"Салават" приехал, чтобы победить, а "Йокерит" отложил окончание сезона

Новости
24 августа, суббота
1
"Салават" в третий раз оказался сильнее "Магнитки", "Локомотив" буквально переехал ХК "Сочи", а московское "Динамо" второй раз подряд уступило "Йокериту".


"Металлург" - "Салават Юлаев" - 1:2 ОТ
Счет в серии
– 2:3


Когда-то серия между этими командами обещала болельщикам искрометный хоккей и большое количество заброшенных шайб. Но времена меняются. И сейчас обе эти команды не выглядят такими яркими. Особенно это касается "Магнитки". Главная звезда клуба Сергей Мозякин не становится моложе и быстрее, а его сегодняшние партнеры не способны помочь лидеру клуба оставаться на прежнем уровне.

Никто не ждал от пятого матча серии огня. Так в итоге и получилось. "Магнитка" начала активнее, но завладеть инициативой у магнитогорцев настолько, чтобы доминировать, у хозяев не получалось. Счет и вовсе открыли гости –  Умарк и Хартикайнен придумали настоящий шедевр, который выпало завершить праворукому Кугрышеву – форвард бросал почти в пустые ворота. Как ни странно, но хозяева льда отыгрались достаточно быстро – Элиссон протолкнул шайбу в ворота Метсолы.

Выстрелив в середине второго периода, команды предпочли снова заснуть. Гости проснулись, Умарк бросил – Ларсен подправил, но сделал это рукой, гол не засчитали. В целом, основное время получилось скучным – соперники не преуспели в атаке, нанеся по воротам друг друга скудные 36 бросков.

А в овертайме на сцену вновь вышел Сергей Мозякин. Впрочем, не в своей привычной роли бомбардира и снайпера, а в той ипостаси, которая стала ему ближе по ходу нынешнего плей-офф. Как-то магически действует на Мозякина присутствие на льду Александра Кадейкина, снова магнитогорский голеодор совершил ошибку, которая оказалась для его команды фатальной.  Центральный нападающий Уфы перехватил непростительно наивную диагональ, въехал в зону, вытянул на себя защитников, отдал Ткачеву и, как поет Земфира Талгатовна, добрый вечер.




Серия переезжает в Уфу. Сейчас многое говорит о том, что Цулыгин все-таки переигрывает Яндача, и, в конце концов, должен одолеть "Металлургу" в 6-м матче. Впрочем, не все так однозначно. Даже несмотря на плохую игру Кошечкина, Мозякина и практически пропавшего с радаров Кулемина.

"Магнитка" будет бороться. Это закаленные кубковые бойцы. На тренерском мостике у команды сейчас не лучшие тренеры, но в офисе клуба все те же лица, которые знают, как побеждать даже в такой ситуации.
 


"Локомотив" - ХК "Сочи" - 3:0
Счет в серии – 3:2

Из всех матчей плей-офф, завершившихся 5 марта, самая горячая и эмоциональная игра, пожалуй, прошла в Ярославле. Первый период хоть и был богат на силовую игру, стычки и обоюдные удаления, но все же остался безголевым. ХК "Сочи" неплохо начал матч, видно было, что веры в себя у них достаточно, чтобы навязать резвому "Локомотиву" борьбу, да и моменты они создавали один другого краше, но как-то постепенно инициатива полностью перешла к железнодорожникам.

"Локомотив" набрал темп и не давал продохнуть сопернику, наседая на ворота. Оборона ХК "Сочи" прогнулась достаточно быстро, стала позволять бросать, в результате чего Шикину приходилось часто вступать в игру. Как итог, за второй период "Локомотив" забросил три шайбы в ворота южан, у которых в этот раз так и не получилось выйти из-под прессинга.




"Йокерит" - "Динамо" Москва – 2:1
Счет в серии – 2:3

Проиграй "Йокерит" в пятом матче, – и "Динамо" бы уже вовсю праздновало выход во второй раунд, но команда Владимира Крикунова не ищет легких путей, да и сами "джокеры" без боя сдаваться не собирались. Счет в матче открыл Йессе Йоэнсуу на четвертой минуте встречи. Следующего гола пришлось ждать почти всю игру. "Динамо" не выглядело чересчур мотивированным и активность стало проявлять лишь во втором отрезке встречи. Со стороны гостей наконец появились броски (которых за первый отрезок бело-голубые нанесли всего четыре), но чаще всего они приходились точно в стража финских ворот.

Номинальные хозяева, воспользовавшись тем, что соперника подвела дисциплина, забили второй гол за семь минут до конца матча. Отыграть одну шайбу смог Патрик Закриссон, но вот сравнять счет динамовцам уже не удалось, даже играя в большинстве и с пустыми воротами.



В итоге "Йокерит" выиграл второй матч в серии, чем продлил ее себе еще, как минимум, на одну игру.



Дата: 05.03.2019

Комментарии 1

# 06.03.2019 17:48
"а московское "Динамо" второй раз подряд уступило "Йокериту"."

Вы там хоккей хоть смотрите?