Шумаков отправляет чемпиона в отпуск

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
2
Автор AllHockey.Ru подводит итоги матчей Кубка Гагарина, состоявшихся 3 марта.


Счет в серии: 0-4
По ходу всей серии "Ак Барс" не был похож на самого себя – знаменитая оборона подопечных Билялетдинова демонстрировала полное бессилие, атакующие резервы тоже редко проявляли себя. Итог – 0:6, 3:6, 1:4 и более-менее внятный счет только в четвертом матче серии. И то – скорее не потому, что "Ак Барс" наконец прибавил, а потому, что "Авангард" поумерил пыл.

Звездой вечера стал форвард балашихинских омичей Сергей Шумаков. Игра началась с небанального гола в его исполнении – 69 номер "Авангарда" выкатился на ворота Подъяпольского, первый бросок пришелся в щиток голкипера, после чего шайба оказалась где-то под ним – Шумаков проявил настырность, нашел и занес в сетку.



"Ак Барс" быстро ответил – Антон Ландер реализовал первое же большинство, но на этом равная игра закончилась. Во втором периоде неудержимый Шумаков снова оставил Подъяпольского не у дел точным броском под перекладину, а затем он же реализовал двойное большинство, оформив хет-трик ровно на экваторе встречи. После этого подопечные Боба Хартли сбавили обороты и сосредоточились на игре в защите. "Ак Барс" с большим трудом отыграл один гол, сократив отставание до минимума, но победный счет "Ястребы" удержали до сирены.

"Даже в самых безумных мечтах я не мог представить, что мы выиграем четыре матча подряд у "Ак Барса", - сказал Хартли на пресс-конференции. - Нужно отдать должное команде, начиная с вратаря Игоря Бобкова, который был невероятен, спецбригадам, всем в команде. До Кубка Гагарина нужно сделать четыре больших шага, и сегодня мы выполнили первый. Впереди еще большой путь".

Шумаков – первый, кто оформил хет-трик в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Кроме того, он вышел в лидеры гонки бомбардиров – у него 6 (5+1) очков за четыре матча плей-офф.



Замечательным по накалу, но небогатым на шайбы получился четвертый матч "юлаевцев" с магнитогорцами.

Начало игры ознаменовалось короткой, но зрелищной дракой между Григорием Паниным и Евгением Тимкиным. Как потом объяснил капитан уфимцев, Евгений "задел Метсолу, когда выехал из-за ворот, ткнул ему клюшкой. Вратаря вообще никто не имеет права трогать". Месть, правда, не удалась – Тимкин уложил своего соперника буквально в пару ударов, после чего оба отправились думать над своим поведением на скамейки штрафников.



В итоге, удалялись в этой встрече в основном магнитогорцы, но атака "юлаевцев", блестяще проявившая себя в предыдущем матче (5:1), ничего не смогла извлечь из многочисленного большинства. Здесь стоит отметить заслугу Артема Загидулина, 23-летнего голкипера "Магнитки", который справился с ответственностью и провел блестящий матч. Метсолу "распечатали" быстрее, это сделал Деннис Расмуссен на 25 минуте, гости повели 1:0 и сохраняли минимальное преимущество очень долго. Лишь за пять минут до окончания третьего периода "юлаевцы" все-таки сравняли. Судьи заставили понервничать народ на трибунах, долго просматривая гол, но заключили, что шайба, залетевшая в сетку от колена Владимира Жаркова, была заброшена по правилам.



В овертайме Жарков из героя превратился в антигероя, подцепив клюшкой Мозякина – арбитры заметили и отправили его "отдыхать" на две минуты, а "Магнитке" хватило пятнадцати секунд на розыгрыш большинства – 2:1, гол Мэтта Эллисона приносит гостям победу, и в серии снова ничья.



За очередную победу, после которой остался лишь шаг до выхода в следующий раунд, "бело-голубые" должны благодарить своего легендарного стража ворот Александра Еременко, который взял все 43 броска борзых "шутов" и остался сухим. А вот у его оппонента Яниса Калниньша игра не задалась. В первом периоде он не смог среагировать на простой и точный бросок Владимира Брюквина из-под защитника - 1:0. Во втором отрезке голкипер финнов ошибся, когда в меньшинстве решил начать атаку своей команды. Он сделал пас на клюшку соперника, "динамовцы" не отказались от такого подарка – 2:0.



В концовке хозяева льда увенчали результат шайбой в пустые ворота.

"Еременко был на высоте. Соперник много бросал, но наш вратарь был на месте и выручал нас. Он помог нам одержать эту победу и он наш вратарь номер один в этой серии. Надеюсь, благодаря ему у нас будут неплохие шансы победить в следующем матче", - сказал после игры Патрик Закриссон, автор второго гола.

Стоит посмотреть также заварушку в третьем периоде, в которой проявил агрессию даже Шипачев.






"Леопарды" продолжают показывать характер в серии с одной из лучших команд "регулярки". Сегодня они на протяжении всей игры здорово держали оборону и не упустили своих возможностей на контр-выпадах. Первый гол сочинцы забили после мощнейшего прессинга ворот Коновалова в большинстве – молодой голкипер ярославцев сделал все, что мог, но Степан Старков не оставил ему шансов.



В середине второго периода ярославцы сравняли счет – после выстрела Черепанова от синей линии Аверин безошибочно подправил на пятаке. Но больше, как ни старались гости расколоть оборону сочинцев, им этого не удалось.

Ничья продержалась всего несколько минут. Вскоре после гола Аверина хозяева получили штраф, удалился Эрик О`Делл. В меньшинстве его товарищи продержались на "ура", а Эрик, выходя из скамейки, подхватил отлетевшую к нему шайбу, убежал один на один с Коноваловым и забил – 2:1. Хоккейные боги в этот день однозначно были на стороне "Сочи".



В концовке игры Роберт Росен добавил шайбу в пустые ворота - победа "леопардов" и ничья в серии.
 
Дата: 03.03.2019

Комментарии 2

# 04.03.2019 09:49
Шумаков в ПО опередил вообще всех, так держать, молодец!! Ну и Зернов хорош, да и вся команда почти 20 шайб за 4 игры это круто в любом случае
# 04.03.2019 11:32
"Ак Барс" просто сдал все игры, что-то они знали.... Не всё просто так