлург" повел в счете за две секунды до перерыва.

Совсем немного не хватило гостям, чтобы удержать победный результат. На последней минуте уже третьего периода слово снова взяла самая результативная тройка "Салавата" - Умарк бросал, Хартикайнен подправил шайбу в полете и прошил оборону гостей через частокол клюшек соперников. 2:2!

Овертайм не затянулся. На 12-й его минуте все те же Умарк с Хартикайненом соорудили момент, который коварно завершил Йоонас Кемппайнен, всем видом показывавший Кошечкину, что делает передачу. Но бросил сам.



Об этой серии будут еще долго будут говорить в Магнитогорске. Что пошло не так, Мозякин уже не тот, вратарская проблема и многое другое. А "Салават" идет дальше. И отмечает победу веселым движем в раздевалке: пресс-атташе команды обещал, что в случае победы в серии побреется наголо. Обещанное привел в действие лично Хартикайнен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы прошли первый раунд, а это значит пришло время исполнять обещания! Теперь у вас есть два дня (8 и 9 марта), чтобы выполнить свое обещание и разместить доказательство в своем аккаунте (страница должна быть открыта)🔥 Итоги подводим 10 марта. Тех, кто исполнит небанальные и интересные обещания, мы пригласим на обед в ресторан "Уфа-Арены" с просмотром тренировки команды и организуем встречу с главным тренером команды - Николаем Цулыгиным. Первым свое обещание исполнил руководитель пресс-службы @ruslan_ahm_47 Руслан Ахмедьянов🔥🔥🔥 Полную версию того, как это было, смотрите в прямом эфире: он сохранен!

Публикация от ХК "Салават Юлаев" (@hcsalavat)



 
 

"Леопарды" ярко вернулись в серию, когда при счете 0-2 выгрызли две домашние победы, но на этом силы подопечных Сергея Зубова были исчерпаны. Пятый матч, проходивший в Ярославле, они проиграли всухую (0:3), а сегодня уже на льду "Большого" железнодорожники подчистую затоптали хозяев.

В начале встречи сочинцы еще как-то огрызались, даже первыми забили гол, удачно сыграв в большинстве, но ярославцы быстро отыгрались. Стартовый отрезок завершился ничьей 1:1, а вот во втором периоде у сочинцев окончательно иссяк запал. Дубль Павла Красковского, оформленный за три минуты, вывел "Локомотив" вперед, а к перерыву они вели уже 5:2. Посмотрим первый гол Красковского: перехват, быстрая контратака, точно, как по учебнику:



Третий период остался безголевым, "Локомотив" победил, сохранив комфортное преимущество в три шайбы.

Стоит отметить очередную драку в исполнении Дамира Рахимуллина, молодого задиристого открытия сезона от сочинцев. Еще при 1:1 он повздорил с Георгием Ивановым, получил две минуты штрафа и в итоге совсем чуть-чуть не дотянул до сотни по этому показателю: включая регулярный чемпионат и плей-офф, у Дамира 97 минут штрафного времени. То ли еще будет.





"Динамовцы", над которыми не довлела ответственность последнего боя, не пожалели сил на шестую игру с "Йокеритом" на своем льду. Подопечные Крикунова выдали ударный период, в котором накидали сопернику пять (!) безответных шайб.

Начиналось все со случайного, казалось бы, гола: Шипачев отдает, Чайковски стреляет издалека, и шайба каким-то чудом оказывается в сетке.



После этого голы посыпались в ворота Яниса Калниньша на любой вкус: в большинстве в исполнении Владимира Брюквина, эффектный бросок в сутолоке с пятака от Владислава Ефремова. Очередной скоростной штурм во главе с Шипачевым, серия бросков, лучшим из которых вышел выстрел от синей от Егора Зайцева – 4:0 уже на 13-й минуте встречи. После этого Калниньша сменил Райан Заполски, но и он недолго оставался сухим – серия удалений окончательно подкосила финскую команду, и Даниил Тарасов сделал счет разгромным.

Оставшееся время не стало формальностью, "Йокерит" продолжал бороться даже при 0:6 и отквитал две шайбы, но колоссальное отставание компенсировать было уже нельзя.

"Наша команда сплотилась в этой серии, мы здорово играем, друг за друга бьемся. Хорошо, что сегодня завершили серию, и теперь нам дали один день выходной, - поделился после завершения игры один из ее героев Вадим Шипачев. - Это здорово, надо чуть-чуть восстановиться. "Йокерит" гнул свою линию все матчи, играл своей системой. Они физически здорово играли, нам тяжело было. Бесхитростный соперник? Главное, что мы выиграли".
 
Дата: 07.03.2019

Комментарии

Комментарии в данном материале отключены