Первые четыре готовы

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
+
"Нефтяник", "Рубин" и "СКА-Нева" оформили путевки в 1/4 финала Кубка Петрова, а Тамбиев мчится за вторым кубком кряду.

Открывал программу игрового дня матч между "Ценг Тоу" и "Нефтяником", в котором альметьевская команда снова огорчила соперника пять раз. Первыми счет открыли гости на исходе 7-й минуты встречи, а еще через семь — удвоили преимущество. 40 секунд спустя коллектив из Китая отыграл одну шайбу, однако за первые 10 минут второго периода "-1" превратились в "-4".  Окончательный счет матча установил Роман Чемерикин, который стал автором последней шайбы китайцев в сезоне 2018/19.

В поединке "Южного Урала" и "СКА-Невы" гости чувствовали себя как дома. Только за первый период они перебросали своих оппонентов почти в два раза. Несмотря на такое гостеприимство орской команды игра была грубой. За первые 20 минут игры хозяева удалялись аж четырежды, одно меньшинство из которых обернулось пропущенной шайбой. Удвоили преимущество армейцы в середине второго игрового отрезка, а на старте третьего практически обеспечили себе путевку в следующий раунд. Надежду на спасение коллективу из Орска подарил Александр Куршук, который в середине того же периода сократил отставание в счете. За две минуты до конца Егор Чугуев забросил еще одну шайбу, но, к разочарованию болельщиков "Южного Урала", она была последней не только в матче, но и в сезоне.

Первый период противостояния "Сарыарки" и "Югры" стал во многом определяющим. Уже к десятой минуте матча хозяева вели в счёте 3:0, тем самым практически похоронив шансы прошлогоднего участника КХЛ на дальнейшее участие в борьбе за Кубок Петрова. На 45-й минуте Григорий Ващенко зажег единичку вместе со своей фамилией на табло, однако Кирилл Тамбиев дал понять, что "Сарыарка" своего не упустит, огорчив голкипера соперника две минуты спустя. Окончательный счет установил Кирилл Пелипенко за полторы минуты до конца встречи — 4:2, "Сарыарка" в ¼ финала. Действующий тренер-чемпион настроен серьезно.

Матч между ХК "Рязань" и "Рубином" был богатым не на голы, а на штрафные минуты, которых только в третьем периоде лишь у хозяев было 162. По ходу первого игрового отрезка шла равная борьба, однако ни голов, ни удалений в нем не было. Не отходя от традиций первых двух матчей, "Рубин" снова забросил свою первую шайбу во втором периоде. За 14 секунд до конца матча гости забросили снова, а дальше на площадке творилось что-то невероятное: за это время команды умудрились получить 178 минут штрафа на двоих.

"Звезда" и "Динамо" оставили свои ворота в неприкосновенности

Новокузнецкий "Металлург" стал слишком гостеприимным для "друзей" из столицы. Только за первый период гости нанесли почти в три раза больше бросков, но пробить Хакимова им так и не удалось. Впрочем, в следующей двадцатиминутке "Звезда" забросила дважды, причем оба раза в неравных составах: сначала в большинстве, потом в меньшинстве. Третий период был также под диктовку москвичей, главным героем которых в последнем игровом отрезке стал Никита Мокин, отметившийся дублем.

Петербургское "Динамо", наконец, порадовало своих болельщиков победой в плей-офф. В самом начале второго периода Артем Чернов поборолся за воротами, завладел шайбой и отдал передачу Константину Кузнецову, но у того шайба соскочила с крюка и угодила точно в конёк защитника гостей, от которого отлетела к Никите Дыняку. Именно он и бросил в правый верхний угол, тем самым отличившись во втором матче подряд — 1:0, серия остается в Петербурге.

"Сокол" и "Зауралье" вышли вперед в своих сериях

В противостоянии "Сокола" и "Лады" первой открыла счет команда из Тольятти уже через полторы минуты после начала матча, но удержать победный счет до конца периода гостям не удалось. Сначала Антон Вилков в большинстве сравнял счет, а потом все так же, при игре в неравных составах, Михаил Чурляев вывел "Сокол" вперед. Во втором периоде номинальные хозяева удвоили преимущество усилиями Алексея Симакова. В третьем же периоде гости бросили все силы на то, чтобы отыграться. Тому подтверждение статистика бросков последней двадцатиминутки: 3-26 в пользу "Лады". Забросить шайбу им все-таки удалось, правда, всего лишь одну — 3:2, победа "Сокола".

В матче "Химика" и "Зауралья" счет был открыт уже через полторы минуты после начала игры. Илья Коренев вывел хозяев вперед. В начале второго периода была еще одна шайба в большинстве, правда, забросили её уже гости, а в третьем команды обменялись заброшенными шайбами и перевели игру в овертайм, судьбу которого решила все та же игра в неравных составах. "Зауралье" вырвало победу в матче и повело в серии со счетом 2:1.
Дата: 04.03.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет