"Динамо" сыграло против Волка и болельщиков

Новости
21 февраля, пятница
+
Профессиональная хоккейная команда московского "Динамо" уже второй год проверяет своих болельщиков на "прочность". Сегодня, 24 августа, в 11:00 , на базе в Новогорске состоялся товарищеский матч между любителями и профи. Хотя игра и шла в одни ворота, команда фанов не выглядела "мальчиками для битья" и порой очень остро огрызалась.
 
Пришедшие на встречу зрители, как и следовало ожидать, поддерживали своих соратников, с которыми сидят плечом к плечу на трибунах во время хоккейных матчей. После того как счет стал разгромным, команды решили поменяться вратарями.
 
А ближе к концу игры команду болельщиков усилил талисман ХК "Динамо" - Волк, которой в итоге оказался героем дня. Трибуны гудели,  все без исключения получили заряд положительных эмоций. Нам удалось приоткрыть занавес тайны талисмана. Как оказалось, под маской волка скрывается очень интересный и радужный человек. Зовут его Александр Почепаев и вот, что он нам рассказал:
 
- Я бывший фигурист и сейчас работаю тренером по фигурному катанию, занимаюсь с детишками и взрослыми. Меня пригласили в "Динамо" в качестве талисмана, теперь я - часть хоккейного клуба.  Сегодня состоялся мой дебют, в качестве хоккеиста (смеется). И на самом деле мне очень понравилось,  даже два раза дали возможность забить шайбу, а вот из-за очень маленького обзора внутри  костюма, мне, к сожалению, не удалось реализовать буллит. Считаю, что такие матчи должны проходить чаще, ведь это интересно и любителям, получающим возможность сыграть с профессионалами, и самим игрокам, которые рады встретиться с людьми, поддерживающими их в напряженные моменты матчей.


Талисман "Динамо" - Волк с новичком команды Алексеем Житником
Фото: Диана Озимова, AllHockey.Ru, 24.08.2008    
 
Своими впечатлениями о состоявшейся встрече с болельщиками, поделился и именитый защитник динамовцев, Карел Рахунек:
 
 - Как Вам сегодняшний матч? Было интересно?
 
- Да было интересно, я первый раз играл с фанами. Я даже удивлен, они держались молодцами.
 
- Практикуется ли такое в НХЛ?
 
- К сожалению нет, но это было бы интересно.
 
- Смогут ли такие матчи сделать хоккей более популярным?
 
- Безусловно, только, к сожалению, не так много времени для проведения таких мероприятий. У нас очень плотный игровой график.

 
Защитник "Динамо" Карел Рахунек
Фото: Диана Озимова, AllHockey.Ru, 24.08.2008    
 
- Как прошли Ваши сборы в Чехии?
 
- Тяжело было, нагрузки очень большие, но я уверен это все на пользу. Каждый из нас знал, что подготовка длится лишь 1,5 месяца, и поэтому мы приложили все силы, чтобы привести себя в форму.
 
- Календарь на сентябрь для "Динамо", сложился не совсем удачно. Из 10 игр, всего лишь 2 домашние. Вы готовы к регулярной смене часовых поясов?
 
- Если честно, я особо календарь не смотрел. Наша задача хорошо выполнять свою работу. Мы готовы ко всему.
 
Пресс-атташе бело-голубых Артем Дорожкин отметил, что его очень радует тот факт, что новосибирская "Сибирь" в этом году провел аналогичный матч со своими болельщиками, приняв, таким образом, эстафету от московского "Динамо". В прошлом году  ХК "Крылья Советов" также провели  подобный матч, который, правда, не имел должной популярности.
Дата: 24.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет