"Правду нельзя говорить". "Торпедо" и "Спартак" подвели удаления

Новости
19 августа, понедельник
5
Автор AllHockey.Ru подводит итоги очередного игрового дня в Кубке Гагарина.



Пятый матч зажигательного противостояния получился не столь богатым на голы, как мы успели привыкнуть, и обошелся без "камбэков", зато изобиловал удалениями, порой действительно странными.

"Барыс" начал за здравие, уже на седьмой минуте встречи Мэттью Фрэттин открыл счет, удачно сыграв на добивании. Немногим позже Брэндон Боченски удвоил преимущество, замкнув эффектный пас Петерссона в прыжке на пустой угол.



После чего пошла бесконечная череда штрафов, причем на лавку присаживались в основном игроки "торпедовцев". Либо удаления были взаимными, как в этом эпизоде с Баранцевым и Асетовым (при этом удар Акользина в грудь Орлову остался без внимания арбитров).
 

 
В начале второго периода гости остались втроем против пятерых, и "Барыс" реализовал большинство, увеличив отрыв до 3:0. А штрафы продолжались. Вот еще один момент, который удивил болельщиков и той, и другой команды. Все тот же Алихан Асетов врезался сзади в "торпедовца" Аляева, угодив ему головой в плечо, сам же пострадал, удалили обоих – Аляева с формулировкой "атака игрока, не владеющего шайбой", Асетова – за симуляцию.
 

Алихан после игры объяснил инцидент следующим образом: "Я сделал силовой прием против соперника. Когда уезжал, то не ожидал… Он попал мне в висок. Я отключился. Мне было неприятно. Судья решил, что это симуляция. Ничего не поделаешь".

Стоит отметить, что он благополучно вернулся в игру.

В третьем периоде "Торпедо" резко прибавило. В начале решающей двадцатиминутки Роберт Саболич перехватил шайбу в середине площадки, один убежал к воротам Карлссона и удачно бросил из-под защитника – 3:1.


Гол взбодрил нижегородцев, и на протяжении всего периода они играли так, что вполне могли сравнивать счет – но "Барыс" раз за разом спасался благодаря Карлссону, который больше не допустил ни единой ошибки. Развить успех Саболича "Торпедо" не сумело, и игра завершилась победой астанчан в основное время.

На пресс-конференции главный тренер гостей Давид Немировски прозрачно намекнул на недовольство судейством, но 300 тысяч штрафа выкладывать не захотел, поэтому выступление вышло коротким: "Правду нельзя говорить, врать не буду. Счет 3:2, едем дальше".
 

В матче самой драматичной пары четвертьфинальной стадии тоже было много игры в неравных составах, но без явного перевеса в чью-либо сторону. "Спартаку" своими шансами в большинстве воспользоваться не удалось, а петербуржцы сделали это.

В первом периоде было предостаточно острых моментов у обеих команд, но вратари (а иногда – штанги) до поры до времени спасали своих товарищей. После перерыва хоккеисты "Спартака" убежали в контратаку, оставив не у дел всю пятерку "армейцев", и Антон Злобин распечатал Хелльберга, красиво подняв шайбу. Стоит отметить, что при этом вратарь "Спартака" Гудачек получил в копилку очко за результативную передачу.



Минимальное преимущество "красно-белые" сохраняли довольно долго, но в третьем периоде выстрелило большинство СКА. На 49 минуте Ганзл присел на скамейку штрафников, и хозяевам хватило 20 секунд, чтобы пробить Гудачека – Максим Карпов сделал счет 1:1.
 


А затем "спартаковцев" оставил в меньшинстве Гончаров. Его отправили отдыхать с формулировкой "удар коленом" после вот такого своеобразного столкновения с Прохоркиным, в котором поучаствовал также спартаковец Осипов. Гончаров, надо заметить, саркастически веселился на скамейке штрафников. Увы, его команде это удаление стоило матча.



СКА разыграл большинство и за шесть минут до сирены вышел вперед в счете благодаря Давиду Рундбладу. За оставшееся время чуда для "Спартака" не произошло.
 
Дата: 06.03.2019

Комментарии 5

# 07.03.2019 01:03
В играх в Нижнем тоже было много удалений, правда разобрать их не получится, нормальных повторов на удалениях игроков Барыса в телетрансляции почти не было)
Насчёт Асетов продолжил игру, ну так и Диц получал 2+10 и Сведберг за удары в голову в играх в Нижнем. Игроки Торпедо тоже продолжили.
Если не госпитализировали нарушения не считаются?
Барыс как бы самая штрафуемая команда в плей офф, странно когда разбираются такие моменты, вроде игры в Нижнем так усиленно не изучали))
# 07.03.2019 08:57
To: dickus,
в нижнем такие трансляции, что и разбирать нечего, разве что обсудить внешность болельщиков))
# 07.03.2019 10:43
Аляев знает , что он сделал . Чуть притормозил и плечом добавил в голову накатывавшему Алихану . 5+20 железно .
Автор аангажирован , в лучшем случае - предвзят . Не зря Аляеву пообещали .
# 07.03.2019 13:14
To: Grey_W,
Я по первому матчу вообще не понял за что удаляли того же Петерсона 2+10, повторов тупо не было. Там режиссер походу кино хочет снимать, все время какие то переключения на крупный план, рапидные съёмки льда и без конца планы скамеек, во время голевых моментов) Видимо чтобы повтор дать нужно бобину отмотать.
# 07.03.2019 13:15
Хит Гончарова просто классный . Жестко , но в тему .