Русская неделя НХЛ: Малкин приближается к 1000 очков

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 26 февраля по 5 марта в обзоре от AllHockey.Ru.

Малкин – тысяча все ближе, но минусы никуда не деваются

Евгений Малкин, возможно, уже на этой неделе станет пятым россиянином после Александра Овечкина, Сергея Федорова, Александра Могильного и Алексея Ковалева, кому покорится рубеж 1000 очков в НХЛ. Магниторцу осталось набрать четыре пойнта. Сейчас в активе "Джино" 996 (391+605) очков, заодно он совсем недавно вышел на чистое третье место среди россиян по количеству результативных передач.

С результативностью у Малкина в этом сезоне проблем нет. Набирает российский центр "Питтсбурга" в среднем больше одного очка за матч. А вот с игрой в равных составах у него настоящая беда в текущей регулярке. Даже когда Евгений набирает пойнты, то, как правило, все равно уходит в минусы по показателю полезности. Рейтинг Малкина сейчас составляет "-20". "Джино" реально допускает много потерь и проигрывает оппонентам в плане создания моментов.

Малкину уже 32 года. Спад из-за возраста в любом случае был неизбежным. Никак нельзя сказать, что магнитогорец плох, но ведь к нему предъявляются высочайшие требования. "Питтсбург" находится на грани плей-офф. Для чемпионской команды это не лучшие результаты. "Пингвины" уже не могут похвастаться такой глубиной в линии центров, как в 2016-2017 годах. В том числе причиной тому спад Малкина.

Панарин и Бобровский: остались в "Коламбусе", но попадут ли в плей-офф?

"Коламбус" явно сделал ставку на этот сезон – оставлены в команде Сергей Бобровский и Артемий Панарин, в дедлайн обменов "Блю Джекетс" провернули ряд сделок, среди которых выделяется приобретение Мэтта Дюшена и Райана Дзингела.

По идее, "Коламбус" должен был стать сильнее. Но пока простая арифметика не действует. "Синие мундиры" проиграли после дедлайна обменов три матча из четырех и выпали из зоны плей-офф.

Сергей Бобровский, будем говорить прямо, все никак не наберет те обороты, которые позволили ему в 2017 году вторично завоевать "Везина Трофи". Собственно, воспитанник "Кузни" сейчас выглядит даже хуже, чем в прошлом сезоне.

Артемий Панарин в этих четырех матчах набрал 5 (1+4) очков. "Хлебушек" стал третьим не задрафтованным игроком в истории НХЛ, кому удалось в первых четырех сезонах выбивать не менее 70 пойнтов. Но ведь и суммарный показатель полезности российского вингера составил в тех четырех играх "-4". Панарин на этом отрезке играл в одном звене и с Мэттом Дюшеном, и с Пьером-Люком Дюбуа, и Александром Веннбергом. Как-то не очень вовремя Джон Торторелла затеял ремонт на ходу – это на финише-то регулярки! Если "Коламбус" не восстановит быстро игровую "химию", то останется у разбитого корыта: без плей-офф и без двух российских звезд, которые уйдут в качестве свободных агентов.




Сергачев начал забивать

Никита Кучеров уверенно идет на "Арт Росс Трофи", увеличивая отрыв от преследователей. Андрей Василевский укрепляет позиции в борьбе за "Везина Трофи". Две российские звезды "Тампы", понятное дело, находятся в фокусе всеобщего внимания, а потому нечасто возникает повод поговорить о Михаиле Сергачеве.

А 20-летний россиянин закрепляется в основном составе "Лайтнинг". В этом сезоне игровое время Сергачева увеличилось до семнадцати с половиной минут. Михаил стал действовать менее авантюрно и больше сосредоточен на обороне, а не подключениях в атаку. Сергачев вряд ли наберет 40 очков, как в прошлой регулярке – сейчас в его активе 23 (5+18) пойнтов после 60 матчей. Но молодой россиянин вспомнил о своих весьма приличных атакующих "скиллах" и забросил две шайбы в пяти последних поединках.



Тарасенко и "Сент-Луису" не хватает Шенна

Притормозил в последнее время "Сент-Луис", который, начиная с 3 января, выдал впечатляющий спурт и с последнего места выскочил аж в первую тройку Центрального дивизиона.

Владимир Тарасенко был одним из локомотивов рывка "Блюзменов". Но сейчас российский снайпер явно не в лучшем состоянии. 27-летний форвард не забивал в пяти подряд матчах и набрал всего-то два очка на этом отрезке. Любопытно, что, несмотря на слабую статистику, Тарасенко ни разу не ушел в минусы по показателю полезности.

"Сент-Луис" справлялся, когда из-за травмы выбыл форвард Давид Перрон. А вот когда в лазарете оказался еще и Брэйден Шенн, "Блюз" стало сложно с такими потерями. Из-за травмы Шенна потерялась "химия" в первом звене команды из Миссури. Никому пока не удается достойно заменить Брэйдена в линии с Владимиром Тарасенко и Райаном О`Райлли.




Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян



Дата: 05.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет