КГМО-2008: день открытий

Новости
28 февраля, пятница
+
Соревнования по хоккею вернулись в Мытищи. В субботу начался турнир на Кубок Губернатора Московской области. Два матча открытия были чем-то похожи друг на друга. И породили больше вопросов, чем ответов.

Сначала на лёд вышли "Нефтехимик" и "Лада". Игра проходила в невысоком темпе. Такое было ощущение, что игроки передвигались с пудовыми гирями на ногах. Главное внимание команды уделили обороне собственных ворот. Опасных моментов было немного.

Лишь в начале второго периода в игре произошла вспышка активности. Сначала Андрей Иванов вывел "Нефтехимик" вперёд. Не прошло и минуты, как Константин Панов сравнял счёт. И вновь началась езда вокруг да около ворот в надежде на ошибку соперника. Немногочисленные зрители, которые пришли на первый матч, откровенно скучали.

- Мы пытались играть в комбинационный хоккей. Иногда это у нас получалось, иногда нет, - прокомментировал игру своей команды главный тренер "Лады" Пётр Воробьёв.

- На этом турнире мы ищем сочетание звеньев. Никак их составить не можем. Ведь у нас команда новая, многих мы почти не знаем, - признался Владимир Крикунов.


Пресс-конференция после матча "Лада" - "Нефтехимик"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 23.08.2008   
 
Вероятность того, что шайб больше заброшено не будет, была намного выше, чем надежда на гол в чьи-то ворота. И всё-таки игроки "Лады" дождались своего - нижнекамские хоккеисты за пять минут до финальной сирены допустили роковую ошибку, и Георгий Пуяц забросил победную шайбу. На последних секундах, когда Владимир Крикунов снял вратаря, в пустые ворота "Нефтехимика" могла влететь и третья шайба, но защитник успел с ленточки её выбить.

Лучшими игроками матча были названы вратари обоих команд. Наверное потому, что более ярких игроков в этом сером матче больше не было.

 После церемонии открытия турнира на лёд вышли мытищинский "Атлант" и команда-загадка - рижское "Динамо". Открытие команды из Латвии перед российскими болельщиками оказалось смазанным - гости "проспали" начало встречи. Рьяно начав, "Атлант", стараниями Дениса Архипова и Эса Пирнеса, уже к третьем минуте повёл в две шайбы. Обе шайбы были заброшены с пятачка, в упор, при полном бездействии защитников рижан.

Мытищинские болельщики, которых на этот матч собралось тысяч пять, довольно потирали руки в предвкушении крупного счёта. В это, наверное, поверили и хоккеисты "Атланта". Ослабив напор, они позволили рижанам придти в себя. И на льду стало происходить что-то странное.
 
Гости пошли в атаку, оборона хозяев откровенно провалилась, и Мартыньш Ципулис наказал мытищинцев. Прошло совсем немного времени и последовал новый провал, но на этот раз "Атланту" повезло - шайба то ли в штангу попала, то ли Виталий Колесник спас свои ворота. Примечательно то, что во время этих провалов на льду находилась первая пятерка "Атланта". Да и дальше она в обороне играла не безгрешно. В чём дело?

- Сегодня хромала дисциплина. Хоккеисты переигрывали свои участки. Как раз первое звено порой проводило на льду больше полутора минут. А вообще, по работе в обороне у нас есть вопросы, есть претензии к отдельным игрокам, - ответил главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин.

Забив за пять с половиной минут три шайбы, команды в дальнейшем почти пятьдесят пять минут не могли поразить ворота соперников. Скорости были довольно большие, игра смотрелась, опасные моменты возникали не раз, но шайба в ворота не шла. И не сказать, что "Атлант" "засушил" игру, дабы удержать победный счёт, не сказать, что "Динамо" показывало что-то сверхестественное, но голов не было. К концу встречи хоккеисты "Атланта" всё чаще стали нарушать правила - наверное, сказывалась усталость. И про голы вообще пришлось забыть.

Но за полторы минуты до конца встречи Юлиус Шуплер снимает вратаря. Рижане бросаются на штурм и ошибаются. Быстрый перепас шайбы от Быкова к Мозякину и далее на Лещева, выход последнего к пустым воротам - промахнуться было невозможно. Альберт Лещев ставит точку в этом матче - 3:1.
 
- Наша задача на турнире - посмотреть на команды, с которыми будем играть в новом сезоне, набраться опыта, - очертил свои цели наставник "Динамо" Юлиус Шуплер.
 
 
Пресс-конференция после матча "Атлант" - "Динамо" (Рига)
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 23.08.2008    
 
Хотя рижане не продемонстрировали ничего сверхестественного, но предстали довольно-таки сложным и неуступчивым соперником, с вязкой игрой и быстрыми переходами в контратаку. Но, пока ещё "сырой". Нужно время. Однако, "Нефтехимику" и "Ладе" нужно готовиться на этом турнире к тяжёлому поединку с рижским клубом.


 
Кубок Губернатора Московской области
23 августа 2008 года, "Арена Мытищи", Мытищи
 
"Лада" (Тольятти) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 23:41 Андрей Иванов (Николай Лукьянчиков, Евгений Лапенков)
1:1 - 24:18 Константин Панов (Антон Крысанов, Евгений Кетов)
2:1 - 54:31 Георгий Пуяц (Антон Крысанов, Дмитрий Воробьёв) 
 
Вратари: Фаунтин - Шигапов 
 

 
Кубок Губернатора Московской области
23 августа 2008 года, "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область, Россия) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
 
 
 Шайбы забросили:
1:0 - 01:39 Денис Архипов (Николай Пронин)
2:0 - 02:34 Эса Пирнес (Сергей Мозякин)
2:1 - 05:47 Мартыньш Ципулис (Александр Ниживий, Алексей Широков)
3:1 - 59:11 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин, Дмитрий Быков), в пустые ворота
 
Вратари: Колесник - Масальскис

Штраф: 10 - 10.
Дата: 24.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет