"У многих команд есть шансы на Кубок Гагарина..."

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Сегодня, 23 августа, в 12:00 в ЛДС "Сокольники", состоялся контрольный матч между столичными  командами "Спартак" и "Динамо". Несмотря на ясную погоду, выходной день, удачное время начало матча  и свободный вход, трибуны не были заполнены даже наполовину. Вероятно болельщики, предпочли поберечь свои силы, и голоса перед предстоящим дерби этих же клубов, но уже на футбольном поле, ведь футбольный сезон сейчас, в самом разгаре.
 
Динамовцы начали резво. Поначалу казалось, что "Спартаку" не избежать разгрома. Команда Ржиги порой по 2-3 минуты не могла вывести шайбу из своей зоны. У ворот соперника бело-голубые порой творили, что хотели. И уже на шестой минуте Маттиас Вейнхандль после хорошей передачи Бадюкова открыл счет в матче. Но к середине первого периода, динамовцев как подменили. Спартаковцы стали действовать быстрее, опережая противника в каждом эпизоде. Красно-белые создали множество моментов у ворот Еремеева, и, в конце концов, Кирилл Князев смог сравнять счёт.
 
После удаления Даниила Маркова игра у "Динамо" и вовсе "расклеилась". "Спартак" продолжал доминировать на площадке и Полыгалов мощным щелчком вывел свою команду вперед - 2:1. После этого скорости на площадке стали совсем уж предсезонными, игра пошла скучная и невыразительная. Команды часто получали шанс реализовать лишнего, но эти попытки ни к чему не привели.К концу третьего периода подопечные Вуйтека вновь заиграли в свой хоккей.  В итоге Дмитрий Афанасенков после великолепной передачи Ивана Непряева сравнивает счет в матче. Основное время так и закончилось со счетом 2:2.
 
Затем команды сыграли овертайм в формате 4 на 4, который так и не смог выявить победителя, а в серии штрафных бросков удача оказалась на стороне красно-белых. Решающий буллит реализовал Штефан Ружичка. После игры диктор сделал объявление о том, что ХК "Спартак" в полном составе  отправляется поддержать своих одноклубников футболистов на предстоящем дерби.
 
Садясь в автобус, команда пана Вуйтека, не выглядела расстроенной. Игроки даже умудрялись шутить, что главное не проигрывать одному из своих принципиальных соперников  в регулярном чемпионате.  Мне удалось задать пару вопросов  одному из самых именитых новобранцев ХК "Динамо" защитнику Алексею Житнику.


Защитник "Динамо" Алексей Житник
Фото: Диана Озимова, AllHockey.Ru, 23.08.2008   
 
- Были ли у Вас предложения с других клубов КХЛ?
 
- Да, у меня были предложения с других клубов и, в принципе, немало.
 
- Почему Ваш выбор пал на "Динамо"?
 
- Прежде всего, надо смотреть, какие задачи ставит клуб. Многие команды ставят не просто задачи не просто хорошо играть в хоккей, а именно цель -  достичь определенного результата. И я так посчитал, что "Динамо" один из тех клубов, который cтавит перед собой самые высокие цели.
 
- Как Вам тренировочный процесс "Динамо"?
 
- Я был вместе с командой на сборах. И ничего такого неординарного не заметил. Сейчас все команды готовятся практически на одинаковом уровне. Нет такого, чтобы одна команда тренировалась по 5 раз в день, другая по 2 раза, или кто-то только на льду, а кто-то только на земле.
 
- Быстро ли привыкаете к тактическим схемам пана Вуйтека?
 
- Сейчас, в основном, команды играют по схожим схемам. Ребята все хорошо катаются, поэтому по большей части, практикуется атакующий хоккей. От обороны мало сейчас кто играет, это старые времена. Я думаю, что атакующий хоккей и для зрителей намного зрелищней, и результативней. И, безусловно, в такой хоккей интересней играть.
 
- Есть ли личная цель на предстоящий сезон?
 
- Хоккей - это командный вид спорта. Даже если хорошо выступаешь, а твоя команда проигрывает, то личные достижения отходят на второй план. Здесь все - таки важней командный результат. И все стараются стремиться к одной, общей цели. Впереди еще турниры, длинный сезон. Если команда хорошая, то она доходит до конца. А если команда средненькая, допустим, там играют только два, три хороших игрока, далеко она не пройдет. Поэтому цель, заключается в результативности. Если командный результат высок, то хорошо всем игрокам в команде.
 
-  В своем нынешнем составе может ли "Динамо" претендовать на Кубок Гагарина?
 
- Я считаю, что у многих команд есть шанс претендовать на кубок. У меня сегодня была первая игра против команды КХЛ.  Думаю уровень, будет очень хороший. Тяжело  говорить по товарищеским играм. Когда начнутся официальные матчи,  движение и настрой будут другими. Сейчас у нас хороший состав, надо будет немного исправить ошибки в нападении, в обороне, и все будет отлично!
 
- Какие проблемные моменты необходимо разрешить перед началом сезона?
 
- Мне сейчас сложно судить. Я в команде только две недели. У нас возникают проблемы, когда мы начинаем удаляться. Вследствие чего, одни играют больше, другие меньше, кто-то устает больше, кто-то меньше. И мы начинаем играть не в тот хоккей, который может принести нам победу.
 
- На трибунах не так много зрителей. Почему хоккей утратил былую популярность?
 
- Во-первых, я думаю, что когда начался распад СССР, многие люди утратили интерес к спорту. В течение 5-10 лет народу было не до спорта, многие думали, как им прокормить свои семьи. Только в последние 5-7 лет спорту стали уделять внимание, начали выделяться деньги, застраиваться новые арены, дворцы спорта. Поэтому утерянный интерес постепенно возрождается. В Москве, конечно, хоккей не очень популярен, как на Урале или в Сибири, там трибуны просто ломятся от зрителей нормально. В столице много других интересов, увлечений, и к тому команд здесь несколько. Посмотрим, что будет в этом сезоне.


 
Товарищеский матч
23 августа 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 05:03 Вейнхандль (Бадюков)
1:1 - 17:13 Князев (М. Юньков)
2:1 - 22:42 Полыгалов (А. Юньков)
2:2 - 56:26 Афанасенков (Непряев, Рылов)
3:2 - 60:00 Ружичка, решаюший буллит

Вратари: Кочнев- Еремеев
Дата: 23.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет