"Торпедо" возвращается, "Витязь" и "Трактор" заканчивают сезон

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
Похоже, что ни один день этого Кубка Гагарина не обходится без интриги. "Спартак" сыграл под слоганом не спешите нас хоронить, "Торпедо" волевым усилием вернулось в игру, а "Витязь" и "Трактор" отправились в отпуск вслед за "Ак Барсом". Итоги восьмого дня плей-офф КХЛ.



"Трактор" - "Автомобилист "- 3:4
Счет в серии:
0 - 4

"Трактор" цеплялся за эту серию как мог, прошлую встречу челябинцам удалось перетащить в овертайм, а к шестой минуте четвертой игры они уже вели 2:0. Глинкин забросил уже на второй минуте, а спустя еще четыре Исаев броском от иней линии удвоил превосходство хозяев.



В середине второго периода капитан команды Алексей Петров неудачно встретил Доуса коленом и получил 5+20 в решающий для "Трактора" момент. Пятиминутное большинство реализовали Крикунов и Литовченко. В третьем периоде Шаров снова вывел "Трактор" вперед, но Секстон быстро сократил отставание. Финальную точку в этой серии поставил дубль Литовченко. Таким образом, "Автомобилист" впервые вышел во второй раунд плей-офф и теперь ожидает нового соперника, а "Трактор" завершает сезон.
 
 


"Торпедо" - "Барыс"- 5:4 ОТ
Счет в серии:
2 - 2

Камбэки для нижегородцев стали привычным делом, даже по сезону "Торпедо" частенько вытаскивало матчи именно в конце. Однако в плей-офф проделывать такие финты очень рискованно. Казалось, что хозяева проиграли матч уже в первом периоде, пропустив целых три шайбы от Кормье, Акользина и Фрэттина. "Торпедо" не успевало за "Барысом", не реализовало большинство 5 на 3, а отмененная шайба Паршина должна была и вовсе ввести их в отчаяние.
 
Однако  незасчитанный гол подействовал на хозяев льда совсем иначе. Сначала забросил Волченков в равенстве, а затем Варнаков в большинстве сократил разрыв в счете до минимума.



На четвертую шайбу "Барыса" за авторством Волка, нижегородцы ответили голами Жафярова и Паршина на последних минутах матча, когда ворота нижегородцев были уже пустыми.Встреча плавно перешла в овертайм, которых для выявления победителя понадобилось целых два. Решающую шайбу на 95-й минуте забросил Владимир Галузин, мощным щелчком реализовавший большинство. Счёт в серии сравнялся, и теперь команды проведут, как минимум, две игры.
 
 


"Витязь" - ЦСКА - 1:3
Счет в серии:
0 - 4

ЦСКА, как и "Автомобилист", не стал играть в кошки-мышки с объективно более слабым соперником и планомерно дожал подольчан в четвертом матче. К десятой минуте в воротах Самонова побывало две шайбы от Григоренко и Капризова, после чего на посту его сменил Йони Ортио. Шайб могло быть и три, но игрок ЦСКА находился в площади ворот, в результате чего шайбу армейцев не засчитали.



Во второй двадцатиминутке свое слово внезапно сказало большинство "Витязя": Чернов разыграл шайбу с Макеевым, после чего выдержал хорошую паузу и бросил в ворота. На пятаке шайбу подправил Швец-Роговой и стал автором этой шайбы.

Для дружины Валерия Белова девизом этого матча явно была фраза "сейчас или никогда". Чтобы хоть как-то зацепиться за серию "Витязь" ускорился под конец второго периода, но, как говорится, долго запрягали. На сороковой минуте третью шайбу в ворота подольчан забросил все тот же Григоренко. Отыграть две шайбы у ЦСКА игрокам "Витязя" оказалось не по силам. По завершении встречи подмосковный клуб завершил и сезон со счетом 0:4 в серии.



"Спартак" – СКА - 2:3 ОТ
Счет в серии: 2 - 2

Еще один сумасшедший камбэк совершил московский "Спартак". Первый период, несмотря на обилие голевых моментов, прошел без заброшенных шайб. Москвичи нанесли катастрофически мало бросков по воротам Хелльберга, который по причине дисквалификации Шестеркина был заявлен первым вратарем. По предыдущей игре, впрочем, стало понятно, что петербуржцам уже удалось набросить удавку на шею соперника и осталось только додушить. Однако и здесь не обошлось без сюрпризов.



Пробить Гудачека удалось Якупову и Токранову, к середине третьего периода "Спартак" проигрывал 0:2. Казалось, исход встречи очевиден, но за пять минут до конца матча москвичи резво забросили две шайбы с интервалом в 21 секунду. К несчастью для хозяев льда усилия Кулика и Лисина были биты в овертайме. Убойный бросок от синей линии нанес Рундблад, сравняв тем самым счет в серии.


Дата: 04.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет