"Авангард" - "Амур": работа над ошибками

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
После разгромного поражение от "Сибири" (1:6) омский "Авангард" не имел права на ошибку в игре против хабаровского "Амура", и "ястребы" добились уверенной победы, переиграв дальневосточников со счетом 5:2.

Обе команды вчера испытали горечь поражения: "Амур" в дополнительное время был бит астанинским "Барысом" - 3:4, а вот "Авангард" был буквально уничтожен "Сибирью" из Новосибирска  - 1:6.

Обе команды сделали из поражений определенные выводы. Лучше это получилось у Сергея Герсонского, который сумел хотя бы наладить действия своих подопечных в атаке. В обороне все было примерно так же, как вчера с единственной разницей - у соперника было намного меньше шансов забить, убегая один в ноль. Это, скорее, не заслуга оборонцев "Авангарда", а неумелость форвардов хабаровчан, среди которых четко выделялись Нюландер и Гутов.

Основной проблемой омичей является такой аспект, как выход из зоны. Защита начать атаку толком не может, в связи с чем форварды вынуждены проделывать двойной объем работы, начиная атаки из своей зоны.

Вчера новосибирцы грамотно пользовались такими вот передачами, так что сегодня их количество заметно сократилось, однако от пропущенных шайб это не уберегло. Однако начнем по порядку.

С первых минут "Амур" достаточно основательно сел в зоне омичей и целая серия бросков была произведена по воротам Александра Фомичева. Страж справился со всеми угрозами, Мосс же скучал в первые минут, отчего, возможно, и не уследил, как Курьянов вошел в зону по правому флангу и мощно щелкнул в дальнюю от себя девятку. Мосс был закрыт своими игроками, так что шайбу увидел уже у себя за спиной - 1:0.


"Авангард" (Омск) - "Амур" (Хабаровск)
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 23.08.2008   

Не отставали от цента второго звена и омские чехи. Роса, Ягр и Клепиш взялись за дело с середины стартового периода. Особенно усердствовал впереди Клепиш, раз за разом угрожая ворота харабовского голкипера. Однако забил не он. У "Амура" был отложенный штраф, Клепиш выполнил отличный пас на дальнюю штангу своему другу и партнеру Росе, тот бросил, а на добивание первым оказался вышедший шестым Волков - 2:0.

Чехи продолжили усердствовать в чужой зоне, и за 25 секунд до конца им удалась неплохая атака - Ягр нашел на правом фланге Якуба, который вылез на пятачок и бросил с неудобной руки. Мосс с первым броском справился, а вот со вторым под перекладину уже не сумел - 3:0, неплохая заявка на победу в матче была сделана.

На второй период Анатолий Емелин отрядил в "рамку" Сергея Борисова, очевидно, Мосс не оправдал в первом периоде оказанного доверия. Первые минуты свежевышыдший голкипер со своей работой справлялся на все сто процентов, отражая самые разные броски. Встрепенулись и полевые игроки хабаровчан. Лучше это удалось Нюландеру, который, спустя шесть минут после старта, распечатал ворота Фомичева - 3:1.

Однако на ход игры эта шайба мало повлияла. Очень быстро разрыв снова увеличился - это Волков отличным пасом вывел Малышева один на один. Антон раскачал вратаря и довольно легко его переиграл - 4:1. Не прошло и полминуты, как счет снова сократился, это Первушин решил сделать передачу через собственный пятак, шайба была перехвачена, и ничего не понявший Фомичев уже выгребал шайбу из-за ленточки - 4:2.


"Авангард" (Омск) - "Амур" (Хабаровск)
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 23.08.2008   

"Амур" имел еще целый ряд неплохих моментов, в паре эпизодов запаниковал Фомичев, но тем не менее, больше Александр сегодня не пропускал. Хбаровчан же подвела недисциплинированность - удаление Лемешевского очень красиво разыграли Якуценя, Курьянов и Попов. Все трио закрутило такую кутерьму у ворот Борисова, что, похоже, голова у хоккеистов "Амура" пошла кругом, а Курьянов в итоге нашёл на пятачке никем не прикрытого Якуценю, который забивал уже в пустые ворота - 5:2.

В заключительном периоде ближе к тому, чтобы отличиться, были гости с Дальнего Востока, но банальная неточность не позволяла им этого сделать. Не сделал это и "Авангард", в итоге матч так и завершился - 5:2.

"Вчера вообще ничего не получилось - ни в атаке, ни в обороне, ни, даже думаю, в настрое, - сказал после матча защитник "Авангарда" Дмитрий Рябыкин. - Причин поражения много можно найти. Но, скорее всего, сами ребята, может, недооценили соперника, недонастроились. Но постараемся об этом матче ничего не вспоминать, только церемонию открытия. Сегодня же подготовились более основательно, хотелось реабилитироваться".


Защитник "Авангарда" Дмитрий Рябыкин
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 23.08.2008   
 

Мемориал Блинова
23 августа 2008 года, Омск,  "Арена Омск"
 
"Авангард" (Омск) - "Амур" (Хабаровск) - 5:2 (3:0, 2:2, 0:0) 
 
Шайбы забросили:
1:0 - 02:31 Антон Курьянов (Максим Якуценя)
2:0 - 12:08 Игорь Волков (Павел Роса)
3:0 - 19:35 Якуб Клепиш (Яромир Ягр), больш.
3:1 - 26:42 Петер Нюландер (Сергей Севостьянов)
4:1 - 30:00 Антон Малышев (Игорь Волков)
4:2 - 30:18 Александр Гутов
5:2 - 31:36 Максим Якуценя (Александр Попов, Антон Курьянов)
 
Вратари: Александр Фомичев - Тайлер Мосс (00:00 - 20:00), Сергей Борисов (20:00 - 60:00)
 
Штраф: 22 - 16
Дата: 23.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет