\"Детройт\" - \"Сан-Хосе\": Дацюк пробил Набокова

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
После сенсационного поражения в первой домашней игре (0:2), \"Детройту\" чрезвычайно важно было выиграть вторую игру и восстановить статус-кво перед поездкой в Сан-Хосе.

Об этом накануне матча говорил наставник клуба из штата Мичиган Майк Бэбкок: \"У команды бывают спады и бывают подъемы, это нормально. У меня хорошая команда, и мы имеем достойного соперника. Это делает серию захватывающей\".

Главный тренер \"Сан-Хосе\" Рон Уилсон не остался в долгу и дал понять, что серия еще не закончена: \"Мы должны понимать, что это всего лишь одна игра и одна победа. Надо продолжать действовать уверенно и придерживаться своей тактики. Постараемся блокировать все броски соперника.\"

Бэбкок не мог рассчитывать на помощь Томаса Холмстрема, который повредил глаз и вернется на лед не раньше четвертой игры, а также Бретта Лебда, имеющего проблемы с голеностопом.

А главным препятствием на пути \"Детройта\" мог стать голкипер \"Акул\" Евгений Набоков, отстоявший на ноль первую игру, и совершивший, таким образом, пятый шат-аут в матчах плей-офф за карьеру.

Дебют второго поединка преподнес \"Красным Крыльям\" большой сюрприз. Джонатан Чичу, которому ассистировали Кайл Макларен и Джо Торнтон, открыл счет в матче уже на 36-й секунде игры - 0:1.

Не прошло и пяти минут, как счет удвоился - это уже Джо Торнтон добавил к передаче и другое результативное действие, заставив капитулировать чешскую легенду хоккея Доминика Гашека - 0:2 (04:17).

Такая пятиминутка стала холодным душем для \"Детройта\", который ужесточил свои действия в обороне и проявлять активность в атаке. И на 18-й минуте игры цели достиг бросок Хенрика Зеттерберга - 1:2 (17:30). Первая пропущенная Набоковым шайба за две игры!

Весь второй период подопечные Майка Бэбкока провели в атаках, диктуя свои условия. Если в первом периоде \"Детройт\" по броскам уступал 3-9, то во втором отрезке игры наблюдалась абсолютно противоположная картина: 9-4 в пользу \"Красных Крыльев\". Несколько раз у ворот Набокова возникали опаснейшие ситуации, которые неизменно заканчивались потасовкой.

Сравнять счет \"Детройту\" удалось в начале третьего периода - это Даниэль Клири наказал соперника за ошибку, забросив шайбу, когда его команда играли в меньшинстве! - 2:2 (41:23).

\"Красные Крылья\" на крыльях понеслись к победе. Зеттерберг выехал из-за ворот и отдал передачу на Самуэльссона, который бросил из левого круга вбрасывания. И расторопный российский форвард Павел Дацюк стал героем матча, забросив решающую шайбу на предпоследней минуте игры - 3:2 (58:36). \"Джо Луис Арена\" рукоплескала!

Доминик Гашек сделал 17 сейвов, а Евгений Набоков остановил шайбу 19 раз. Защитник \"Детройта\" Крис Челиос сыграл в своей 236-й игре в плей-офф, обогнав по этому показателю Марка Мессье и отставая только от Патрика Руа (247).

Гол Дацюка во втором матче 1/4 финала Кубка Стэнли позволил \"Детройту\" выиграть со счетом 3:2 и сравнять счет в серии против \"Сан-Хосе\" (1:1). Теперь команды проведут два матча на площадке \"Акул\" 30 апреля и 2 мая.
Дата: 29.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет