Четыре матча, как просил Мартемьянов. Итоги серии "Автомобилист" – "Трактор"

Новости
14 ноября, четверг
9
Автор AllHockey.Ru о том, как на Востоке после "Ак Барса" вылетел второй финалист конференции прошлого сезона. 

Многие в Челябинске обиделись на слова главного тренера "Автомобилиста" Андрея Мартемьянова, заявившего о желании закончить серию с "Трактором" в четырех играх. Но в итоге все именно так и получилось. Фаворит серии затратил минимум игр, практически не задействовал "фактор Доуса", а челябинский клуб ничем не смог удивить лидера, не решил свои проблемы в нападении и никак не наказал тренера соперника за самоуверенность. 


Хотя, несмотря на всего-навсего четыре матча, нельзя сказать, что челябинские игроки сдались и не бились. Но все старания упирались в индивидуальные ошибки, постоянные промахи и игру в неравных составах. В начале четвертой игры "Трактор" и вовсе вел 2:0 и получил даже 5-минутное большинство благодаря удалению Стефана Да Коста до конца матча, но не воспользовался таким отличным  шансом. И вернуть соперника в игру позволил свой же капитан Алексей Петров, получивший 5+20 за удар Найджелу Доусу колено в колено. "Автомобилист" это большинство реализовал дважды. Причем Петров такой "фокус" проделывает уже второй раз в сезоне – в регулярке в его пятиминутное удаление три раза забило "Торпедо", когда "Трактор" также вел 2:0 и в итоге проиграл. 

Кроме того, у "Трактора" не нашлось своего лидера, который бы повел команду за собой. В очередной раз можно вспомнить про травмированных – Щехуру, Стоа, Гюнге… "Оставшиеся в живых" легионеры практически не проявили себя. В прошлом плей-офф блистал Виталий Кравцов. Но, став старше на год, он превратился в бледную тень самого себя. Возвращение Глинкина и Дугина в родные пенаты в этом сезоне триумфальным назвать нельзя. 



Ни Василия Демченко, ни Александра Судницина нельзя было упрекнуть в поражениях, однако вратари героями серии также не стали и ни один матч не вытащили. В обороне изо всех сил пытались закрыть Доуса и Ко, но ничего не смогли поделать против Обидина и Литовченко. В итоге Алексей Тертышный так и не стал новым Анваром Гатиятулиным, хотя и якобы работал по его конспектам. 

В свою очередь, "Автомобилист" продемонстрировал фантастическое большинство, реализовав практически каждую вторую свою попытку. "Трактор" при численном преимуществе забил только единожды (8,3% реализации).  

Причем главной угрозой "Автомобилиста" оказались далеко не Доус, Да Коста и Голышев. Первое звено + Дэн Секстон сделало результат только в первом матче и частично в следующем, максимально наказав соперника в неравных составах. Во второй игре "выстрелили" Обидин и Кучерявенко. Но настоящим злым гением "Трактора" стал Вячеслав Литовченко. Именно он забил переломный гол в овертайме третьей встречи, а в четвертом матче сделал дубль, набрав 3 (2+1) очка. 


Так что "Автомобилист" показал, что не зависит от игры первого звена, и на помощь команде может придти кто угодно из "второго темпа". Хотя отдельного упоминания заслуживает Дэн Секстон, отмечавшийся очками в каждом матче и набравший в итоге 7 (2+5) баллов за результативность. А Голышев еще и поиздевался на прощение над Челябинском, показав трибунам кузнецовскую птичку.



И, наконец, снова не позволил усомниться в себе Якуб Коварж. Сейчас он по статистике входит в пятерку лучших вратарей первого раунда плей-офф. 

Таким образом, "Автомобилист" впервые в своей истории вышел во второй раунд плей-офф КХЛ. Вместе с командой отпраздновали этот успех многочисленные болельщики, приехавшие в соседний Челябинск. В Екатеринбурге, наконец, почувствовали вкус большого хоккея и надежды на будущие победы. И символично, что первыми в плей-офф КХЛ выбыли прошлогодние финалисты конференции "Ак Барс" и "Трактор", причем проиграли своим соперникам всухую. Теперь на Востоке другие лидеры. 


"Трактор", как говорится, провел неоднозначный сезон. Да, вышел в плей-офф, но качество игры было просто катастрофическое. Вместе с плей-офф челябинская команда провела в сезоне сразу 18 сухих матчей. 

Но самое страшное для "Трактора" это далеко не поражение в четырех играх. Те времена, когда челябинцы ночевали перед кассами, чтобы купить заветные билеты на плей-офф, остались далеко в прошлом. Сейчас на домашних играх команды большую часть публики составили болельщики "Автомобилиста", а на игре в понедельник было полно свободных мест. Люди в Челябинске в этом сезоне разочаровались в команде, и это трагедия для хоккейного города. Но руководство клуба считает, что все нормально:


Дата: 05.03.2019

Комментарии 9

Руководство клуба бездари ВСЕ, не имеющие ничего общего со спортом и с хоккеем в частности, всех их на тепленькие места, где можно очередной раз распилить и рассовать по карманам деньги из бюджета, притащил губернатор Дубровский, которого только тупой и слепой не крыл трехэтажным матом.
С бюджетом клуба в 1 млрд 100 млн, так запороть вообще всё, могут только те, кто в клуб пришел не хоккеем заниматься а собственным обогащением, что мы все в итоге и увидели

Болеть в ПО буду за шоферов, однозначно!

# 06.03.2019 08:30
"фанатическое большинство" - бггг!
# 06.03.2019 10:25
по Глинкину не соглашусь. пусть не феерил, но после травмы в плей-офф хорошо отметился
# 06.03.2019 11:31
Инфа от Шевченко:
что Мошарова хотят поставить за место Сеничева!
А по менеджеру вопрос открытый, либо Губарева оставят, либо ищют!
Но тот типа на Вайсфельда намекает, но почитав болел с Еката и Уфы, понятно что хрен редьки не слаще, и может не стоит гнать тогда Губу, но с другой стороны хоть кто лишь бы новый, а не эти, да и в хоккее чтоб понимал хорошо! И лишь бы Мошаров не пошел по пути прошлых рук-ей не стал сразу пристраивать сынка из челмета в Трактор на одностороний!, да хотя у нас этому никто уже и не удивится.
# 06.03.2019 12:58
To: Otboinik,
это где? не могу найти в его группе вк
# 06.03.2019 13:25
To: челябинка,
Ну это догадки/наброски от Шевченко!
Не все его посты подтверждаются, но иной раз его инсайды правдивые.
На спорт экспрессе, был блог дня 2 назад, немножко вырезки:
"Это один из самых позорных сезонов в истории челябинского клуба. Даже когда команда не попадала в плей-офф, такого чувства неловкости не было. Богатый клуб (прекратите уже считать челябинцев бедными) провалил селекционную работу, допустил с сотню имиджевых просчетов, уволил тренера, который добился медалей и чудом попал в плей-офф. Да и то потому, что новосибирский клуб сам не горел желанием продолжать сезон, а в Нижнекамске вообще непонятно, кто исполняет обязанности генерального менеджера. Если бы в Хабаровске все поняли про Николая Борщевского к августу, то и хабаровчане бы обошли "Трактор", я уж молчу про "Адмирал". Говорят, что к следующему сезону все поменяется. Придут новые менеджеры, новое руководство, которое будет поступать иначе. Называют имя Станислава Мошарова, который будет руководить хоккеем. Это какой-то местный чиновник............"
# 06.03.2019 15:24
To: Otboinik,
ага, спасибо. Я в курсе про Шевченко, понимаю,, что слухи не всегда в реальность превращаются. Но раз говорит, что будет движуха, то хоть какая-то надежда есть. Даже Мошаров, мне кажется, получше будет. Думаю, он хотя бы хоккей любит и Трактор. А может и нет. Но хотелось бы хоть какого-то сдвига, а то ведь вообще тоска
# 06.03.2019 16:51
В отставку!!! Опозорили хоккейный город, я им этого никогда не прощу!!
# 06.03.2019 18:01
Едем дальше =А=
https://www.youtube.com/watch?v=UktVxvpJlpU